【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

武清半岛小房终于开工了(101楼更新厨卫纯铜五金,多图)

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
地板的问题,欢迎看这个链接来了解:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-35710.html
电梯目录:
5楼.铲墙皮
6楼.先把家具和榻榻米定了
8楼.发两张榻榻米设计图
23楼。水电改造完成
24楼。瓷砖进场~
26楼。改了一个暖气管子,刨地、开槽
29楼。阳台砖决定倒角
30楼。橱柜测量
35楼。铺砖、拼花基本完成
43楼。测量垭口、门的尺寸
46楼。天然雅士白大理石窗台安装成功~
48楼。曲折的打空调孔历程
49楼。刮石膏、贴三道杠石膏线完成
50楼。免费给做了阴阳角升级
51楼。厨卫阳台吊顶以及手摇晾衣架安装成功
55楼。都芳漆刷四遍
56楼。烟灶安装记
59楼。油工完工啦,美丽的墙面

另开了一个帖子阐述悲惨经历:进行到【望年地板】,整个装修算是毁了

80楼,秦艺阁榻榻米进场啦,好事多磨

75楼。铂莱桃花芯家具进场(后面还要另开帖子详细写写我是如何根据家具进行水电改造的)
94楼 详细报道铂莱家具进场,包含为铂莱家具量身定做的水电改造方案
101楼晒一下我的全铜厨卫五金

'自从2013年8月买了房子,就开始琢磨装修的事。。。。

当时在网上搜索,找到了老庄吧,一夜把所有老庄的装修必读帖都看了。那时候还在吧里发了几个帖子,老庄都能在第一时间回帖(怀念那个时候。。。。)
后来最初的兴奋感渐渐褪去,登录也少了。直到2015年12月底正式收房,装修热度重燃,又开始翻独老庄吧的帖子。
我家是北京人,买武清的房子,一开始纯属投资(还是和两三个朋友一起,我们每个人买了一套)建面94.8平米,地毯面积不足70平。几次看房时发现小区绿化很好(其实主要是个别墅区)加上距离国贸40分钟车程,我们决定把房子低预算装修一下,周末和假期可以住住。
去年年底发现老庄吧有美式整装,想报名一直观望。2016年3月12日的团购会上,和整装的工作人员谈了一下,说了小区位置,交了500订金。两天后没接到消息,催,后被电话告知做不了,因为“出了北京了”,我问交远程费行不行?等了快一周后说远程费6000元,我说可以交,工作人员表示:交了也做不了。。。。
又过了几天,工作人员微信通知我让把500定金单子寄回老庄吧,然后把钱退给我。
此时我心里非常难过。一是因为愿望落空(从看样板间到看鉑莱家具,一直是很喜欢的,所以才会不惜远程费也想做)二是因为,前前后后因此浪费了大量时间(原计划三月底就开工,五月份能装完)还推掉了几个之前约的装修公司和工长。

也许“交个订金”,在大家看来这根本不算契约。

此前也交了铂莱500订金,见我好久没去店里下单,铂莱的周姐姐后来在微信里问我整装什么时候开始,我说我的整装做不成了。。。。周姐姐安慰了一下,说:甭管怎样,如果你还选择鉑莱家具,我们肯定给你送货:)

得到点鼓励,心里觉得其实不走整装程序,自己想实现的东西,只要付出努力,也一定可以实现。

于是收拾心情,继续找装饰公司。

之前推掉的装饰公司有四五家(我们这种新小区,大概是开发商或者物业把业主资料都卖了,从去年三月到现在起,整整一年,每天都有装修公司打电话过来。。。。)大概是被老庄吧帖子洗脑的原因,报价之后把装修公司都推了。

其间见了一个大学同学,向她倾诉了一下我整装未遂的经历,她说她弟弟正好有个装饰公司。于是约上她弟弟和他合伙人(一位设计师)一起开车去了我的工地,量房、画图、出预算。但是尴尬的是,弟弟表示做“大包”(整装)比较为难,“您的预算大概在10万左右,但是作为朋友,走'大包'赚您建材钱这事,我们就不合适做了,所以我们建议您走轻工辅料。”沟通之后觉得朋友弟弟的意思还是挺实在的——给亲戚朋友做装修也的确有为难之处。

但如果轻工辅料,他家的人工确实比较贵(他的装饰公司是做酒店、写字楼等等大活的,出报价也是按那些大活走。)于是放弃。

于是又通过工长之家找到一位工长,我电话里沟通了房子的情况和地理位置后,工长报价2.5万左右(轻工辅料,不包含水电)正犹豫着要不要,突然发现我朋友家(我们一起投资买房的一个女孩)用的装修队,就住扎在我那楼的一楼(租了我那楼的一层)。

这个装修公司规模很小,老板就是工长。。。。接小区里的活,同时开工六七家,车轮战流水作业。。。。。这样规模的小公司,目前我们那小区里居然有八九家。。。。

于是我去一层的驻地去和老板聊了下,年轻人,夫妻店,夫妇俩人在沟通上都挺利索,我把我整理的图纸(有参考老庄吧的图纸,还有参考一个设计师朋友—他是杭州某设计公司的—发来的作品图,不久前和建筑师董功聊天,一些关于材料的建议也吸纳了)也给他们看了,报了我的各种要求,老板小王给我出了个报价,其中水电改造部分大约3000元,其他报价我让他出了个明细。

一个周末我都在研究那个明细——对比老庄吧等等的经验帖,一条条划出不合理处。之后又约了小王老板见面谈,比如过门石他给我报价“中国黑280元”,之后他答应这280是全屋的过门石,且可以免费升级成其他颜色大理石(谈到最后他说过门石赠送也可以。。。)双方都在互相试探对方“到底了解多少”。。。。。

到最后我们达成了一个“半包”协议:他包工,代购一些他能拿到优惠价格的建材(每个都给我出了品牌、型号的明细,我前后都查了价格,比如小王买某建材比京东的特惠价还能便宜15%,橱柜比我问到的特价产品每延米还能低500元左右)尤其一款实木浴室柜他的报价我特别满意(但最终满意与否还得看东西做出来啥样)

另外一些对颜色、质感要求比较个性化的东西我自己去买,包括:地板、瓷砖、浴室五金、开关面板、灯具、烟机灶具、榻榻米等等。

与此同时,我在业主群里打探了一下小王老板的信誉,几户邻居对他评价都不错,最重要的评价是:就算前期业主对价格有不满,小王沟通以后都能有个满意的处理方法,会做生意。我又去问了我朋友家,我朋友一直没盯着装修,根小王打交道的是她爸,叔叔说小王家的工人做活挺细致,讲话也算有信用(朋友的爸爸就是卖地暖的,天天跟装修队打交道,我去她家也看了不少地暖产品,这个以后再说。。。。)

多重比较和考察,决定用小王的,于是签了合同。签完以后,我才跟小王说我的职业是记者,十几年前就接触过一些家装品牌的团队,比如2003年的欧派、闽龙陶瓷,采访过欧典地板的风波。。。。采访过出事以前的达芬奇家具。。。。。八年前还采访过勃洛尼的蔡明。。。话题一聊,大家的关系仿佛没那么生硬了,小王也聊起他和妻子来北京的创业,一家人在管庄租房,有新小区就去小区里租房以图能多拉点活。。。

人生如寄,草间偷活。

大家都是这个时代的过客。

今天开始铲墙皮了,可惜我用ipad写的,传不了图,以后再补吧。

小学毕业

社区居民

关注大贴~

初中毕业

社区居民

祝好运!并关注

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 2楼(moyuqingyu) 的帖子

moyuqingyu:祝好运!并关注 (2016-04-15 10:29) 

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 1楼(苗瑞睿) 的帖子

苗瑞睿:关注大贴~ (2016-04-15 09:55) 

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
原以为日记可以日日记,但其实装修的进程,并没有每日一新,比如铲墙皮。。。。铲了两天。

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
4月17日(星期日)
上午去了十里河龙凤之家,找秦艺阁商量最后的榻榻米方案。
下去去大黄庄桥的红星美凯龙确定铂莱家居订单(抓空还去红星的二层看了一眼望年地板,问了问价格又出来了)
走到铂莱门口,看见俩人正在用工具调整一个沙发腿,走进发现是铂莱的方总和周姐姐。老板是匠心犹在呀。。。。。
最终确定了家具订单并交了全款(59800的桃花芯套餐,外加一个单人沙发+一个长餐柜+一个高展示柜+一把休闲椅+一个梳妆台+三个书柜~)
话说书柜里面有灯,于是计划在书房里把电源留好。
我说我的小房,楼里电梯不大,因为是一梯两户,所以电梯窄小。铂莱的吴哥说不怕,“大不了我们给你扛上去”,感动~
贴个沙发照片(盗图自商家主页。。。。)

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
4月18日(星期一)
今天除了看铲墙皮的成果。。。还做了水电改造方案~卧室和客厅做了双控,三个书柜里有灯,所以给书房做了一个上墙的书柜灯开关。个别房间有壁灯,榻榻米房间所有插座上移。。。原以为很复杂,其实逐个击破还不算繁冗。。。
在每个房间用笔在墙上标注了改水电的具体位置,卧室根据家具的尺寸,画上了床头壁灯的位置(一切都很像过家家)
放张卧室窗口图~

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
这周终于买了地板和榻榻米,分别交了一般的款和全款,心中都是期待,盼着下个月一一进场
先放几张秦艺阁小邹给俺画的设计图(后来下单时我去掉了吊柜——考虑站起来有压迫感怕撞到头。。以及可以省点银子

其中让小邹设计了一个飘窗柜——然后我自己设计在上面铺快大理石(1.2米*0.6米的大石板,刚刚订了雅士白)
期待啊期待。

学前班

社区居民

基础装修报价多少钱?