【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

写给自己的日记-痛并快乐的二手房装修-Houzz风格-最终部分效果图

小学毕业

社区居民

最新更新:
   三.  瓷砖铺贴最终效果图- 6楼(还做不了电梯啊, 不够50贴

Houzz风格效果    ---》 8楼

其实很早就想开篇了, 只是一直以来班上、家里的事情太多太繁杂(不是一般的忙啊),加上又有些不顺心的事, 所以就一直拖着 。看着窗外,转眼间已是春暖花盛开, 想着不能再拖了, 否则花都榭了(其实有的已经。。。。), 狠下心来---我要写篇日记留个自己

另外, 这个帖子也是应我家工长的要求开的(虽说他不是吧里的工长, 可是也是通过高老庄吧结识的, 算是有缘吧)。 而且,我家主材几乎全是在吧里选的, 想着还是该有所回报, 也就有了这个帖子。

我买的是个二手房,以前只有新房的装修经验,  买房时还天真的认为买二手房一定要买个装修差不多的, 这样稍微局部改改就可以直接入住了。 然而, 现实是残酷的,尽管我家房本来的装修还可以, 也只有三年, 但是, 预算还是从一开始10来万一直飙升到现在的30多万, 真是无语啊。

血泪史证明了, 买二手房绝对不要看装修, 买回来你都要改的, 有的是必须的, 有的是迫于无奈, 毕竟家家生活习惯都不同, 你多半不会选择即花了钱又花了精力去装修却住在一个不十分可心的房子里, 除非一开始就选择拎包入住, 否则就是大装, 我就是后者。

从开始准备装修到真正开工, 历时半年多,准备也算是超长了。

一 .  设计篇
     二 .  主材选购和思路

小学毕业

社区居民

设计篇:
    我没有请设计师, 主要是我家格局不准备动, 另外我本人很喜欢自己设计自己实现,并不怕麻烦, 就是觉得时间不够用。

我家户型图:

上面是最原始格局, 我买时已经改过了, 布局还算合理, 就不改了。
其实设计关键在于使用需求 和生活习惯:
      - 使用需求: 看家庭常驻人口和 预计未来有可能增加的人口(老人或是孩子),我家现在3口人, 未来5到6口人, 所以卧室就得3个, 另外客厅、餐厅和书房, 如果没有书房, 就只有考虑客厅兼书房或是卧室兼书房,后者多半是两居了。
      -生活习惯:这个很重要, 关系到你如何规划空间, 比如说, 家里人是看书时间多还是看电视, 上网多。 如果看书多, 是不是要有个公共的地方看书和学习,还是各自在自己的放假内看书学习? 像我家, 看书学习的时间长, 所以书屋是必须的。 另外有个题外话, 如果家里有学生的, 作为一个过来人, 建议大家一定要考虑 有个空间,可以供大人和孩子一起看书,学习写作业。 这个很重要, 不要指望孩子可以独立的好好刻苦学习而与此同时大人在愉快的看电视
       还有,比如说厨房, 我家从不煎炸(主要是不会), 多数是炒和蒸菜, 这样开放式是没有问题的, 不像大家想象的那样,当然前提是至少一周搞一到两次厨房卫生。

另外, 考虑到我家里人都爱看书, 每个卧室还都预留的床边壁灯,等等, 等等。 这里先略去, 随后在详细说明

考虑完使用习惯和需求,就是环保和美了, 当然还想价廉。  可是, 这世界自古鱼和熊掌哪那么容易让你兼得啊?! 好在发现了高老庄吧,说老实话,我去吧里的团购后动前后五六次了已经, 呵呵, 估计这里能比我去的多的应该也屈指可数了吧 。在吧里的团购回会上, 我定了我家绝大多数的主材,  这里还要再次感谢老庄吧, 确实帮我省了不少精力去选于选商家和砍价,赞一个!

下面上一个我自己画的布局图,呵呵, 没有用CAD, 主要是装一个太占地而且费眼睛, 当然还得花时间学, 就最原始的的吧, 也是最便捷的---手绘

》》一楼布局图

二楼布局图

学前班

社区居民

QQ
祝装修愉快。

小学毕业

社区居民

回 2楼(一叶绿舟) 的帖子

一叶绿舟:祝装修愉快。 (2016-04-15 15:09) 
谢谢啊

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

小学毕业

社区居民

主材选购和思路:
   1.  新风 : 选的是吧里的松下 (FY-35ZJD1C),最新款也是最大机型, 主要是考虑他家机型薄些, 这样吊顶不会太低。 我家有地热,加上大理石,一下子去掉了近10公分, 另外层高又不高, 就是那种标准的, 我LG对这种层高很在意, 认为空间太小, 憋屈的慌。 所以超薄就成了首要因素,加上他们宣传说最新款通风量更大, 净化能力更强等等。

2.  铝合金窗: 忠旺70+忠旺60 , 主要是考虑性价比, 参考了不少帖子, 感觉70应该是比60 隔音以及保温效果好, 但考虑到银子有限, 我家就卧室全部上了70, 客厅和厨房上了60的, 这样能节约些银子, 而且也能享受些

3.  橱柜: 佳诺, 通过综合对比, 目前只选了他家, 设计师已经给出了初步的设计方案, 有些地方还是考虑到了, 希望后续会更好。
                   佳诺的服务实在不敢恭维, 幸好改槿木坊了, 服务不错, 销售吴姐不愧是金牌销售, 跟单比较紧, 不论是售前还是售后都服务到位。 田设计师, 人心很细, 不错, 给了不少好的建议。

4.  地板:实木地板, 选了安信的,还是实木的好, 东西是真心的喜欢,如果屋内面积小, 小块的不显局促还便宜  

5。瓷砖: 选了款手工砖 和诺贝尔
                   诺贝尔:
                         楼下厕所选了诺贝尔去年年底新出的一款, 当时定的时候其实是很犹豫的, 总觉得贵, 不过卖我砖的姗姗美女劝我说明年会调价的还是先定下来, 如果后面有更优惠的也可以跟着调,想想也有道理,就定了。 结果,  今年最后下单前还犹豫要不要换家折扣大的, 不过后来发现基数不一样啊, 所以大家要擦亮眼睛啊, 不同时期的订单价格不是折扣大的就一定便宜啊价格。 另外得表扬下诺贝尔, 送转的小伙子真利落, 专业, 根本不用我数砖的数量,码放清楚, 数量就一目了然而且没有一块破损。
                   手工砖:
                          是在淘宝上选的Houzz风格的瓷砖, 我是一看到实体砖后就喜欢上了, 不过说老实话价格贵而且不好贴,又是非实体店, 反复和老板沟通了很长时间才定下来买哪些,老板还算是有耐心, 而且我怕出错还先买了样品, 但是由于种种原因还是有些小错误出现, 不过还好颜色上没有太大的偏差, 就接受了。
                         另外, 网上购买瓷砖还有一个弊端, 就是这家不提供铺砖设计方案,而且送货不专业, 我和LG废了些时间才清点好数量和品种, 相比诺贝尔就我们自己就轻松多了。 没办法, 谁让自己就喜欢这种砖啊,  我只好自己上, 不过自认为自己还是有这个能力的, 后续有美图哦。

6。壁纸:布鲁斯 (特价款),特价款真心不好挑,跑了好几趟,后来出的效果基本上还可以, 就是一楼的那个实在是, 刚开始是纸有问题,后面给换了, 也还是不好, 只好又去别家买了。 所以不建议大家买特价款了, 就一面背景墙还可以,其他的还是买一般折扣的吧,不过颜色不好配

7.  墙漆:品赫
   8.  门:益圆, 门看着质量还行, 就是他家管理实在是有问题,一旦错了, 就一错再错, 前后上了五次门(其中含白跑了两趟), 最后还是勉强验收了,不过就是态度好。

9.  铝合金门:大运豪门, 不错, 楼下卫生间的那款我非常喜欢, 安装的师傅也挺细心的

10. 淋浴房: 德立, 不错, 我家的是特殊角度, 他家擅长的就是这个, 出来的效果不错,保暖性能非常好。

10. 楼梯:威得利, 要赞一个, 他家是传统工艺, 很有艺术感, 安装的黄师傅是父子两个人, 干活有条不紊的, 不错。

11.灯, 其实灯不是想象中的那么简单, 我逛了无数边灯饰城, 浏览了无数某宝网页, 最终认为, 如果真d想要等到一定的效果,就一定得到实体店去转,某宝上买个有点技术含量的灯还不错, 如果触摸灯, 其它的都粉饰过了, 到家的效果就那么回事, 某宝的忠粉可别拍我

12.软包和配饰, 我家背景墙的软包是某宝上的, 我自己设计的, 感觉还是挺大气的, 其它的配饰, 包括抱枕都是某宝上的,真是要赞下某宝, 没有它, 我还真不知道去哪找!!!

小学毕业

社区居民

瓷砖设计铺贴图和最终效果
一楼卫生间 : 诺贝尔 铺贴设计图

一楼卫生间

一楼卫生间

实际最终效果图

跟两张最后效果图

小学毕业

社区居民

自己顶一下啊

小学毕业

社区居民

厨房Houzz 风格 效果图, 工长帮拍的, 呵呵

小学毕业

社区居民

怎么没了呢?前面写的深得我心,装修是要考虑各个家的生活习惯,自己用的舒服才最重要,期待哦,我家也是复式,期待下文,