【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

改双卫带来的卫生间烦恼,请教吧里各位大神

小学毕业

社区居民

小弟是头回装修,在朋友介绍下来到吧里,参加了4月2日的团购会,一口气下了13个单子,设计也是请的吧里的设计师做的。吧里的设计师水平还是挺高的,出的方案基本上获得全家人的肯定,除了个别微调几乎没有意见,除了卫生间。
简单说明一下卫生间的情况:
1、我的房子是二手房,原户型是三室一厅一卫。我和媳妇一间,我父母一间,孩子一间。
2、父母想在自己卧室增加一个小卫生间,只放马桶和洗手台
2、经过设计师设计,方案见下图,利用卧室原来和卫生间相邻的空间,直接封成小卫生间,但是为了走水,两个卫生间都需要垫高。

那么问题来了:
方案一(吧里设计师的方案):因为卫生间需要垫高,按照设计师的方案,卫生间做单扇门内开,那么门的底部必然要高起来,在加上门上的横梁空间,门的高度只有不到2米了,感觉非常小;

方案二(小弟做设计的亲戚的建议)

有点:推拉门省空间,卫生间门口和走廊一样高,美观;
缺点:卫生间内势必有一部分低,一部分高,感觉既不美观,也不安全;淋浴房面积缩水;

这两种方案如何选择,或者有没有其他更好的处理方式?

学前班

社区居民

下水主管道(直通楼上楼下的立管)和风道都在原卫生间右上角?

初中毕业

社区居民

我买的二手房以前就是改的两个卫生间,垫高了差不多20公分了,非常压抑,本来挺大的,改完了两个都特别小。建议你还是不要考虑双卫生间方案,做到干湿分离,上厕所和洗漱不影响就行了。

小学毕业

社区居民

回 1楼(wangchang) 的帖子

wangchang:下水主管道(直通楼上楼下的立管)和风道都在原卫生间右上角? (2016-04-15 15:28) 
是的

小学毕业

社区居民

回 2楼(tendays001) 的帖子

tendays001:我买的二手房以前就是改的两个卫生间,垫高了差不多20公分了,非常压抑,本来挺大的,改完了两个都特别小。建议你还是不要考虑双卫生间方案,做到干湿分离,上厕所和洗漱不影响就行了。 (2016-04-15 15:45) 
这个是老人对装修房子唯一的要求,觉得方便一些。。

初中毕业

社区居民

设计师有时候真的只是纸上谈兵,去你家现场看了吗,家里层高多高,上面吊顶有多高,分割开用多厚的砖,再加上贴瓷砖要浪费多少面积,垫高地面再贴地砖至少需要垫多厚,用户能接受吗。

不是能隔不能隔的问题,是隔了以后对生活的影响究竟是优点多还是缺点多。

你父母就因为想少走两步,天天上下台阶玩吗

小学毕业

社区居民

您可能没仔细看,小卫生间不是大卫生间隔出来的,是卧室的空间隔出来的。
父母也不是为了少走两步路,而是感觉两代人共用一个卫生间不方便,总有一些私密的时候,特别是老年人因为身体原因,上厕所时间比较长。

学前班

社区居民

回 3楼(18600090239) 的帖子

可以尝试用使用吉博力水箱做同层排水,不用垫高地面,后期堵的可能性也很小。缺点是成本会较高。
临时手绘的图,大概这样:
如图。在北面靠墙砌一道高120cm,宽20cm左右的矮墙(上方可以做储物),水箱埋在里面,马桶选配套的壁挂式马桶。原卫生间格局可以不变。
新卫生间宽度大约80cm很宽敞了,洗手盆买个小一点壁挂式的。卧室空间还可以大一点。

初中毕业

社区居民

从新风过来的,想问问楼主后来改了么,本来我也是想改卫生间,老房子卫生间太小了,后来说这样就改变屋子结构了不可以,而且卧室改卫生间下水什么的会影响楼下

小学毕业

社区居民

回 7楼(wangchang) 的帖子

wangchang:可以尝试用使用吉博力水箱做同层排水,不用垫高地面,后期堵的可能性也很小。缺点是成本会较高。
临时手绘的图,大概这样:

如图。在北面靠墙砌一道高120cm,宽20cm左右的矮墙(上方可以做储物),水箱埋在里面,马桶选配套的壁挂式马桶。原卫生间格局可以不 .. (2016-04-15 16:30) 
谢谢!