【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 吕帮主

为了守护妈妈眼中的宋仲基----突击一周新风系统完美收官!

学前班

社区居民

回 8楼(muoyan) 的帖子

muoyan:哪家店面?
 (2016-04-22 13:31) 
我怕这里不让说,但是给你发消息发不出去,是红星美凯龙的店里。

学前班

社区居民

没有考虑兰舍的吗?我的设计师给我推荐的,说好些新楼盘用的是他家的

小学毕业

社区居民

楼主这两个加安装花了多少大米?我家正准备装修,参考一下

学前班

社区居民

回 11楼(ycldxj) 的帖子

ycldxj:没有考虑兰舍的吗?我的设计师给我推荐的,说好些新楼盘用的是他家的 (2016-04-22 16:13) 
还得考虑价格啊,亲,没那么多预算

学前班

社区居民

回 12楼(wendy王) 的帖子

wendy王:楼主这两个加安装花了多少大米?我家正准备装修,参考一下 (2016-04-22 16:47) 
你短我吧,可能是级别不够,我发不了站短

学前班

社区居民

接着说说新风安装的那点事儿吧,半途而废不是我的风格,虽然没人看,

选好了产品还只是个开始~新风安装行业目前市场也是鱼龙混杂,产品都是一样的,重要的是设计、安装,一个糟糕的设计师会让我们造价昂贵的新风系统效果大打折扣,而一个专业的设计师会站在用户的角度让我们达到最好效果的同时兼顾美观度,毕竟风管在室内占空间˚。有的设计师连自己的产品都不了解,更谈不上如何让产品能发挥最优效果,安装工人有的甚至是路边随便拉个干活的充数。一个大兴的同事说,他家邻居装完新风说家里根本没风,管子在屋里是想怎么绕就怎么绕,能有风才怪,所以还是要找正规商场门店的售后安装,有自己的施工队伍,比较靠谱。至于在首富家或奶茶妹妹家买产品再找人安装的,想想都可怕,出现问题商家推给安装,而安装的人早就找不到了。
这是第一家师傅上门测量的设计图纸,不知道设计师是不是画错了,为嘛进风和排风都在卫生间管道里?两个回风口设计在客厅,关键是两个回风口的红线中间有个梁,直接让我在梁上开两个120孔径的洞,我这么惜命的人,真要这么做估计晚上睡不着觉了。
第二个gu设计师出的图,也是我最终选定的这家。北边次卧进风,卫生间烟道排风,主卧和客厅各设回风口,从卫生间厨房穿过,避开梁。清爽利落,我很满意。

学前班

社区居民

等着看,有意装新风啊,也是想装松下250,是在吧里团的吗,吧里的管安装吗

学前班

社区居民

新风安装如约而至,这点比较赞,第一次gu设计师上门测量,加上这次安装都很守时,约好9点,八点半就到了,工人说他们一般都会提前考虑北京堵车的因素,提前出发。物业审完设计图纸,进场开干!
蒙着面纱的霍尼韦尔净化箱,日期好新鲜1615。
穿着外套的松下主机,脱外套的忘照了,日期更新鲜,20160324,跟我生日差一天~设计师说现在货供不应求,想要去年的货都找不到。
国标管子,挺厚实的,用料不比水管差。
外墙进风口配的帽,专业术语不知道叫啥,304不锈钢加镀层的,细节才能决定品质。
这个滤网是放在室内的,也是放在进风口附近,过滤一下外面进来的蚊虫、柳絮之类,很容易就能拿下来清洗。

学前班

社区居民

安装总共来了三个人,安徽的小伙子,其中俩人还穿着“情侣装”,笑眯眯的态度很好,后面对我提出的各种细节要求也都不嫌麻烦的一一照办了,而且一点都没有不乐意,导致我都有点不好意思了。主要是被之前的工人虐得有点发怵跟工人提要求,这回好,咋都行,细节全部按我的要求做的很到位。工人都是自己店里的,专门装新风不干别的,专业性肯定会更强,自己店里的工人还有一个优势不容忽视的,假如安装完有什么小问题需要调整的,外面合作的工人肯定不爱干,自己家工人就没这个问题了。
卫生间的太阳能管子有点碍事,二话不说帮忙截掉的,其实这个活人家要求让工长做也是合理的。
要点一:两个45°的弯头组合相比较直接用一个90°的弯头,减少风量的损失,但是施工复杂一些,也是考验安装人员专业性的地方。
当当当当,这个大家伙,整个系统的核心----热交换主机隆重登场,安装完成周围一圈都是管子,看上面的那么多处硬管连接,都很费工夫费体力,装修一个漂亮舒适的新家工人师傅才是最大的功臣。我拍完照工人用原来机器的塑料包装蒙上了,比我都细致!
要点二:斜三通特写,我家都用了这样的斜三通,相比较直三通能大幅提高斜管侧的出风效率。还是那句话,专业性体现在细节上。

客厅新风管子装好的样子,还有为了新风不得不做的吊顶,另外留了射灯的接线盒。
净化箱进出的管子,全是弯头拼接,干净清爽。
次卧的室外进风管和新风管子,按照我的要求都加了隔音棉,降噪同时防止冬天室外冷空气在进风管冷凝。

初中毕业

社区居民

求新风联系方式youchai81@163.com