【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

美图分享《也说在德国一步一步亲自建房装修房子的经历》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

转贴精彩图片第53篇:《也说在德国一步一步亲自建房装修房子的经历》
原美图来源:天涯社区
原作者:susanschatz

老庄推荐理由:看看德国的建房过程也挺有意思,看看什么是纯正的德式风格,什么是最高质量的施工标准,还有风景如画的德国乡村、美景。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

感谢上帝给了我在德国一步一步亲自建房装修房子的机会.
  过程虽然漫长,劳作虽然非常辛苦,但是我的家主要是由我和我的家人亲自动手从设计到装修,一步一个脚印慢慢的建设和完善起来的.
  未来还有很多工作要做, 可是本人不怕辛苦不怕劳累,只要我的家能逐渐变成自己梦想的家

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

房基地的整理工作.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

有了房基地后,筹划什么时候开始建,建什么样子,多大面积,多高的楼层,每间房都作什么用途,面积分布.
  在德国,所有的房子修建始于正规的设计书.
  虽然我们自己依照房基地用VISIO画了简单的图纸,设计公司根据我们的要求还是做了些改正,大体一致.
  第一图是自己的作品,第二图是公司的作品.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

西南方向看过去.
  这边阳光充裕,准备将来建冬季花房.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

发平面图吧.
  由于地基面积的限制,为了在将来有个比较大的花园或菜园, 我们设了地面车库,工作房,取暖炉(地热),存水箱置放和洗衣房,并为了充分利用空间,把地面层通第一层楼梯下的地盘设置了一个小小的洗手间.

因为所有自己设计的图和设计公司出的图都类似,只是他们的更专业,所以我发设计公司的图纸了.
  图纸是按楼层从低到高发的.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

说明>住房所有建筑面积大约300平米.居住约面积150平米.

KELLER,即所谓地窖,并非在地底下,跟街道平齐.所以实际上是第一层.
  这一层是车库,工作房,取暖炉(地热),存水箱置放和洗衣房,并为了充分利用空间,把地面层通第一层楼梯下的地盘设置了一个小小的洗手间.

第二层,是生活区.有客厅,餐厅,厨房,客房(或办公室)及洗漱浴卫.这一层东北面是我们的主要入口(主门).

第三层是卧室和主卫.这一层有两个面是带斜屋顶的.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

我们的建房过程已经长达两三年了,从设计申请审批到选择材料和建筑公司到装修, 到现在我们还没有入住,可见建房,建一个自己中意的房,是一个繁杂艰巨的项目.
  在整个过程中,我们也陆陆续续拍了些图片,可惜由于我的电脑硬盘的损坏,图片又没有备分而损失了不少.

但是我会尝试发些存在的图片,来记录我们的建房过程.

而且在将来,在不断完善的过程中,我会陆续记录.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

为了提高大家阅读的积极性,我先发一张可以说基本上是成品的厨房照片给大家看看吧.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

厨房餐厅和客厅目前还是一个L形的整体,面积约60平米. 我们计划等我们返回德国后在餐厅和厨房间做一个隔断柜兼早餐桌.确实是柜子和桌子的结合,桌面采用厨房工作台的花色和样式,其他的亮白色.
  这一部分在订制厨房时没有做原因是当初没有确定下来到底做成什么样式.
  我曾经画过一个3D图,但是方案有些复杂.如果亲自动手做恐怕有些不如意,所以通过多方比较,大致定了一个简单而多功能的隔断柜方案.