【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请问什么时候订做橱柜合适

小学毕业

社区居民

又是求助帖,唉唉

目前进度:拆完旧了,其他所有没动工呢

签的某装修公司,不爆名字了。
上周日约的水电交底,工长让橱柜设计师也来。然后我们的设计师说他来设计橱柜。
然后水电交底时工长没来,说忙。
设计师来了,问我们为啥不约橱柜的设计师,我反问不是你设计吗?他先说忘记了。
然后我问那今天怎么办,他说今天就是交代插座和走线。整个过程他很不耐烦,据说是要忙着赶去下一户。
我问: 那我什么时候买水槽和烟机灶具,他说等他通知
然后他就走掉了

然后我们给工长打电话,工长说要立刻订烟机和水槽并且要现在就设计好橱柜

然后设计师说没时间设计橱柜。

我现在已经完全晕菜了。

各位达人,到底我该什么时候去买橱柜(我们的设计师的话我已经不再听了),什么阶段买烟机灶具,需要我买水盆吗?

谢谢大家

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

橱柜一般需要测量两次,第一次测量会设计大概的摆放和位置,包括烟机电器的位置等。第二次测量是贴完瓷砖后,确定橱柜的具体尺寸。确保安装准确。烟机和水盆可以看好型号规格,把尺寸提供给橱柜设计就可以了。

初中毕业

社区居民

烟机灶具早买没有问题的,现在就能买,我可是去年双十一买的烟灶,我家去年十一月底才交房,可想而知;12月20设计师来我家量房 ,12月28日找好了橱柜商家给我出设计图,当时我就交代了我买的烟灶尺寸给橱柜商家;3月13日我家贴完瓷砖复测的橱柜尺寸,再一次和橱柜设计师交代烟灶尺寸;烟灶是烟灶商家来装,橱柜负责开孔位置大小正确就行;

至于水盆,取决于你是用橱柜商家给你配的 还是你想自己买,自己买就得提前看尺寸,同时和橱柜设计师问好尺寸有没有问题,然后就OK了;

别的商家我不知道,佳诺橱柜当时特意给我打过电话问 水槽是自己买的吗 如果是就需要寄给他们 他们直接安装好,直接带到家里就行;不过我用的吧里整装的 所以更省心,都不用买 佳诺橱柜直接去吧里拿摩恩水槽装好 上我家安装的橱柜。

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

东西不用着急买,但型号尺寸要确定,因为涉及走水、走线的位置。
现在就算不能确定橱柜的准确尺寸,但水电位置都要确定了。需要橱柜设计师和工长共同确认。你这个设计师真心不靠谱。

大专毕业

社区居民

一共要测两次。水电交底时橱柜设计师要来,确定水电点位,这里不能听房子的设计师一家之言,一定要以橱柜设计师的为准。并且买的烟机最好先看好,把烟机牌子款式告诉橱柜设计师。

橱柜设计师量完后,要他先出个草图,由楼主定一下方案,就是那块上翻、那块抽屉、那块拉篮、那块平开等等。要设计师在给你图时标注增项价格和预计米数。

待厨房贴完砖,最好吊顶也完成(如为了尽量不耽误时间可请吊顶先量一下,确定吊多高)。橱柜设计师再来复尺。复尺后出第二版草图,再确定方案。

提醒一下,如果需要包烟管、改燃气,需在瓷砖贴完后先完成这些工作。

学前班

社区居民

顶一下

小学毕业

社区居民

真是太感谢大家了,你们回答的又专业又详细。。。

我的设计师要是有你们这样的耐心就好了。

谢谢大家,

小学毕业

社区居民

回 1楼(柯南) 的帖子

柯南:橱柜一般需要测量两次,第一次测量会设计大概的摆放和位置,包括烟机电器的位置等。第二次测量是贴完瓷砖后,确定橱柜的具体尺寸。确保安装准确。烟机和水盆可以看好型号规格,把尺寸提供给橱柜设计就可以了。 (2016-04-27 10:03)
非常感谢

小学毕业

社区居民

回 2楼(微笑老何) 的帖子

微笑老何:烟机灶具早买没有问题的,现在就能买,我可是去年双十一买的烟灶,我家去年十一月底才交房,可想而知;12月20设计师来我家量房 ,12月28日找好了橱柜商家给我出设计图,当时我就交代了我买的烟灶尺寸给橱柜商家;3月13日我家贴完瓷砖复测的橱柜尺寸,再一次和橱柜设计师交代烟灶尺 .. (2016-04-27 10:18)
谢谢美女!

小学毕业

社区居民

回 3楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:东西不用着急买,但型号尺寸要确定,因为涉及走水、走线的位置。
现在就算不能确定橱柜的准确尺寸,但水电位置都要确定了。需要橱柜设计师和工长共同确认。你这个设计师真心不靠谱。 (2016-04-27 12:36)
好的,谢谢