【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

实木地板用撒杀虫药吗?

大专毕业

社区居民

马上要铺实木地板了,平铺。需要撒杀虫药吗?
目前网上有两种观点:一是认为要撒,因为虫子很厉害。二是不用撒,一来杀虫药都有毒,挥发对人体不好,二来杀虫药都有保质期,没有一劳永逸的。
我感觉北京没有白蚁等害虫,蟑螂不是撒点药能灭的,其他害虫可能还是有,比如蛀虫。淘宝上也有一些,但不知道是不是靠谱。
请教各位网友,到底需不需要撒?有推荐的吗?

大专毕业

社区居民社区劳模

自己买点花椒放下边吧。
其实我看来花椒都是多余的。
我不要工人的杀虫粉,(在我看来那就是他们的辛苦费,美其名曰而已)我单给他两百块,拜托好好给我铺。

大专毕业

社区居民

回 1楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:自己买点花椒放下边吧。
其实我看来花椒都是多余的。
我不要工人的杀虫粉,(在我看来那就是他们的辛苦费,美其名曰而已)我单给他两百块,拜托好好给我铺。 (2016-05-08 21:44) 
花椒招虫子。您真的多给了工人小费?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 2楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:花椒招虫子。您真的多给了工人小费?(2016-05-08 21:50)嬀/color]
花椒招虫子你听谁说的??

我家八十平的地板通铺,我必须给小费,不然我睡觉不踏实。你若就是卧室用地板,也算啦。买盒烟也就过去了。
我所有安装都会给小费的。五分产品,五分安装。我个人特别在意安装环节。

大专毕业

社区居民

回 3楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:花椒招虫子你听谁说的??

我家八十平的地板通铺,我必须给小费,不然我睡觉不踏实。你若就是卧室用地板,也算啦。买盒烟也就过去了。
我所有安装都会给小费的。五分产品,五分安装。我个人特别在意安装环节。 (2016-05-08 21:57) 
花椒是食品,一旦受潮发霉也会生虫。虽然有味,但时间长了,味就没了,反而不好。樟脑球致癌已经上电视了,樟木粉也没多大用(我妈的樟木箱子里有蛀虫把毛衣咬了),其他的防虫剂和驱蚊剂差不多,有用的是农药,不含农药的没用(电视里试验过,我已用过中药香包、防蚊贴给孩子,都没用)。
我是40平米地板,卧室加客厅,房子小。看来真得给小费?40平米,其中27平米(1厅、1卧)用印茄木,另外一个卧室用另外一种什么木(忘了名字)。您看给多少合适?
另外《孙工日记》里介绍他卖的一种天下无贼地板伴侣,您说是不是广告?

高中毕业

社区居民忠实会员

防虫剂其实就是给工人的小费

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

我所有安装都会给小费的。五分产品,五分安装。我个人特别在意安装环节。 (2016-05-08 21:57) 
明白人明白事。。。另,我也没有用杀虫药。。。。所谓这些费用,都是想多挣些钱而已,往往大头的价格讲定之后,都会不在意这些小东西。

高中毕业

社区居民

亲,您买的哪家的地板啊,打龙骨了么?我买的实木地板说是不用打龙骨,我很纠结呢,不知道不用龙骨会不会有问题啊~~

初中毕业

社区居民

老庄说的是放胡椒粉

大专毕业

社区居民

回 7楼(dave) 的帖子

dave:亲,您买的哪家的地板啊,打龙骨了么?我买的实木地板说是不用打龙骨,我很纠结呢,不知道不用龙骨会不会有问题啊~~ (2016-05-09 09:24) 
宗玥地板,没打龙骨。没打龙骨的原因:一是下面有管线,地面要和厨房一样平,龙骨要打就要用3*4的,可能还不够大。二是现在打龙骨的水平和龙骨的水平我心里没底,可能地板没坏龙骨先坏了。三是我家的地是预制板的,打龙骨可能也不好。第四,打龙骨太扰民。第五,现在打龙骨也只是打完龙骨把地板平铺在龙骨上,结实程度也不一定怎么样,所谓脚感,你想想1.8cm的木板要是能踩得直颤悠,会是什么感觉。