【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 烧脑的装修问题,艺术玻璃怎么做边框更合适

初中毕业

社区居民

QQ截图20160508213125.jpg QQ图片20160508213046.png QQ截图20160508213612.jpg

如上图所示我的玄关做成了这样,对是我让砌墙砌成这样的,想在ABCD这个空的地方做一个艺术玻璃。
这面墙前面,左侧是要做个一个可以挂衣服的,右侧矮墙是要做鞋柜如第三个图
目前遇到的问题是:这个艺术玻璃安装上之后,ABCD四个边是要刷墙?C边是要怎么做?轻钢龙骨再做个边框出来吗?还是用木头框做?还是ABCD都用木框?
第一个方案:艺术玻璃做成一个画框的模式,把ABCD都用画框盖住。
缺点是,前面第三个图的玄关柜是定制衣柜,衣柜的花色和画框的颜色基本不可能是一样的。(玄关柜的花色是白橡木花纹色,艺术玻璃的画框可选性比较少)
第二个方案:艺术玻璃安装在靠近玄关柜的一侧,C边用轻钢龙骨做个边框,AD两边的一整面都放在里面贴瓷砖。但是C测和B测都是轻钢龙骨不能贴瓷砖,这样四个边俩边贴砖很奇怪。
第三个方案:第二个方案中D贴砖,ABC刷白不贴砖,但是里面是有个水盆防水性能差
第四个方案:第二个方案中,艺术玻璃安装在背离玄关柜的一侧。ABCD都刷白。同样刷白漆和玄关柜对比看起来可能没有很好看
第五个方案:定制家具做个画框,和玄关柜一个材质一个花色,让玻璃放进去。可是玻璃厂家说安全系数差。而且不确定是否可以这样安装。

所以大家有更好的办法吗(PS 图片大小能改吗,好奇怪)

大专毕业

社区居民社区劳模

我要是你的话,我会选择ABCD四边都做不锈钢框架,不锈钢的框有玫瑰金的有土豪金的,还有那种类似接近咖啡色的。

框架固定在你贴砖以及刷墙漆的ABD三边。然后玻璃胶再把艺术玻璃固定在不锈钢框内。然后BD两个位置我会选择玻璃@不锈钢框架的固定件两枚。
牢固总是放在第一位的
不加固定件的话,艺术玻璃建议双层,就是很烧钱噢。

初中毕业

社区居民

回 1楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:我要是你的话,我会选择ABCD四边都做不锈钢框架,不锈钢的框有玫瑰金的有土豪金的,还有那种类似接近咖啡色的。

框架固定在你贴砖以及刷墙漆的ABD三边。然后玻璃胶再把艺术玻璃固定在不锈钢框内。然后BD两个位置我会选择玻璃@不锈钢框架的固定件两枚。
牢固总是放在第一位的
不加 .. (2016-05-08 22:09) 
不锈钢框架和玄关鞋柜会不会不和谐?那我不锈钢的框架是要和A一样厚度的吗??把ABCD的墙体都盖住?

大专毕业

社区居民社区劳模

我又看了看,你用玻璃砖吧,玻璃砖直接有收边款,AD植筋,这样靠人都不会倒啦。
买进口的玻璃砖通透性很不错的。

初中毕业

社区居民

回 3楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:我又看了看,你用玻璃砖吧,玻璃砖直接有收边款,AD植筋,这样靠人都不会倒啦。
买进口的玻璃砖通透性很不错的。 (2016-05-08 22:19) 
我已经在餐厅客厅那用了一面玻璃砖了。。。。。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 2楼(奔跑的桃乐丝) 的帖子

奔跑的桃乐丝:不锈钢框架和玄关鞋柜会不会不和谐?那我不锈钢的框架是要和A一样厚度的吗??把ABCD的墙体都盖住?(2016-05-08 22:18)嬀/color]
你ADB有多宽啊?还不是一致的宽度吗?没有统一宽度真是败笔。
不锈钢框处女座强迫症的就弄到一样宽,这样肯定是最出效果的啦。
另外就是该贴砖的贴砖,该刷漆的刷漆。装你的框架就是了。毕竟艺术玻璃又薄了一些。

真过起日子来谁也不会跟那框架细节较真的。

觉得ABD还可以用板材做一周固定,艺术玻璃跟板材固定件结合。板材就跟你玄关柜子统一,这样也好看的。
你说呢?

初中毕业

社区居民

回 5楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:你ADB有多宽啊?还不是一致的宽度吗?没有统一宽度真是败笔。
不锈钢框处女座强迫症的就弄到一样宽,这样肯定是最出效果的啦。
另外就是该贴砖的贴砖,该刷漆的刷漆。装你的框架就是了。毕竟艺术玻璃又薄了一些。

....... (2016-05-08 22:27) 
ADB是一样宽的嘿嘿,我没说清楚,抱歉。
如果做个框架不担心和玄关柜统一不统一,不管是不锈钢的还是木框的,直接让艺术玻璃厂家做就可以。
如果板材去做框肯定更统一,艺术玻璃厂家说安装起来不安全,我不知道真假。
最后您说的ABD用板材包还真想过来着,就是没想好。ABD用板材,C用轻钢龙骨再贴板材?玻璃镶嵌在中间?那估计可能效果不如直接做个框好看是不?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 6楼(奔跑的桃乐丝) 的帖子

奔跑的桃乐丝:ADB是一样宽的嘿嘿,我没说清楚,抱歉。
如果做个框架不担心和玄关柜统一不统一,不管是不锈钢的还是木框的,直接让艺术玻璃厂家做就可以。
如果板材去做框肯定更统一,艺术玻璃厂家说安装起来不安全,我不知道真假。
最后您说的ABD用板材包还真想过来着,就是没想好。ABD用板材 ..(2016-05-08 22:47)嬀/color]
C不用再做框了吧,直接艺术玻璃磨边即可
板材做框更统一和谐,安装不会不安全,都是一样样的啊,要反思玻璃商家何出此言,会不会是怕衔接的环节有披露配合不当,间接影响安装流程。你协调好了就成。

初中毕业

社区居民

回 7楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:C不用再做框了吧,直接艺术玻璃磨边即可
板材做框更统一和谐,安装不会不安全,都是一样样的啊,要反思玻璃商家何出此言,会不会是怕衔接的环节有披露配合不当,间接影响安装流程。你协调好了就成。 (2016-05-08 22:51) 
嗯,好哒好哒,多谢帮我出主意。我明天问问清楚他们自己家做框怎么固定的,为啥别人家做框就不安全了呢

学前班

社区居民

你们家玻璃弄好了吗,弄好了给我看看哈~