【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于定制衣柜侧饰板,顶饰板和底线的问题

初中毕业

社区居民

最近在吧里定制了衣柜,但是设计师给的报价的中关于衣柜侧饰板,顶饰板和底线部分实在费解,为何每面都需要1米的板子呢?填封的话不是只需要几厘米就行了吗?看图 11111111111111111.JPG

哦,你好,那个是按延米计算的,为了计算公式统一,*1000后,这样就只计算长度。您看后面的单价也是延米的单价,而不是板材的单价。有不清楚的请与我们设计师联系,我们告诉您计算方法的。

初中毕业

社区居民

回 1楼(锐意空间家具客服) 的帖子

锐意空间家具客服:哦,你好,那个是按延米计算的,为了计算公式统一,*1000后,这样就只计算长度。您看后面的单价也是延米的单价,而不是板材的单价。有不清楚的请与我们设计师联系,我们告诉您计算方法的。 (2016-05-10 14:10) 
那实际过程中每边也许就需要几厘米,假设每边都需要2厘米的饰板,那实际需要的金额具体是多少呢?能给算算吗?

这个边板是按延米计算的,不按照面积计算的。一般外侧是4公分左右,里侧有一块辅助板,根据不同的柜体,深度在15-7公分,这是用到的板材。边板会根据实际情况现场裁切,以修正墙体的不直度和柜子的偏差,修正完后,会打胶处理。底线是一个造型底线,也是按延米计算的,不是按照平米计算的。底线和门板造型相配,比较好看,如果不需要也可以不要的。

这就是简单的计算方法,不光有材料费,还有工费、玻璃胶的费用,几项累计就是我们的延米计价。您如果不清楚,可以联系我,我来给您详细核算一下。我一会把我的电话私信给您发过去。

初中毕业

社区居民

回 3楼(锐意空间家具客服) 的帖子

锐意空间家具客服:这个边板是按延米计算的,不按照面积计算的。一般外侧是4公分左右,里侧有一块辅助板,根据不同的柜体,深度在15-7公分,这是用到的板材。边板会根据实际情况现场裁切,以修正墙体的不直度和柜子的偏差,修正完后,会打胶处理。底线是一个造型底线,也是按延米计算的,不是按照平 .. (2016-05-10 14:32) 
明白了,谢谢。但是一个衣柜一圈进行封边后需要1000元左右是不是太贵了?

造型底线是选装的,根据您家的情况,可以选择用于不用;觉得好看就可以选一下,呵呵;
嵌入式的柜体,是必须要边板来处理的,因为一般家里90%都是不垂直的,处理完后确实要好看多了。
其实只是板子方面的价格我大概给您算一下,您就明白了。您这柜子的顶部有15公分,里侧也有15公分辅助板,这样就算以板材来算也有每延米40多元了,这种现场切合的工费是按延米来核算的,我们内部工人的工费是15-20元每延米(和没有边板的柜子相比较,装边板要很麻烦的,自然就有核算的公费了),另外我们使用的是道康宁防霉中性玻璃胶。这么一算您就明白了吧。

初中毕业

社区居民

给LZ一个信息,我家也是整面墙的衣柜,也要封边。墙比你家大,3.06*2.5米,曲美给我加入封边的价格是200块。

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

封边单独收费太贵了!

初中毕业

社区居民

回 6楼(sunweitheone) 的帖子

sunweitheone:给LZ一个信息,我家也是整面墙的衣柜,也要封边。墙比你家大,3.06*2.5米,曲美给我加入封边的价格是200块。 (2016-05-10 15:41) 
200元是可以接受的,但是按照厂家的算法,我的衣柜需要1000元,感觉太贵了。另外加上客厅定制的门厅柜,书柜,电视柜,次卧的定制衣柜,阳台的边柜。这些加起来的总封边费用要在5000元以上,实在有些接受不了。

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

侧板80差不多,底线190这也太贵了吧。