【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记《~~打造古典唯美的家~~》

大专毕业

社区居民

精彩装修日记转贴《~~打造古典唯美的家~~》

原日记来源:篱笆网北京论坛  

原作者:霓-裳

老庄推荐转贴原因:小屋非常古典,还有一个非常漂亮的小院子,小桥流水人家,很惬意!

大专毕业

社区居民

大专毕业

社区居民

----暴雪:

大院子,不错。夏天能乘凉了。
能在入户门的对面再放一个柜子。

----楼主:

大院子俺可不敢奢望

----暴雪:

有个很好的小院也可以啊,在院子里吃个烧烤,养点鱼,生活多惬意。

----跳跃思维:

一般开发商和咱们签的合同里,
院子的面积按照实际面积的80%签,
就是害怕到时候不够大KFS自己有麻烦,
我家院子实际收房的时候测量,
一点都不小,
貌似还大了一点点呢。

----楼主:

俺的合同里可是只字未提院子的事,这是第二次买带院子的房,还都是知名的KFS,还以为是惯例呢

大专毕业

社区居民

----楼主:

问题1,地面材料的选择:
房子是地暖,实木地板不能选了,复合的怕甲醛问题,卧室里也铺地砖吗?会不会感觉冰冷呢?有什么好主意呢?

----eroer:

既然地暖,怎么会冰冷。

----楼主:

哦,不供暖的时候,因为儿子喜欢光脚走,喜欢坐在地上玩

----eroer:

如果在南方,就没这个讲究。。。
按照自己习惯来吧。

----栀子花开时:

我家是地暖,用的是实木复合地板,供楼主参考。

----楼主:

谢谢,安信地板,记下了

大专毕业

社区居民

----嫣然yoyo:

起居室很大,应该可以隔出一个书房来.

----楼主:

是有这个想法,但考虑到孩子的活动空间,等他大了再改吧,出于同样考虑,客厅里不想放电视了,具体的还没想好

----嫣然yoyo:

我家也是地暖,准备客厅,餐厅,走廊用地砖,卧室用实木复合地板。现在很多地板都有地暖专用地板。
另外,我家也是7月交房,我怎么觉得咱们好像是邻居呢?

----楼主:

邻居吗?握手

----嫣然yoyo:

还没对暗号就握手呀?

前几天工地开放日,我去看房子,看到我们楼西头有个户型很特殊,因为旁边是楼下面的过道,所以厅是长的,带两个大落地窗的,院子也长长一条。
所以我就冒失的觉得你应该是我邻居。

不知道对不对呢。

----楼主:

对的对的,不冒失,看你的名字很眼熟的。开放日我没去,我是9号楼,不让去,院子大概有多宽啊?是不是周围都是1米5的墙?

----嫣然yoyo:

我也搜房上也用这个名字的。

你家这个院子不错,长长的,很规整。有个大大的门。可以从客厅看到小区花园的。正好遇到我们楼一个和你家一样户型的业主,呵呵,我就跑进去看了看。

小院的墙是厚砖墙,不过1米5不是说厚度吧,没那么夸张。

我家也是一楼,不过因为带地下室,院子小很多  

----楼主:

再次握手
地下室也不错啊,当时因为价格高所以没有考虑。现在最担心采光的问题,如果院子窄墙又高,那就惨了

大专毕业

社区居民

----楼主:

接到通知了,周末去看房,期待中。。。  

----zeegirl:

房子真不错~!这么轻易就找到邻居了,真好。
我的房子也快交了,打我重新上篱笆,就没见到过邻居……

----楼主:

重新上篱笆啊,看来也不是第一次装了

----嫣然yoyo:

恭喜,做好功课再去哦。别象我,以为就是去参观参观呢,稀里糊涂的就去了,还要问客服的妹妹,我应该检查哪里?
结果回来看看小区论坛上,原来人家都看这么多东西呀。我貌似就检查了检查窗户。看了看墙上有没有裂缝。还忘记带尺子了。
好在我之前潜入过两次,有一次还是翻墙头进去的。

销售通知我了,月底就拿房。想想装修就脑袋发蒙,眼前发花。咋办?

----楼主:

呵呵,MM真勇猛。我定的主要任务是量尺寸、拍照、挖挖院子里的土有多厚,其他的看情况吧,只给1个小时

----cynsiafan:

实木地板也可以用做地暖,不过选择余地会比较小,我只考虑用实木的地板,实在比复合的好很多。。。

----楼主:

实木担心变形的问题,本来想都铺地砖了,看来还要考察一下再决定

大专毕业

社区居民

受女战士hineva的启发,这几天一直在琢磨Floor planner软件,哈哈,很好玩的,但是。。。问题出来了,怎么能把制的图保存成图片呢?

大专毕业

社区居民

第一次亲密接触

看到房子了,也约了设计师,据说8月初交房。
室内还好,与户型图大致上差不多,小院却很让我失望,进深2米的院子,砌了一堵一人高的墙,很担心将来的采光、通风和花草。。。

大专毕业

社区居民

客厅  

大专毕业

社区居民

----风动花铃:

看见了好大的院子。

----楼主:

实际一点都不大,也就20平米多点,还没我现在的大,原来设想的水池和沙坑估计要泡汤了

----嫣然yoyo:

你家院子很让我眼馋了。虽然不算宽,但是很整齐规矩。还有一个很大的门,通风应该还可以的。   

你到隔壁看看带地下室的小院,那才叫伤心,我怕连花园椅子和阳伞都放不下。   

那个院墙,开始我也郁闷的不行,后来就发挥阿Q精神,想想也是好的。至少保证了一楼的私密性。不用总拉窗帘了,事情也是有好的一面的。   

----楼主:

我后来想起来应该到隔壁院子里看一眼的。我买院子是一心一意要种花的,采光不好会很受影响,我家现在院子有个不到1米高的围墙,它的阴影之下就基本种不了什么,别说这么高的墙了。
我已经在业主论坛上发帖,呼吁一层联合起来要求KFS整改。

----嫣然yoyo:

阴影下种花活不成呀?  

虽然我不太会种花,可是还是觉得是个噩耗。

支持联合起来呼吁,但是我怎么觉得希望很渺茫呀。

另外,看来你园艺方面很有经验,以后要多多讨教了。我家也有个小帅哥,看你儿子的照片,我们应该是哥哥。  

----楼主:

除了喜阴的花卉,大多数花的开放是需要阳光的,不然只会徒长,就是只长叶子不开花啦
争取一下吧,不然等你们收完房就更不好办了
我儿子快5岁了。还有一个问题我也提了,就是停车楼的栏杆太矮了,位置就在路边,对孩子很危险。
看一张我现在养的花,难道此情只待追忆?好伤心啊