【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: castiel

美式整装日记-小事13的小两居日记,更新至只剩工期一会35天一会40天的衣柜了

小学毕业

社区居民

有关于整装主材,我们计划选择的有:

1.老板的烟机灶具
2.龙鼎天著木门
3.东鹏卫生间瓷砖墙砖
4.L&D厨房瓷砖墙砖
5.爱格进口地板
6.芬琳漆
7.科勒的马桶、花洒、淋浴房
8.九牧的龙头
9.银晶卫浴台盆镜
10.乐家吊顶
11.佳诺橱柜
12.锐意空间衣柜
13.铂莱美式家具
14.盼盼防盗门
15.港典门窗
16.陇星散热器

后期正式签订主材合同后会持续更新最终选择的型号,
给各位准备选择整装同学的意见是:
1.定制产品如橱柜,如果改变颜色或者样式,可能无法享受整装折扣,仅有团购折扣了
2.就最近本人把所有整装主材都逛一遍的经验看,团购价相比自己购买并没有价格优势,但是如果走整装折扣,价格优势就比较明显了。
3.铂莱美式家具真的很好(我不是水军。。)

小学毕业

社区居民

有关于整装套餐施工感受如下:

1.首先对于高老庄吧的信任一直都在,从跟工作人员的沟通,到跟合作商家的沟通上来看,确实是实打实的在让利。
2.其次是对于高老庄吧为网友服务这个理念的信任,具体体现就在全面的透明施工报价表上了。
3.但作为一个对于法律合同特别CARE的生意人,光有信任和论坛帖子口碑是远远不够的,我们还是需要实打实的白纸黑字才是对我们消费者最全面的保护,相信老庄吧也是会为网友着想。
4.对于整装套餐报价单有一些不满意,因为其中涉及的工序和工艺说明不全,甚至说有些太简明了,本人自己找的第三方监理曾审核过老庄的透明施工报价单,觉得在业内算是非常良心的了(除了价格有点偏高,因为有工长服务费,但是价格这东西是一个愿打一个愿挨的,施工做好了你能负担的起就行),但是在看过整装报价单以后觉得很差强人意了,看起来更像小装修公司报出来满是增项隐患的报价单,让消费者难以信任。
5.给装吧提点建议:最好庄吧可以明确的把整装报价里面的工艺写清楚,这样才是庄吧的风格,我们也才会信任装吧,论坛帖子和微信截图是没有任何法律效应的,工作人员发出的邮件,您红章盖过的东西才是有法律效应的,如果承诺整装的工艺是按照透明施工的标准进行的,那么咱们不妨就把工艺标准直接粘贴在整装报价单里面,或者直接在合同中加上条款,把二者的联系监理起来,我们接受389+89的套餐价格,但是我们在合同中明确,这套餐的施工工艺到底是什么样的,这样我和我的第三方监理才有据可依。

未完待续

小学毕业

社区居民

给大家参考下我们实地考察的港典门窗和银晶卫浴的色板,店里看着拍的说照片与原图色差不太大 。
周末扫雷式把整装里的商家和主材过了一遍,基本都态度很礼貌很热情,家具的周姐很专业,耐心给我们介绍了很多美式家具,很感谢。几乎没有其他帖子说的一听说是高老庄客户就态度变了的(除了东鹏瓷砖,销售员就跟你欠他俩馒头似的,要不是整装里卡拉拉样子不错真心不想搭理这种商家)

木纹窗

木纹窗

木纹窗

木纹窗

木纹窗

木纹窗

木纹窗

木纹窗

木纹窗

木纹窗

浴室柜台面

浴室柜台面

大专毕业

社区居民忠实会员

我家也是王刚和汪正 哈哈
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

小学毕业

社区居民

回 13楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:我家也是王刚和汪正 哈哈 (2016-05-23 14:17) 
握手握手,

大专毕业

社区居民忠实会员

回 14楼(castiel) 的帖子

castiel:握手握手, (2016-05-23 15:01) 
汪正出图还是挺认真的 速度也快 王刚对于施工也算是了解 不会瞎设计 但是有些你自己的东西你要及时告诉他让他帮你调整 我觉得庄吧图还是个年轻的队伍 辅助工作做的还不错 态度很好 反馈也迅速 有些具体的事情业主得自己多上心 光靠庄吧图设计师独当一面肯定是不够的
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

小学毕业

社区居民

回 15楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:汪正出图还是挺认真的 速度也快 王刚对于施工也算是了解 不会瞎设计 但是有些你自己的东西你要及时告诉他让他帮你调整 我觉得庄吧图还是个年轻的队伍 辅助工作做的还不错 态度很好 反馈也迅速 有些具体的事情业主得自己多上心 光靠庄吧图设计师独当一面肯定是不够的(2016-05-23 17:03)嬀/color]
完全同意,再好的整装也得自己操心

大专毕业

社区居民忠实会员

回 16楼(castiel) 的帖子

castiel:完全同意,再好的整装也得自己操心 (2016-05-23 17:42) 
哈哈
祝楼主装修顺利!~

小学毕业

社区居民

2016年6月4日,开工前主材测量完成,再次感谢及表扬高老庄吧,按照他们承诺的,在一天之内,且在约定时间前后3小时内完成了全部测量,且沟通至今,高老庄吧工作人员对我们夫妻俩事儿B的态度和各种强硬要求都尽量沟通及满足(前一天我们强硬的要求所有商家在业主群中回复收到测量通知,且全部要求电话跟我确认,所有商家都在限定时间内做到了,部分商家和我们商量是否可以更换时间,因为可能有更早和他们约测量的业主,但由于我们个人原因我们没办法更改时间,最终这些商家全部承诺按时来测量,特别表扬东鹏瓷砖,承诺的时候说没联系上测量师,但一再保证承诺肯定做到,晚上11点测量师刚忙完,赶紧给我发短信确认信息,第二天早上又给我电话确认了上门时间),对庄吧各位及工作人员再次表示感谢。

今日约上门测量商家如下,给吧友们分享经验:
乐家吊顶(约9:30) 9:10到了, 提前20分钟,测量师 瞿师傅 仔细询问了我们装修计划,并嘱咐一定装完热水器及抽油烟机烟管后再来安装吊顶,瞿师傅测量工作十分仔细,态度良好,给我们提了一些有效意见。
佳诺橱柜(约10:00) 9:45 到了,提前15分钟,测量师任师傅和吊顶瞿师傅碰上了,而且表示互相都认识,看来都是整装带来的缘分呐,大概询问了我们的需求后,承诺后天下午给图纸,到时再进行核对修改,任师傅同样工作仔细,态度良好。
锐意空间(约10:00) 9:56到了, 提前4分钟,测量师刘师傅,十分细心而且经验丰富的人,对我们家卧室衣柜提出了一个新问题,因为大多数房子墙面和墙面之间、墙面和地面之间没办法做到完全的90度垂直,到时候90度垂直的衣柜可能会将这种不垂直暴露出来,建议我们主卧靠边部分打墙630-650深,100宽,这样就把不好看的部分全都能挡起来,对衣柜的空间利用也根据我们家的现有需求和未来规划做了充分的设计,还额外对我们阳台要打的柜子提出了意见,并告知找平后晾干两天后复尺,沟通情况非常好。
盼盼防盗门(约10:00),结果10:17还没出发,电话跟我说要一个多小时才能到,我顿时就火了,在业主群直接就质问盼盼的联系人和庄吧的项目经理,不出5分钟盼盼的联系人立刻给我电话反复致歉,说明是内部沟通出了差错,而且测量师傅确实实在的跟我们说没出发,而不是忽悠我们堵车什么的,最终盼盼联系人承诺师傅可以自己上门测量,不用进门测量就行,问题解决。
东鹏瓷砖(约10:00) 10:30 到了,迟到30分钟,测量师乔师傅很憨厚,测量图画的很潇洒,在得知我们只有卫生间选用了东鹏的消息后并没有表示出不满等情绪,挺专业的,沟通态度良好,希望后期跟东鹏的合作不会出现吧友遇到的窘境。
港典门窗(约10:00))10:35到了, 迟到35分钟,港典是第一个加我微信跟我反复确认上门时间,并提前给出了测量师联系方式的一家,每次我们在群里有什么跟港典有关的发言,港典一定是第一家回复的,经理熊女士售前工作很厉害,测量师李师傅人看起来酷酷的,不太爱笑,但是测量十分认真,图画的很仔细,给我们提出了很有效的意见。
陇星散热器(约10:00)) 11:35 到的,迟到95分钟,理由是堵车,其实我挺不爽的,可能有的吧友说我们三个小时都等过,你这一个半小时还不爽了,但是我这个人就是时间观念很重,约几点就是几点,差一分钟都要较真,好在测量师李师傅一再致歉,我也不好意思发作了,同样李师傅给了我们很多有关散热器的意见,这点还是十分满意的。
由于散热器当场签订了类似订货合同(李师傅说是确认型号用的),我们大概了解了费用,散热器本身2800多块不算整装折扣,但是安装费,改管费非常贵,动不动就三五百了,可能人家大厂就这个价,稍后我们也会找其他散热器厂家做比较,其中还有个小插曲,订货合同上面的责任划分问题很霸道,我们夫妻俩都是做国际贸易口的,对合同每一个字都十分重视,本来应该属于安装方的责任,但是合同条款上确要说是不属于陇星,李师傅解释说这是厂家要撇清责任,而且口头承诺了这个责任他们肯定承担,最后我要求陇星的联系人在微信群中做承诺,陇星的联系人又发给我了一份安装合同,这一份合同把责任都承担下来了,我们也认可了,到时候再签一份这个合同就行,问题算是解决了。

总结来讲,今天还是相对比较顺利的,总体还满意,希望后期实际进行安装以及验收产品的时候也能这么顺利,我们夫妻俩已经做好了打长期消耗战的准备了,给各位吧友建议就是每样东西,每个步骤都要仔细研究(研究装修知识、研究合同知识、研究报价知识),进行过程中每一步都要自己亲自去监督,去催,去把控,不管什么装,不要指望任何人能为你操心,就得自己上。

最后为至今为止对高老庄吧工作人员的和各位商家的工作配合再次再次表示感谢,希望继续合作顺利,不要闹不愉快。

小学毕业

社区居民

2016年6月22日,今天分别进行了交底,拆护栏,拆暖气工作。
早上9点,缪工长就来到现场,和监理交底。主要是瓷砖开槽走管的注意事项和墙面到时候需不需要石膏找平。等待铲完墙皮之后看墙是否需要平整。决定23号开始拆除。
早上工长说今天黄历适合装修,是好日子。好周到~
最后拉了横幅,定了俩钉子。大家撤退~
家里的护栏不打算要了,所以想找人拆掉,在外面找了各种收废品的 五金建材的 要么是没工具,要么是不想拆。家门口很多建材店,不行一家一家的问,就不信没人做。后来在一个建材店找到两个工人 带着切割机 绳子 锤子 菜刀就来了。叮当拆了两个钟头。过程着实艰辛,护栏是实心的 巨沉。俩工人搞不定 都来招呼我帮忙拽绳子,最后拿走了暖气和护栏。
过程中工人各种找茬,一会腿磕破了一会手机屏碎了,一会没烟了,吐痰,抽烟。。。都是浮云了。最终结果达到了就不错了。
23号了,一早工长就过去了,今天开始拆除。