【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: joyce0614

橡胶木的家具可以选择吗,有什么优劣

大专毕业

社区居民忠实会员

橡胶木,松木都不是做实木的好材料。
做实木好的都不便宜,木材价格和人工成本在哪放着。
个人感觉白橡或红橡木搭配松木是个不错的选择,高性价比。
榆木,胡桃木也算是相加比的家具,价格不能太高。

是实木就有开裂和变形的可能性,尤其是北京的气候,所以不能太纠结。榆木开裂可能性更大。
除非实木要有很好的烘干工艺。

橡胶木易滋生虫,松木偏软,时间久了可能发黄。

码这么多字,累死。

小学毕业

社区居民忠实会员社区劳模

可以选购

大专毕业

社区居民忠实会员

回 10楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:橡胶木,松木都不是做实木的好材料。
做实木好的都不便宜,木材价格和人工成本在哪放着。
个人感觉白橡或红橡木搭配松木是个不错的选择,高性价比。
榆木,胡桃木也算是相加比的家具,价格不能太高。

....... (2016-05-16 22:22) 
哈哈哈 写的太走心了 太详细了!
我是真心不太懂这种木材的东西
我只是觉得纯木的框架的话 这沙发这么便宜
真的是有点打鼓。。所以上来问问
不过我想选偏欧式点的那种3+2+1
回头去香河看看去。。
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民忠实会员

回 11楼(北京冷子) 的帖子

北京冷子:可以选购 (2016-05-16 23:07) 
嗯嗯 我上来问问材质 还在考虑中 谢谢亲的回复
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民忠实会员

回 9楼(败家的王小安) 的帖子

败家的王小安:嗯。非同的人看了会不会 弄死我。。

应该不会吧。。。 (2016-05-16 17:09) 
不会的 你得这样想 万一我是个土大款呢对吧
哈哈哈哈
不过这是不可能的。。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 12楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:哈哈哈 写的太走心了 太详细了!
我是真心不太懂这种木材的东西
我只是觉得纯木的框架的话 这沙发这么便宜
真的是有点打鼓。。所以上来问问
....... (2016-05-17 08:52)
香河没有去过,水深

大专毕业

社区居民忠实会员

回 15楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:香河没有去过,水深 (2016-05-17 14:12) 
额。。。
你这一说 我这心里一紧呐。。
我本来就觉得有点远。。而且我也是担心材质的问题

高中毕业

社区居民

刚从香河买完床、茶几、电视柜。在香河红美买的。

逛床垫时碰巧在红美1层靠北及东侧(在圆形水池服务台往北再往东)看到一家批发床垫和实木床的摊位,一口价比我砍完的价格还低,比卖场前厅的展位报价低一半

大专毕业

社区居民社区劳模

香河我去了三趟啊 腿都要逛断了,香河肉饼猪肉馅的一斤89元啊 坑爹啊。
我去了三次就下手了沙发,北京居然红星里也有的牌子,我家沙发比北京买便宜五分之一呢。香河买正品大品牌的话就:金钥匙、经纬、红星美凯龙三家可逛的。
我个人感觉,香河捡漏还是有戏的,不过得往死里逛,多逛多比对。但是香河买家具售后基本没指望。小品牌的话,物流都是路边的野鸡队,出状况的概率比较大。如果在一家店里买齐的话,凑个整车物流,这样就基本没问题了。
欧式家具香河可选范围超大,我家现代简约的没有太多选择,而且价格超贵。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 18楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:香河我去了三趟啊 腿都要逛断了,香河肉饼猪肉馅的一斤89元啊 坑爹啊。
我去了三次就下手了沙发,北京居然红星里也有的牌子,我家沙发比北京买便宜五分之一呢。香河买正品大品牌的话就:金钥匙、经纬、红星美凯龙三家可逛的。
我个人感觉,香河捡漏还是有戏的,不过得往 .. (2016-05-17 22:42)
芭比cat:
--------------------------------------------------------------------
同样的红星美凯龙,同样的品牌。在香河比北京便宜很多吗?
便宜很多的话,我去看看,不多的话就不用去了。