【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《★★我们的wo/40平方,留个影吧★★》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

精彩装修图片第47篇:《★★我们的wo/40平方,留个影吧★★》
原日记来源:篱笆网   
原作者:xc51ccu

老庄推荐原因: 精致温馨的小屋,虽然是一室一厅,但是毫不影响小两口高品质的生活,反而更显得怡然自得 6_41_fc3f51f0edf82da.jpg

1万

硕士毕业

42.6平小房型,一室一厅,5.5万打造我们的温馨小“窝"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
2008年1月30日早上12点08分动土开动
===================
物业描述:
1.真如板块,房龄15年,砖混结构
2.6/6楼朝南
3.建筑面积42.6,使用面积32.3
4.原物业装修,老装修
===================
装修预算与理念:
1.硬装,全包4万(不含家电)
2.厨房+餐厅+主卫+卧室
3.功能区:餐饮+洗漱+休息+工作+休闲
++++++++++++++++++++         

门厅和玄关,做了鞋柜和工具柜,中间灯带的地方是养鱼的:) 门厅处上方有设灯,“门堂”很亮,符合风水之说!

客厅兼餐厅,小房型只能两者合一,我和花花在这用餐,很惬意的!

我们的厨房,花花的天下!全部按照她喜欢的风格作的!选择了好的脱排,就是开敞,也没有油烟!
19522364.jpg 19522393.jpg

客厅全景,很温馨的感觉!

餐桌上放的灯不常开,比较费点,通常吃饭光照足够了!挑窗的罗马帘也是为了配合客厅的风格!

花花喜欢小花,云南带回来的!

再来一张客厅全景!

节约空间,衣橱放在了走道上,对面是卫生间,门是镜子做的移门,一来节约空间,二来可以作穿衣镜,一个走道就变成了衣帽间!

厕所面积缩小了,也放到了卧室里面成了主卫,我和花花用足够了,很方便!

1万

硕士毕业

厕所是ryan喜欢的风格,比较man,黑白对比强烈,洁具都是硬朗的线条加上原木色的材质对比,还算和谐!

传统衣橱的位置空出来了,做了一个休闲区!用帘子作了一个软隔断!

宜家买的沙发,外面的套子是ryan用宜家买的浴帘包上去的,都是他喜欢的黑白色调!

帘子上的蜻蜓:)

沙发与床的关系:)

房间和阳台打通,面积增加了不少!

考虑面积,所以不用电视柜了!

从这个角度看,房间进深还是蛮大的!

阳台当作了书房。有了本本,老的电脑还是舍不得卖掉:)

再传一些房型图

改造后的平面图!(与实际完工有些差别)

1万

硕士毕业

该省的都没有省,看得见的,看不见的我还是建议材料一定要用足!

插播一个我家花花做的西餐~~~

[ 实景图]卧室

[实景图]卧室2

实景图]书房

[实景图]厨房

[实景图]细节——书橱

[实景图]细节——厕所移门

[实景图]细节——厨房

再发一些随拍得小品

浴室比较小,拍起来也比较麻烦,没有好的角度!

1万

硕士毕业

有个mm要看的梳妆台~

厕所的特写~

再来一张低角度的~

把cad图放上来吧!

改造后

再来

1万

硕士毕业

薄荷の绿:
很漂亮~
楼主家的床和床头柜也是宜家的吗?
还有,白色的橱房柜,会被油烟熏黄吗?我的小家也快装修了,对橱柜的颜色好纠结啊。。。

楼主:
床是ikea买的,床头柜也是,当时是on sale 都很便宜,妈妈说结婚不可以用铁床,所以才买的木床,这个床头柜应该没没有卖了,当时是299买的~~现在后悔没有买一对~~当时考虑可能放两个放不下!
至于橱柜门板,要订做的!如果厨房脱排好一点,不会变色的!我们都用了块1年了~~

terner:
楼主,多拍些照片上来吧!真得很灵的,我们家的结构也跟你们差不多的,真是好有创意哟,把卫生间当主卫,房间的门移到外面去的话,过道那块地方就可以利用起来了,我们也有好几个平方过道浪费呢,不过感觉过道没你家的宽!你们还可以打个衣厨在旁边呢。
感觉你们家的木工手艺不错哟,能不能推荐一下呀,我们也准备装修呢!有机会的话,能到你家实地去学习就好了,哈哈!

楼主:
过道那里我是把墙往厕所那里缩进去了~~所以显得稍为好一点~~加之我们两比较苗条~~所以~留足75mm应该没问题了~
木工的活也就可远观而以~
欢迎参观~~哈哈

超级无敌小汤汤:
GG的小房装修的哈嗲,请问你厨房的橱柜什么地方定大,撒牌子呀

楼主:
门板是定做的~~
柜体是木工作的~~
按照宜家的模数放的~~所以里面的配件都可以自己买~

薄荷の绿:
GG,你家阳台上的窗帘,和两边吊柜的衔接,能不能拍张详细的图片给我看看?
我在想,要是吊柜后面,左边,右边,三面都贴住的话,那么窗帘的杆,要怎么伸进去呢??

楼主:
窗帘杆和吊柜的一边门是有点挡住的,门不可以全开,不过吊柜的门基本不经常打开,所以不影响使用的!

淡蓝镯子:
马上要买的房子和lz的差不多    就反个方向  正愁着怎么设计装修呢  因为过道的地方很浪费  厅又很小  谢谢lz的照片  学到很多  不过我们应该不会用敞开式厨房  另外想在哪个地方加个沙发床

楼主:
这类房子很多的~~老房子都是这样的!不过能空着绝对不要多放一样无关的东西~~要不然你会抓狂的~~~事实证明~~开放厨房是英明的!!!

cj5505:
我想问下LZ,您的墙纸很好看,给人的感觉是既温馨又舒服。贵嘛?听说进口的墙纸好贵的哦。。您是哪里买的呀?
楼主:
不贵的~~68一卷~~在篱笆那个商户买的~~
房间里面的很贵~~环保一些~

棉花糖1106:
楼主,喜欢你家的挂式台盆,哪里买的啊?多少钱啊?

楼主:
建材市场买的~~150元~~