【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: xiaoxiaoyong

终于轮到我写装修日记了——记录简中风格叠拼新房装修之路

大专毕业

社区居民忠实会员

水电装修进行中,我想说说家庭影院。
(这纯粹属于又没钱又太有想法的需求,实现的过程也很坎坷)

地下室将要做影音室的空间长6.2米,宽3.67米,准备做7.1声道的。一开始,请装修公司推荐了一家据传性价比较高的公司,去公司现场试听,效果很满意,给了个配置表:
1.嵌入式主音箱3只      JAMO625 LCR
2.偶极环绕音箱2对      JAMOC60SUR
3. 嵌入式低音炮1台     JAMO1060SW
4.功放1台             雅马哈RX-577
5.3D投影机1台         Optoma HNF249
6.播放机1台           海美迪H10
7.3D画框透声幕布1块   4K120
8.硬盘1块            wdbu6y00020
还有很多线材辅料。
拿到这个方案,我逐条询价,有很多设备型号查不到,查得到的都比市场价高不少,而且又收我很高的安装维护费。方案保留,厂家弃之。

还是请装修公司推荐,又联系了另一厂家,一上来我就和人家说,我要做7.1,预算5万上下,厂家根据我的需求也给了个配置表。话说这个配置比较低,我就不贴了。

于是我就很尴尬了,自己一点不懂,厂家说啥就是啥了,两个报价差出几万块钱,不能光凭价格选啊。于是找了个发烧友论坛,泡了两天,凭着一知半解的知识,在发烧友论坛上求助,这下可好了,论坛上的评论一边倒,基本上都是这样的:两个方案都配置太低,低得不要不要的;价格都太黑,黑得无底线;这样的空间必须做7.1.4全景声,不做后悔!
拿着论坛上讨来的配置,问了厂家,能否只负责安装,我自己买设备,厂家均以不熟悉设备不好调试为由,不做。于是我说,我改做7.1.4的,预算不变,你们再出个方案吧。这个需求厂家表示很为难,但是还是给了这样的配置表:
1     (英国)KEF/                 主扩音箱           2只
2     JBL/ARENA125C              中置音箱          1 只
3    JBL/ARENA120               环绕音箱           4 只
4    INFINITY/ERS310             全景声吸顶音箱     4只
5     JBL/E250P                  重低音音箱        1 只
6     爱普生5210投影              家用投影机         1台
7     (安桥)ONKYO/NR3030         7.1.4全景声功放机     1 台
8     幕布                       红叶              1 块

把这个配置放烧友论坛上,基本上还是被评为配置低,超贵!好吧,我更迷惘了。
继续在论坛里又泡了一礼拜,慢慢又有了新的认识:首先,我不是发烧友,家人里也没有发烧友,音箱好坏听个大概其,用发烧友的话说,我们只是“入门级”体验,厂家给的方案一般都不会和烧友合拍;再者,目前为止,杜比7.1.4全景声的片源虽然多了不少,但仍只限于部分好莱坞大片,而我观影的片源还有国产片、老片,甚至还有美剧,这就白瞎了全景声。所以最后还是决定做7.1声道,同时为将来做全景声做预留。正好得知有个朋友的朋友做这行,于是,用之前7.1的方案,给了个性价比极高的友情价,开干!

如果有朋友自己会安装或能解决安装调试问题,同时预算又不高,可以考虑烧友给我的7.1.4全景声方案,方案里有淘宝链接,没法发上来,有需要的留言吧。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 30楼(zhaowei8289) 的帖子

zhaowei8289:坐这厨房设计我喜欢!坐等更新,我好照搬  (2016-06-06 22:04) 
亲,欢迎照搬

大专毕业

社区居民忠实会员

进度比较慢,装修日记写成了装修周记

端午假期,和设计师、主材专员一起选了几样主材
主卧卫生间砖

北卧卫生间砖

客卫砖

地下室卫生间砖

主卧外露台地砖(搭配蓝色系角花)

厨房外露台地砖(搭配米色系角花)

厨房墙砖

卧室及书房地板

客厅及餐厅主砖(800×800款)

地下室地砖

木门样式(实际颜色比这款偏黑)

阳光房地砖

进度及计划:水电快完工了,水电完工后铺地砖,同时补铺南卧和阳光房的地暖。

随着水电快完工,感觉钱包马上不是自己的了,比预算超出很多

小学毕业

社区居民

QQ
楼主是找的贴吧里的工长吗?主材是在那买的呢?看着像大湖那里呢

大专毕业

社区居民忠实会员

回 34楼(西格瑞德) 的帖子

西格瑞德:楼主是找的贴吧里的工长吗?主材是在那买的呢?看着像大湖那里呢 (2016-06-12 17:17) 
我找的不是吧里的工长,是签的装修公司,主材经过价格对比,最后决定在装修公司订。
亲好眼力,是大湖呢,难道也是邻居?

大专毕业

社区居民忠实会员

上周六挑选了部分主材,挑的时候是以花色为主导挑的,今天才拿到具体的品牌和型号,有好多牌子没听说过,在这里想咨询一下:
瓷砖:玛丽欧、皇磁、西域圣陶、缇香、罗马一陶、欧神诺
地板:庄睿
木门:双峰
硅藻泥:南极海

有了解的吗?

小学毕业

社区居民

QQ

回 35楼(xiaoxiaoyong) 的帖子

xiaoxiaoyong:我找的不是吧里的工长,是签的装修公司,主材经过价格对比,最后决定在装修公司订。
亲好眼力,是大湖呢,难道也是邻居? (2016-06-13 09:08) 
我是四期的,今年也要装修,楼主签的那家装修公司?

小学毕业

社区居民

QQ

回 24楼(xiaoxiaoyong) 的帖子

xiaoxiaoyong:一周一周又一周,本周还是以水电工程为主,间以橱柜初量,家庭影院、智能家居、监控系统和净水系统的水电交底,同时和物业——万恶的物业,不给我封露台,又不让我按自己的方案改窗户——做斗争。身心俱疲!

上周水电工程刚开始的时候,还想着降低一些需求,删减点开关插座啥的 .. (2016-06-03 15:21) 
楼楼橱柜找的那家?是北京的还是固安的,我也想看看呢

大专毕业

社区居民忠实会员

回 38楼(西格瑞德) 的帖子

西格瑞德:楼楼橱柜找的那家?是北京的还是固安的,我也想看看呢 (2016-06-20 11:36) 
亲我短你了

大专毕业

社区居民忠实会员

水电工程终于结束,6月18日水电验收。
从上午9点多开始,和两名水电工程师一起测量、登记、结算,含中午吃饭时间,搞到下午5点才完事,工长没跟着量,中间来了两次。头一天公司的监理先去验收了,拍了照片,回头制作成光盘一起给我,加上确实没时间,我自己就没怎么拍照。
工作量则有图有真相,这样的A4纸我记了满满7张。工程师则是记在他们自己的本上,然后我们再对。

测量的过程中,看出了几处工程师给我省钱的地方,测量完后,工程师给我详细地写了购买清单和缕好的弱电箱里的线头顺序(不得不鄙视下开发商,交房的时候弱电箱里一团乱麻):

目前为止,靠谱

6月19日木工进场,开始吊顶。