【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

简约美式整装——最大限度省心、快乐的装修

学前班

社区居民

很幸运地选择了老庄吧的简美整装,省心到装修期间出国20天无顾虑,可称得上是快乐装修了吧!
    整装的省心,是相对的。若是有精力有热情可以事无巨细全程跟踪;如若心大,也可以拍下钱擎等着验收。毕竟有样板间在那摆着,大到主材小到细节都有标准可以比照。
    所有人对装修的感叹都是“太麻烦,太特么麻烦了!”一脸愁容伴随着无奈的摇头,一腔郁闷不知从何说起。以至于无人谈及装修后新的生活环境。我是比较平和的人,虽注重细节但不会过于较劲,在意个人心情,避免不良情绪。因此感觉整装让我得以摆脱那些负面情绪经历,面对装修可以省心、愉快!
    装修本是操心受累的事,这是改变不了、任凭谁也俭省不了的。所谓整装,目前我的体会就是:标准摆在那,业主放心省心,吧里和工长替你操心。装修过程中不可避免地遇到些问题,很正常。关键是无论工长还是吧里都会诚恳地从业主角度考虑,积极解决问题。能做到这样,作为业主我已经很知足了。
    从开始装修就一直想写些东西与大家分享,我在装修前也是在论坛看各种帖子汲取经验的。这里就是一个前人栽树后人乘凉的地方,但一直很忙,又出国20天,没顾上写。时至今日,装修已处于中期,发些现状、夹杂着倒叙之前的各种情况与大家分享经验,总结教训吧。
房子是93年的,建筑面积75平米。

客厅电视墙

客厅电视墙

厨房

厨房

厨房瓷砖细节

厨房瓷砖细节

卫生间

卫生间

瓷砖贴得挺漂亮吧!一方面工长选的瓦工师傅技艺高,不得不提的是瓷砖厂家,服务积极、到位。

学前班

社区居民

我觉得高老庄对工长的管理和监督还是很有力度的。我一确定吧里的整装,设计师马上微信建群。随着工程进展,不断拉进新成员。记得建群时我看有几个没接触过的人不知都是干嘛的,设计师和工长笑答,“没事,那些是监督我们的”。之后有一天我在群里问我家门厅地砖的问题时,群里其他人也回答,老庄先生还提了建议。我顿时觉得这是一个团队在服务!有一天老庄吧总工@工长说注意现场材料码放整齐。其实工长平时挺注意的,但也难免有疏忽吧。
发张工长整理材料,收垃圾的。 之后还把新装的门仔细包好,照片是包之前的

工长清理装修垃圾

工长清理装修垃圾

工长清理装修垃圾

工长清理装修垃圾

入户防盗门

入户防盗门

学前班

社区居民

卫生间吊顶

卫生间吊顶

卫生间异型

卫生间异型

这个立管本来也要做异型包起来,测量师傅说吊顶材料非常薄。但施工师傅来了说安装时要留空,以便于手伸到里面把吊顶材料与边条连接上,所以不能贴着管子包。为了节约空间只好放弃包管,到时候刷漆吧,大家有什么好办法希望出主意

厨房吊顶

厨房吊顶

烟管

烟管

今天吊顶了,看着不错,可惜厨房灯是长的,最不喜欢的是有一圈金属边。记得样板间是方灯。吊顶师傅说厨房都用长的,但他们没考虑我家厨房很小而且是方的。也怪自己没注意,测量时就跟测量师傅说照样板间做,他也没说厨房灯有两种,以为是方的。但单子写了长灯,没注意到啊!现在施工人员带着长灯来了,无法坚持用方灯。算了先这样吧。用的乐家吊顶,活儿做的挺漂亮。其他问题就忽略不计了。我家厕所做了异型,还是挺费劲挺麻烦的,师傅裁了很多,一块一块拼粘费时费工。最后每处边条都打玻璃胶,两位师傅从12点忙的下午6点,厨房厕所全弄好。

初中毕业

社区居民

亲,图都打不开啊

学前班

社区居民

回 3楼(鼹鼠的家) 的帖子

鼹鼠的家:亲,图都打不开啊 (2016-05-27 23:56) 
真的是哎,抱歉!发帖时我自己是能看到的,现在也打不开。一会研究下是哪儿出问题了。

学前班

社区居民

把图片重新上传了!

学前班

社区居民

之前看别人帖子建议装修时要准备几样东西:如5米的尺子、大夹子,用来夹合同、单据等,小本随时记事。除此之外,我建议大家在工地挂一个日志本。尤其在初期,无论工长在还是设计师在,或者相关人员如橱柜测量、窗户测量、吊顶测量等等,无论谁提到什么,凡是谈到细节问题都随手记录下来。日志本可以分客厅页、厨房页、阳台页等等。将来在施工时先看一眼这页有没有什么细节要注意。否则谁也记不住那么多事情,尤其工期紧凑时一慌乱难免会忘掉细节。每道工序都是不同人来做,一不留神就出点问题,下一环节就衔接不上。比如我家卫生间,当初想给面盆留大一点地方,但马桶的下水口就在卫生间中间,马桶再怎么选小的面盆的位置最大也就58公分。工长说有办法往里移10公分,用马桶位移器,在保障马桶下水畅通的前提下可以移动10公分,这就解决了大问题,算是去了我的一块心病,挺高兴!水电改造时暖气测量那天还来了窗户测量和什么测量记不得了,当时卫生间这 事根本就忘提了。又过几天陇星工人来布暖气管,那天我正好去给送强电箱就跟工长说他不用去了。工人到了就闷头干活,我觉得暖气没什么问题,各屋都是常规位置,就跟师傅说您忙着,我走了。结果隔天我去现场一看,卫生间背篓正对着马桶排污口,立刻想起将来马桶是会内移10公分的。马上联系工长,我家工长最打动我的一句口头禅就是“那样不行,不好看”,瞧瞧,不等我说什么他先高标准严要求了工长说联系暖气来挪吧。此处非常感谢陇星暖气的师傅,毫无怨言答应来重做。因为之后的日子我20天不在,回来时卫生间已贴好墙砖,看到预留的暖气管已弄好,马桶排污口也挪了。

卫生间防水

卫生间防水

卫生间铺好地了

卫生间铺好地了

建议大家在工地挂日志本,这类问题就会避免了。

高中毕业

社区居民

回 6楼(小叙) 的帖子

小叙:之前看别人帖子建议装修时要准备几样东西:如5米的尺子、大夹子,用来夹合同、单据等,小本随时记事。除此之外,我建议大家在工地挂一个日志本。尤其在初期,无论工长在还是设计师在,或者相关人员如橱柜测量、窗户测量、吊顶测量等等,无论谁提到什么,凡是谈到细节问题都随手记 .. (2016-05-28 18:05) 
楼主家客厅地板是和样板间一样吗?爱格没货怎么解决的?

学前班

社区居民

看着不错啊,整装多少钱一平米啊?

学前班

社区居民

吧里有报价了吧。我是第三批测试用户,不是按平米计价的。