【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修百科] ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~铺地板,地面找平有妙招,经济又实惠

大专毕业

社区居民社区劳模

看吧里好多网友都在反映地面找平的问题,就此我起个帖子,分享一下我家的情况。版主们也可以进来表达一下看法。

太多网友们在地面找平这个问题的上犯愁了,地坪的好坏直接关乎到地板铺上之后的效果。花了那么多钱买地板,安装后忽闪忽闪,一踩一嘎吱声,换谁都接受不了。所以地坪最最关键,也是我们最关注的问题了。

我从小到大住的房子都有地板,所以这次毫无疑问也是地板通铺。早前一位网友起贴反映地板起鼓,我也积极回应,私聊了好几个来回。真的担心这么大面积通铺会有啥不好的现象。

地板好坏三分之一,家里地面平整度占三分之一,安装师傅好不好占三分之一,都到位了才是完美。

我家是毛配房装修,水泥地面状况还可以。我把全屋暖气管都换了,自己做了并联。所以房屋一周都开了二十多公分宽的槽。回填工长是用的水泥细沙。

关于地面找平我跟工长吵了好几次。他知道我要求高,不好说话。所以一再建议我做自流平。而这一年多来学习的经验告诉我,我肯定不做自流平,我就要底层石膏局部找平。最后没辙工长投降,他害怕我吹毛求疵结果七十多平米全屋底层石膏找平。

全程我都在屋内,看着工长亲自操作的,底层石膏用搅拌机器搅和的很稀溜,倒屋内地上用两米长的靠尺均匀的找平。薄的地方可能就一两毫米,厚的地方有四五毫米。晾干的过程就能看见,先干的地方就是薄的,后干的地方就是凹地。
PS:我家工长是油工出身,所以干活是仔细的,事实上找平这活他干的很不错。

底层石膏全部干透之后是有起砂的,但也是浮沙,我自己再用粗砂纸,局部地方稍许打磨一下下一丢丢,然后用吸尘器全屋弄干净,一百元买的大桶的美巢墙固(不兑水),用滚刷来回的均匀的刷,一遍干透了,再刷一遍,七十五平米的地面,我一大桶全部用掉了,反正剩下的我也是丢。像沙发底下床底下的位置刷了两遍,经常走动的地方我可能滚刷的次数更多些。

待全屋墙固干透之后,地面是硬邦邦的,我用鞋用力的踩踏来回的摩擦,一点都不起砂。

5月24日我家地板安装,安装师傅搬货进屋的一瞬间下一秒就是感叹一句:你家地面状况弄的真好啊。以我的年龄阅历我能听得出这不是恭维讨好的漂亮话,而是发自肺腑的感叹。
安装期间,我跟师傅沟通,他也说,好多人家地面找平一次不行,又找了一次,来来回回搞得很复杂。像我家地面弄的这么好的,显然我是用心了。

就此在高老庄分享我的心得,也希望选择铺地板的朋友可以借鉴这经济实惠的妙招。

装修了半年时间,后期我真的懒得拍照了,找出几张地面照片,你们将就看一下。

地板不是广告,是铺装的很让我满意,对于自己花的钱,花到实处之后的嘚瑟。

小学毕业

社区居民忠实会员

初中毕业

社区居民忠实会员

真不错,“石膏用搅拌机器搅和的很稀溜",何种程度?是不是象比较稠的米粥状?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 2楼(pipi) 的帖子

pipi:真不错,“石膏用搅拌机器搅和的很稀溜",何种程度?是不是象比较稠的米粥状?(2016-05-27 18:44)嬀/color]
底层石膏长靠尺找平肯定得师傅来做,自己操作不了的。
稀溜的程度嘛,就像米糊那样,反正很稀才行。

初中毕业

社区居民

真不错,这石膏找平是怎么收费的?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 4楼(sijiu) 的帖子

sijiu:真不错,这石膏找平是怎么收费的?(2016-05-27 20:52)嬀/color]
工长友情赞助

大专毕业

社区居民

为什么不做自流平?我指的不是环氧自流平,是水泥自流平?

大专毕业

社区居民社区劳模

太震撼了!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 6楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:为什么不做自流平?我指的不是环氧自流平,是水泥自流平?(2016-05-27 21:38)嬀/color]
能一百元搞定的事情,为何要花好几百搞定?

初中毕业

社区居民

水请问大神,水泥自流平和石膏只是价格区别吗?质量哪个更好?马上要做自流平了