【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

一寸山河一寸血-北京我的装修日记

学前班

社区居民

一、缘定Q公司
    旧房改造还是简单装修?包工包料还是半包半购?装修工长还是装修公司?自从在西二环买下这栋始建于1964年而又注定要住很久的房子,这些问题就占据了我与妻的空闲时间。每天2小时的地铁、夜晚1小时的争论,各种PK把我们折磨得疲惫不堪。在历经N次争吵、多次家庭会议后,妻接受了我砸掉重装的建议,而我也十分“体贴”的(现在看来呵呵)进一步决策:选择一家正规的装修公司,包工包料,这样我们可以把为数不多的空闲时间花在聪明而又敏感的女儿身上。于是乎,开始寻觅。
    第一站,S公司,这家公司在北京的市场份额很高,与妻的公司3.15之前还合作,95折、首席设计师设计费仅收3000,688的套餐也较为经济。上门之前我已经暗暗确定,就他了。进入S公司,发觉套餐内的主材品牌基本都没有听说过。除了688,还有13%的管理费、3.41%的税、拆除118每平米....,合计下来8万多元。而且要马上订,过了3.15执行新标准,涨价(注意:后期多次出现此类宣传语)。太仓促了,就此作罢。后来,又听说了该公司的很多劣迹,增项巨多、工人偷换材料......倒吸口凉气,也罢。
    第二站,征求了业内表哥的意见,转向互联网家装,一场华丽丽的故事。最初是AK公司,各种品牌,各种承诺,各种题材,互联网+,资产注入......接洽后,答曰不接受2000年以后的旧房改造,清零。然后是MD公司,这家公司在北京台多个频道全天候广告,599套餐,、白交2*599平方的装修套餐费(该套餐71平起步、我家69平),家具、窗帘全部配齐,在西客站附近有实体店。打电话预约,设计师各种忙,多一分钟都不爱搭理你。周末到店,似曾相识,所有主材一律陌生,想换听说过的牌子可以,加钱,加很多钱。除了套餐,也有些费用,算下来7万多。但是,他们套餐内的家具气味不太对头,没办法,家里有老人、孩子也小,不敢冒险,否决。
    大北京,一天只能办一件事情。两家公司,一个完整的周末,两颗扑通扑通的心,凉了。妻累感冒了,有了这段坎坷,心态也动摇了,又想回到简单刷刷墙的老路上。而我还在坚持,这个家对于我来说具有特别的意义。从2003年至今,我一直处在一种漂泊的状态,十几年不是单位宿舍、就是旅馆、然后租房,妻女老人一直都在无怨无悔的跟着我,而我由于投资失败(2007年全仓入市,惨不忍睹),一直没有给他们提供一个温暖的家。所以,这一次,我特别坚持。
    第三站,我们选择了互联网家装的龙头TB。他给我们推荐了两家公司,HJ公司和Q公司。HJ公司,这是一家安徽人开的公司,牌子虽小,但设计师量房那天,给我留下了深刻的印象。兢兢业业、严丝合卯,让人觉得踏实。到公司看方案,设计图不太满意,但终归是可以改的。预算出来,吓一跳,12.5万。材料就是一般的材料,电用镀锌的管,后来就听不进去了。不是我们不愿意花钱,真的是不知道多出的钱花在哪儿了。
    第四站,Q公司。这家公司坐落在城外城家居广场,拥有广阔的展示场地,与业内知名的品牌影响力。3.15期间推出的666套餐经济实惠,设计师是个很专业的小伙子。去肖村的路上,我认真的跟妻商量,咱们俩都很累,差不多就他吧。

小学毕业

社区居民

最后一个难道是轻舟xxxx?

内容来自[手机版]

小学毕业

社区居民忠实会员

城外城Q公司........问了同事,PASS了.....同事没说原因,我也没问。他们公司不知道从哪儿弄得我电话,本身就有点抗拒力.....不知道楼主家装得如何啊.....

小学毕业

社区居民

楼主继续