【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[施工点评] 巧遇世界上最好的(没有之一)郑工长

学前班

社区居民

一,买房
10年前买了140平米的大房子,赶脚生活质量蹭蹭的。那叫一个美好。2012年有了娃,立即傻眼,自以为高大上的房子秒败在了学区房面前,没有配套幼儿园小学,看着闺蜜在娃6个月的时候开始排队某知名幼儿园。我深深的恐慌起来。于是在11,2月的寒冬里,每逢周末就把娃用腰凳捆在身上穿梭于我们各种买不起的学区房。老房子一般都没电梯,能出售的还常常在顶层。最终在卖家加价30万的情况下,我们抓到一套中等学区房。卖房,一人带娃,家里一天来12波看房的。等着买我家房的小俩口付钱赶紧付给下家,苦盼贷款下来,又遇13年涨税新政。抱娃过马路摔跤,护娃心切,左手摔成骨折。偏遇买家小俩口结婚,着急入住,被迫搬家。于是...历经各种波折磨难,此处省略1万字,我们先租房暂住,等娃上了幼儿园,我们开始装修大业。此处应有掌声。

装修风格:没风格,四白落地即可,简单实用。但有一条:那就是环保。有了娃的或即将要娃的请一定要注意:近年白血病儿童的增加主要一部分原因是装修。所以我们在背着贷款,租着房子的情况下,准备连装修带晾味一年时间,另外就是装修全程尽量减少不必要的装饰,选用大品牌里的中低档产品,以确保质量和控制好价格。
很早就找到了老庄吧,潜心学习各种经验教训,装修日记,老庄的装修扫盲帖。喜欢这里的氛围,有问题大家都会帮忙回答支招,遇到奸商,暴雪,王建,柯南等版主会为大家出头,装修日记里有大原小帆的激情洋溢,有醉蟋蟀的云淡风轻的好心态。

还有就是闺蜜比我早半年的装修找的老庄吧的工长,看到透明的价格体系,优质的商家团购机制,靠谱的工长。就他了!我没看过其他任何装修平台推荐的工长和其他装修公司,直选老庄吧,首选闺蜜家的工长:汪学文。汪工踏实可靠,报价详尽,闺蜜说她装修一周去一次即可。

在开工前一周,我家老大搜到一家带阁楼的装修日记,于是约了这家的工长:郑本军工。如果说找到高老庄吧是我们装修的第一个幸运星,那遇到郑工是我们装修省心省力,不担心被蒙,遇到什么纠结难题都能迎刃而解的幸运星。我直接间接的装修过6套房子,对装修算深有感触!郑工是最好(没有之一)的好工长,为人谦和,绝顶聪明,思维敏捷,凡事为我们着想,报价详尽合理,手下师傅各个都是能力强,性格好,负责任的帅哥。明明能靠脸吃饭,确身怀好技术。(漆工还未入场,需要进一步观察)。

约郑工那天早上,郑工早早在小区外面迎接我们,小个子,话不多。进入他做的上一家,全家交口称赞郑工为客户所想,活好,人更好。看看施工工艺确实不错。最让我们心动的是:终于碰到和我家类似的奇葩户型了。于是,立即约第二天测量。早上郑工又是提前到达,后面每次都会提前一点到。这样的态度在现在的社会少之又少。

2天后出了报价单,我家老房,所以项目繁多,我把要求写在A4纸上都满满一页,报价单里居然几乎没有落项。对不懂的工序也是耐心的解释。讨论过程中发现几乎没有郑工没做过的工种,各种装修经验都很丰富,这在日后装修过程中碰到任何难题都找郑工商量,总能迎刃而解。另一个优势是,郑工及手下师傅离我家比较近,在大北京现在的通勤情况下,这是很大的有利条件。总不能师傅们到施工现场后 已经耗电20%了吧!中间有个小插曲,正巧赶上高老庄吧调价,我拿到的报价比郑工的个别项目有差别。高老庄吧和郑工一致同意用调价前的价格。不光省了一点点银子,更多的是增加了信任,为后面的合作奠定好了良好的开端。约好去老庄吧签约时见到了种种网上熟悉的陌生人:小魏,肖宁,王建...很多人都打电话或网上咨询过的。完全没有违和感。互联网改变生活!

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

感谢网友对高老庄吧的支持。评价就是对高老庄吧的肯定,再此也祝您在今后的生活越来越美好。

学前班

社区居民

遇到负责人的工长真的不容易。。。。恭喜LZ了

大专毕业

社区居民社区劳模

这世界上没有好的工长,就好像没有真正的感同身受是一样的道理。

工长牟利,业主要好,一次性买卖,这就是明摆着的,所以不可能有好的工长。

所谓的“好”工长可能就是业主要求不是那么“高”,这样才能平衡达到一个境界这就叫“满意”

字里行间我都能感觉到自己的极端,好吧,概率来说,好工长也是极少的。

小学毕业

社区居民

期待楼主大作,喜欢这种四白落地的简单装修,我觉得还是木制品和打胶的东西环保性差一些,即使是实木的,也有漆的污染,而且越漂亮的东西感觉越不环保,所以搬家能用原来的最好都用原来的,个人观点啊

大专毕业

社区居民

回 3楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:这世界上没有好的工长,就好像没有真正的感同身受是一样的道理。

工长牟利,业主要好,一次性买卖,这就是明摆着的,所以不可能有好的工长。

所谓的“好”工长可能就是业主要求不是那么“高”,这样才能平衡达到一个境界这就叫“满意”
....... (2016-05-30 13:22) 
嗯。芭比真偏激。哈哈。

十全十美的人肯定没有。工长逐利也是生存必须。

能让不止一个业主觉得,这份钱我花的值,那这个工长应该就不错。
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

大专毕业

社区居民

回 4楼(taoqimaolin) 的帖子

taoqimaolin:期待楼主大作,喜欢这种四白落地的简单装修,我觉得还是木制品和打胶的东西环保性差一些,即使是实木的,也有漆的污染,而且越漂亮的东西感觉越不环保,所以搬家能用原来的最好都用原来的,个人观点啊  (2016-05-30 17:13) 
同意!家具是大坑!
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

小学毕业

社区居民

回 6楼(败家的王小安) 的帖子

败家的王小安:同意!家具是大坑! (2016-05-31 09:34) 
我也是四白落地的简单装修,所以我老妈还让我用她30年前结婚时,纯手工打造的实木家具,绝对超级环保

大专毕业

社区居民

回 7楼(taoqimaolin) 的帖子

taoqimaolin:我也是四白落地的简单装修,所以我老妈还让我用她30年前结婚时,纯手工打造的实木家具,绝对超级环保 (2016-05-31 10:02) 
传家宝啊!!!!

供起来!!!!

不过,有了娃以后,各种造。。。我家茶几,得亏是实木的,伤痕累累,但还算扛住了!

学前班

社区居民

芭比话糙理不糙