【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: yzx199

[施工点评] 巧遇世界上最好的(没有之一)郑工长

学前班

社区居民

我觉得蟋蟀姐要是形容一个工长,不会把话说这么满,且看楼主后续~~~

初中毕业

社区居民

楼主有些夸张了。表扬的话还是整个装修完了再评判吧。
去年家里装修就是请的郑工长,开始感觉很靠谱,直到结束后,就没有发表扬贴的意愿了。具体的不多说了。
今年老房要再装修一次,但我是不会再请他了。

学前班

社区居民

郑工接触下来给人的感觉是,为人诚恳,经验丰富。在设计水电以及室内布局时,能够从生活的每个小角度出发,细致入微地替你考虑。 真的,如果有人像我们一样是工薪阶层不想装得富丽堂皇的话,我个人建议找郑工能省掉找设计的钱,并且能设计得更好!

由于我们是半包, 所以很多材料需要选购,郑工都能够给出自己恰如其分的建议,让我们少走些弯路。

我们是第一次装修,对装修还不是很了解。 我们的装修目前进行到了一半, 我期待后面的感觉也像前期一样顺畅!期待大家都开开心心!

小学毕业

社区居民

回 3楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:这世界上没有好的工长,就好像没有真正的感同身受是一样的道理。

工长牟利,业主要好,一次性买卖,这就是明摆着的,所以不可能有好的工长。

所谓的“好”工长可能就是业主要求不是那么“高”,这样才能平衡达到一个境界这就叫“满意”
....... (2016-05-30 13:22) 

学前班

社区居民

后续呢??

高中毕业

社区居民

楼主继续呀 多上些照片心得啊什么的 我们后来人多学习下 ^_^

学前班

社区居民

1.钢结构 评价4.8分
我家次卧仅有6平米,是那种进门即上床的节奏,次卧外是个8平米的露台,于是我们准备做钢结构进行扩容。钢结构不属于装修范畴,民用的也不多,很少能找到市场上有资质的公司。游击队有一些,终究担心质量不过关,特别是我家不是loft,钢结构上面还要做露台,防水。在参观郑工上一家时发现很多类似户型,通过小区顶层微信群主,找到几家钢结构工长/公司。经过反复比较和上门测量谈流程,最终选择了一家做加固的专业公司:小游。专业学建筑,懂得测算,工序,材料都很标准,心思细密的帮我们发现阳台有些下沉,及时进行了加固。郑工更是帮我们把阳台的铺垫的水泥替换成非常轻盈的挤塑板。钢结构工序:剃槽,焊接,三根16的工字钢,刷防锈漆,瓦楞板,放置钢筋,铺水泥沙子,做养护,做卷材防水2层,薄铺一层水泥做保护。做一个U型钢板保护房顶的横截面(铺地砖,和石膏板吊顶,安装雨水道由工长做)钢结构持续2周左右,防水出现漏水情况,可能是做防水有疏漏,也有可能是瓦工师傅铺砖时破坏了防水,付款后,发现漏水,小游很快派人来维修,还是很负责任的。中间新风主机太沉,楼梯太陡需要切割20X60公分的楼板,小游都是我们很好的顾问。没得满分的原因是,小游太忙了,大工程比较多,有问题电话几次才能解决,还有做阳台加固时,钢板把原空调口挡了一半,没有及时通知我们,进行堵缝,后期工长想办法在卧室窗外伸出去堵缝,以避免冬天进冷风。钢结构和高老庄吧的张总工聊过,如果时间允许,最好做预制板,结实,不易漏水,屋顶比较薄,屋檐也可以更外展,小游也强烈建议这种方式。但考虑到施工工期太长,后期还要做养护,我们最终选了钢结构模式。在这里表扬我们的好工长:郑芝华。在咨询了几家钢结构工长,都发现他们对安装雨水管没什么把握,或者觉得不赚钱还要做高风险蜘蛛人。郑工积累了常年的装修经验,对水电,木工,防水,甚至室外防水,暖气,新风,都有涉足。说他是哆啦A梦小叮当也不为过。低调的郑工并没有大肆渲染标榜自己多能干,很低调的帮我们接好了雨水管,解决了快速排走雨水,避免漏水的问题,而且自己也非常注意安全,他和施工的师傅都做好了安全保护,接好的雨水管漂亮结实。听我和LG讨论过怎么摆放空调室外机,他又巧妙的接好雨水管 让出室外机的空间。通常工长不愿意把部分项目给其他人做,如果非要做,也需要过度费 协调费什么的,郑芝华工长,非但没有任何异议。还帮处理钢结构工程没带走的垃圾,在水泥沙子不够时,成本价借给钢结构使用,我极其担心会存水的地方,郑工免费砌了小墙垛子。此处必须点赞,且是一万个👍。
钢结构给我家开了一个好头,迄今为止,装修还算顺利。

钢结构

钢结构

钢结构

钢结构

钢结构

钢结构

钢结构

钢结构

钢结构

钢结构

学前班

社区居民

回 1楼(柯南) 的帖子

柯南: 感谢网友对高老庄吧的支持。评价就是对高老庄吧的肯定,再此也祝您在今后的生活越来越美好。 (2016-05-29 18:25) 
谢谢您的支持!

学前班

社区居民

回 2楼(咸咸的鱼) 的帖子

咸咸的鱼:遇到负责人的工长真的不容易。。。。恭喜LZ了 (2016-05-29 22:34) 
是的。很幸运呀。碰到好工长可以省心不少

学前班

社区居民

回 3楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:这世界上没有好的工长,就好像没有真正的感同身受是一样的道理。

工长牟利,业主要好,一次性买卖,这就是明摆着的,所以不可能有好的工长。

所谓的“好”工长可能就是业主要求不是那么“高”,这样才能平衡达到一个境界这就叫“满意”
....... (2016-05-30 13:22) 
客观的讲,您说的确实对。碰到好的工长绝对是小概率事件。我家硬装已结束,除灯具,洁具五金需要安装外,已经和工长交付了尾款。我的评价应该算客观吧。