【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修百科] 【聊聊窗帘】省钱的,非常规的,窗帘淘货记

大专毕业

社区居民

序。
最近看到好几个亲发帖问窗帘的事情。还有诉苦窗帘的价格多么多么水。
其实关于窗帘,系统的教材,老庄已经写了:
[老庄装修经典]5.2窗帘、布艺和配饰

我今天要说的地方,其实之前也有前辈提过:
[学习资料]原创-无敌大红门窗帘购买攻略!!!
[我说我苦]闲来无事。讲讲我买窗帘的经历,加工费很便宜!

但是这些帖子,最早的也是12年的,时效性不佳。(我为了发帖搜这些文章还翻页翻了好久。哈。)
所以我在屡屡发帖诉苦之余,终于鼓起勇气得瑟一次。
和大伙儿分享下我家淘涣便宜窗帘的过程。

先说好,个人认为真心性价比高,但不是常规定制路子,能给大家提供点参考价值最好。
觉得麻烦的大可不必较真。

序2。
正文好像有点长。
我在这里再提炼下思路。
大家都反应窗帘贵,明明报价几十元一米的布,明明我家窗台就1.5米,怎么做下来要上千?!
首先,窗帘的价格=布x米数+辅料x米数(+加工费)。
布好理解,大家关注的报价重点也是这个。
辅料,这个就像吊顶的边条一样(对我就是再次吐槽呢),听着不起眼,想着没多少,结果害我们钱包大出血!
米数呢,一般为了好看,商家都会让你按2倍米数算,那就是价格乘以2啊!实际上1.5倍也足够好看了。

所以想买物美价廉窗帘的思路就是:
在布料尽可能好的情况下,辅料费用,能省则省!

但我不是不用辅料哦,我是让商家送!白送!
他们又不傻,凭啥白送我们?
就两个字。
清货(或者叫打样)

以下是我这次装修房子采购的部分窗帘。仅供参考。

--------------正文开始----------------

一、客厅窗帘冬、夏两套,共4片(为了发帖,特地各挂了1片);每片加工后尺寸为3米宽x2.35米高,韩式钩加工。

细节

价格:左侧镂空绣花薄帘2片共380元,平均每米价格63(含辅料,下同);
右侧浮雕织花厚帘2片共210元,平均每米价格35。
(左边窗帘皱皱巴巴是我自己压的,买的时候不这样,唉。。。)

二、卧室拼色雪尼尔绒厚帘,毛烘烘的雪尼尔绒,共2片,巨沉,遮光好。

细节

每片成品尺寸为3米宽x2.3米高,打孔加工。
两片共300元,平均每米价格50。

三、卧室夹金丝的亚麻布帘,手感棒,垂感好。

成品尺寸3米宽x2.3米高,打孔加工。
这个是先买布后加工的,4米布100元,打孔加工费90元;每米价格63。

四、卧室纱帘,绣花是凸起来的,纱很有光泽,垂感好。

成品2米1片,100元,挂钩加工。平均每米50。

五、淘宝购买阳台用的纱帘,7米多,挂钩加工,成品算下来每米20多元。
这是淘宝页面上的图样。

全屋共计,客厅窗帘2套(6米一套),两个卧室帘共4套(3米一套),纱2套(2米一套),阳台纱1套(7米)。
总计全屋窗帘开销为:1683元。

---------------以下重点必考---------------

上述窗帘采购地点:
南四环,大红门桥,下桥后出辅路,“方仕轻纺城”,地下一层。

淘货口诀:“打样”!
——即购买窗帘商铺下架的商品,俗称“样帘”。

到地下一层,每家门口都有各式各样的窗帘货样堆在花车里,一捆捆的。
看着很丑,仔细挑,有好货。
因为商铺常换常新,基本一两个月就要整个换一批窗帘。
最美好的是,这些样帘通常都会低于成本价出售。
打孔加工尤其如此,因为连静音环的钱都省了。
只买布加工性价比都不如这个高。
不过首先要克服,买样帘是买旧货的偏见,哈哈哈。

当然这个办法也有局限性。
一是,如果您家尺寸过大,实在对不上合适的,那就没办法了。
二是,淘货前,要对自己家的窗口宽度,房间高度,了然于胸。
三是,至少确定大致的配色,如果能有心仪的材质更好(楼主去了两次,才淘到雪尼尔绒的)。
四是,窗帘不轻,最好开个车来,再带个小拉车去逛。
五是,不能上门服务——您得自己淘涣,自己送去改尺寸,自己拉回家,自己挂上。

家里窗户在3米以内,又想省钱的同学看这里:
一般商铺的窗口尺寸是1.1米左右,但他们下料都按3米来下(为了褶多好看),所以能够适合大多数的窗台。
有的店家里就有缝纫机,购买时可直接告诉他们窗户的尺寸,他们能够帮你加工。
挂钩加工的拆开重新打褶,改高度,都能做;费用你们谈(通常都能够省掉)。
有的店里不能加工的,不要为难,或者一激动请他们加工了。
就在方仕的广场西侧(不出停车场),快挨着大红门桥了,一溜小平房,全部是窗帘加工点。
质量好的布带加工,挂钩式5元/米,打孔6元/米,铅坠2元/米,静音环另购,流苏花边另购。
我去的那家,四套窗帘改尺寸,一套布现做;一个多小时就改好了。
(2015年11月的价格,不保证长期有效,谢谢理解)

-------------------------------------------------
原本计划只写在装修日记里的,看好多人问,单独发帖算了。
还是那句话,各取所需。觉得麻烦的大可不必较真。
谢谢观赏。
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

初中毕业

社区居民

好帖!!收藏了先

大专毕业

社区居民

赶快选完,回归生活吧。

学前班

社区居民忠实会员

我在欧亿之家买的,布38元一米,我就在买布那家做的,加工免费,辅料贵,跟窗帘一样价格了,罗马杆便宜,20一米,四套一纱帘花了1700,

大专毕业

社区居民社区劳模

大红门桥东南角那边往里走,有几排小平房,店里面挂的样品不咋地,其实走进去询问款式看样本,店里应有尽有。我在挑选的时候甚至看到有同行过来找他店主要货。
我旁听发现,这很不起眼的平房门脸店,老板其实有自己很大的库房,专门供应给窗帘城里的人。麻料的欧式的应有尽有。
后来我把我看上的窗帘杆图片给老板看,他都说能拿到货,只是自己门店里没有摆。

大专毕业

社区居民

回 4楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:大红门桥东南角那边往里走,有几排小平房,店里面挂的样品不咋地,其实走进去询问款式看样本,店里应有尽有。我在挑选的时候甚至看到有同行过来找他店主要货。
我旁听发现,这很不起眼的平房门脸店,老板其实有自己很大的库房,专门供应给窗帘城里的人。麻料的欧式的应有尽有。
后 .. (2016-06-03 22:39) 
真棒!
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

初中毕业

社区居民

巨有用啊,我之前也是看了吧里的帖子,带着我老公去了一次,没找到正地方,问下来都特别贵啊,现在窗帘还没定呢,我决定有时间再去一次。。。

大专毕业

社区居民忠实会员

正要买窗帘呢,谢谢LZ的分享

小学毕业

社区居民

要是有窗帘店老板的联系方式就好了,我也怕去了找不到地方。有名片啥的么?

大专毕业

社区居民忠实会员

挺会选的,挺会过日子的。
为什么叫败家?