【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

【美式整装】90平2居:无预算随心走爱啥啥!窗帘/木门/网购/定制/实木/家具进场!毕业的节奏!装修清单在首楼!

初中毕业

社区居民

装修清单 windylover装修清单.xls (24.41 KB, 下载次数: 412)

别人装修都是从开工记录到完工,我这差不多是个倒叙!因为基本上已经完工,目前等门等地板进各种家具软装!
回过来看到这些许装修成果,可能装修过程中的所谓磕磕碰碰那都不叫事,记录下的都是美好和愉悦!
先上成品图!后面慢慢絮叨!都是手机随意拍的,效果凑合看吧!

这张是入户方向,进门走道!没有做吊顶,没有装射灯,
庄吧整装的造型石膏线非常适合这种小区域,很显整体性,显高!
八角灯简约,便宜,搭风格!宜家挂钩好看实用还不贵!

从外往内

从外往内

这个是反方向看过去!

从内往外

从内往外

为啥灯一直亮着?看到右边这个开关没?懒人思想,开门即亮灯,有人即亮灯,红外线人体感应开关。
因为是纯南向的房子,担心北入户门不够亮,害怕开门摸黑,所以装了感性开关。
这个开关是人体红外线光感性,不受声音控制,也不可触摸感应,简单的光感不足的时候,人过来就亮,大概持续40秒左右。
他们设计是晚上6点—第二天早6点才有这个感应功能,其他时间段是不工作不感应的。
可是我觉得我家这个入户比较暗,我眼神还不好,所以要求有人就亮,于是在他们客服指导下剪了一根线,能全天感应不受光感控制。
当然有利也有弊,看个人习惯,喜欢就好!网购的,价格和普通高档一点的开关差不多!

入户走廊顶

入户走廊顶

入户红外线感应开关

入户红外线感应开关
华丽转身,美丽蜕变……

初中毕业

社区居民

发个帖子还挺累!
反正正如我装修没有预算一样,想到哪写到哪!
我这个人很最喜欢简单,不太爱考虑复杂的东西,因为研究不清楚也不愿意研究!
那么既然预算是用来超的,那何必精心预算,让自己选择的时候非得掐着所谓的预算,最后超预算了叫苦连篇!
没有预算,选择自己能力范围内的东西,爱啥啥,买东西那叫一个爽歪歪!当然得遇到相对理智的主,哈哈!
既然花钱反正要花钱为什么不让自己花得痛快点!呵呵!
其实最后下来并没有想象那么大出入,反而会在一个比较合理的装修价!

说说厨房,绝对要表扬槿木坊!从2年前无意中逛到庄吧,到后来无意中逛到槿木坊的实体店,那都是2年前!
所以2年前就决定了厨房要用槿木坊,所以整装我第一提出来厨房要用槿木坊!槿木坊给我很沉稳的感觉!一旦认定就执行,免得纠结!也叫夜长梦多,我不喜欢脑子里装事,干完一个干好一个完事!
看到腰线上这2个插座没?所以说一个有经验的电工也顶半个设计师!这位置其实事先是没有考虑到的!
我家电工李工按照经验改的,贴砖的时候恰好在腰线区域内!
要不然偏离腰线,怎么看多少有点别扭!有腰线又有插座的亲们,水电改的时候也一定算好位置!

厨房是团购套餐,但是我自己选配了一些!例如高柜的帽线,台面边缘的刀口造型,高柜上拉门的五金随意停(其实这现在看来貌似多余,因为上柜放的全是一年都用不了几次的东西,偶尔打开一次,费劲就费劲对吧,能省就省,这个五金能省500枚,失策啊),其他貌似都是套餐内的。
6.jpg 7.jpg

厨房3个抽屉做的均分,没有要下面的高抽屉,因为从这么多年的生活习惯来看,如果高抽屉不放拉篮,基本等同于低抽,何况3个抽屉均分并不低,很实用!
做成均分直接的好处就是省了高抽的护栏杆,一副据说150;省了买拉篮,少说拉篮也200左右吧!当然也得看个人习惯!自己的家自己做主,有些配置虽然高端,但未必适合。

厨房的水槽是套餐内的,选择了欧琳的双盆!单盆双盆看自己使用习惯,没什么绝对的好与坏吧!
我果断选择了台上盆的安装方式!十多年前我家也是台上盆,这么多年没有出现过任何问题,勤保洁,有水随手擦,漏水几率也是极小!
台下盆未必就是十二分好打理,也得勤擦勤打理吧!台下盆个人认为还挺能藏污纳垢的,万一脱胶坏了也没有台上盆好修理吧
另外套餐内的这款双盆没有皂液器孔,没有净水器孔,不过装净水的师傅现场免费开孔,分秒搞定!
橱柜是不负责台盆安装,我找水电工装一个60

1.jpg 2.jpg
套餐内的拉篮很实用,质量看起来也不错!刀具是老板烟机送的,质量真心实在!其实我压根不知道有赠品的事,送了一套刀具(带座)和一套炊具,超惊喜!
1.jpg 2.jpg
华丽转身,美丽蜕变……

初中毕业

社区居民

发发装修日记比想象中复杂啊!休息下吧!
华丽转身,美丽蜕变……

高中毕业

社区居民

回 2楼(windylover) 的帖子

windylover:发发装修日记比想象中复杂啊!休息下吧!

(2016-06-02 20:35) 
楼主家厨房地砖是样板间L&D的吗?

初中毕业

社区居民

回 3楼(zxl8113) 的帖子

zxl8113:楼主家厨房地砖是样板间L&D的吗? (2016-06-02 21:38) 
样板间厨房是东鹏的呢,我这款是L&D的,颜色比样板间偏黑褐,样板间更偏深灰!
华丽转身,美丽蜕变……

大专毕业

社区居民忠实会员

这个厨房好看
看了一下楼主的灶台下面的设计 我也准备改改我家的了
我家灶台下就是三个大抽屉 但是我觉得还是得留着调味拉篮
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民忠实会员

另外想请问楼主你家这个厨房套餐我看是带水盆的 是国产吸塑吗 谢谢
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

初中毕业

社区居民

回 6楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:另外想请问楼主你家这个厨房套餐我看是带水盆的 是国产吸塑吗 谢谢 (2016-06-03 09:05) 
水盆龙头抽屉拉篮都是套餐里不需要额外收费的!应该是韩国LG吸塑门板!
华丽转身,美丽蜕变……

大专毕业

社区居民忠实会员

回 7楼(windylover) 的帖子

windylover:水盆龙头抽屉拉篮都是套餐里不需要额外收费的!应该是韩国LG吸塑门板! (2016-06-03 11:48) 
那就是进口的?
不是说只有国产吸塑才送欧琳水槽的吗
槿木坊什么情况

初中毕业

社区居民

卫生间没有装柜子前:
热水器的位置一定需要提前设计好,我家这个真真是刚刚好(旁边后期会有玻璃淋浴房)!
个人觉得留热水器的插座有一个诀窍,尽量低就行,绝对不会被盖到热水器后面!呵呵!

马桶网购的,价格相当美丽!我是实体店看了好几次没舍得买!后来历时3个月,各种踩点各种判断后果断网购的!
送货很正规,当时接到ROCA仓库的电话就相当放心了,出货送货都很正规,正品无疑!
我十多年前也是ROCA的马桶,他和一般马桶的马桶盖不同,是脲醛的,特别容易清洁,不容易有划痕,十年如新!
所以这次也相信自己的使用体验,别的品牌一概不考虑!马桶盖特意也是选择的黑白配花,刚好和我黑白黑白的卫生间很配!
看见这个拼花了吧!进门一左一右分别是洗衣机和洗手台,这个地面拼花是我自己独立设计的,和瓦工拼了好久好久,
为了留出来洗衣机和洗手台的边线,还有淋浴区的边线,现在看来效果还不错!就是拼角过多,加上东鹏之前给的方案就是四周一圈,
所以很多角都是师傅自己切割的,仔细看有点琐碎了点!

10.jpg 11.jpg 12.jpg
华丽转身,美丽蜕变……