【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jiangxj

刚生了娃就装修南四环60平老破小两居,还要到青藏高原出长差,工长可靠吗?

学前班

社区居民

高原那么敞亮,还愿意回这老破小吗?

大专毕业

社区居民

回 21楼(honglong) 的帖子

honglong:高原那么敞亮,还愿意回这老破小吗? (2016-06-10 22:04) 
家在哪,人就在哪啊~其他地方终究是个过客。
不能避开的阻碍,都要勇闯过去。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 14楼(王建) 的帖子

王建:边装修边旅行,是怎样的体验。。  (2016-06-09 14:43) 
楼主不是旅行耶,若旅行敢情好了!

1万

硕士毕业

回 18楼(jiangxj) 的帖子

jiangxj:十,燃气管改造
燃气热水器是上午安装的,燃气管改造安排在了下午。
5天前给燃气公司打电话申请改管,客服非常有礼貌地说可能要半个月以后。
我说我要离开北京一段时间,能否尽快安排,他说我们试试。
安装前的一天,燃气公司的电话打来,我张口就喊“老刘”,他吓一跳,说你认识 .. (2016-06-10 17:42) 
装修也带火了燃气公司,为什么非燃气公司改表,是权限,每家的燃气表在燃气公司都有备案,改动也必须有备案,可追责.燃气表后第一道阀门是界限。

1万

硕士毕业

回 13楼(jiangxj) 的帖子

jiangxj:八,木工

在瓦工将完工未完工之际,木工过来了。
他看了一下现场,摇摇头,说,这个瓦工怎么活干一半,屋里的垃圾也不清理一下。这是他第三次跟在这个瓦工后面干活,已经领教了他的风格,很无奈。

....... (2016-06-09 14:22) 
自有风情

大专毕业

社区居民

回 24楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:装修也带火了燃气公司,为什么非燃气公司改表,是权限,每家的燃气表在燃气公司都有备案,改动也必须有备案,可追责.燃气表后第一道阀门是界限。 (2016-06-11 08:01) 
是的,有权,任性。

大专毕业

社区居民

十一,吊顶
我在离京前安排的最后一项测量,是吊顶。
吊顶是在老庄吧订购的乐家张飞吊顶。我之前说过,老庄吧没有微信群,而我加入的另一个以数字开头的团购群正好弥补的这个缺陷,商家差不多,不同的是有事随时可以公开吼。
乐家吊顶的客服是小井,不知为啥觉得“井”字和“吊顶”很搭。小井很负责,在工人都派出去了无法及时安排测量的情况下,亲自拿着尺子过来测量了,回去又给我发了所有吊顶的花色供我挑选。
然后我就闪了。5月中旬,我到了青藏高原,媳妇要喂孩子,完全走不开,接下来怎么办?
答案是——交给方工长。
以上标红处,可能是部分网友比较关心的地方:能不能放心地交给工长?我是放心的。
5月27日,吊顶师傅来了,在此之前,小井担心自己测量不准,特意让师傅再次测量了一下,然后才约时间过来装。
测量、安装,都是方工长帮我开门盯着的(图片也都是他拍的,版权声明),哦,说到开门,下一节再写防盗门。
吊顶 (1).jpg 吊顶 (2).jpg 吊顶 (3).jpg

卫生间、过道、厨房的吊顶分别选了三个花色。套餐送了卫生间的浴霸和厨房的凉霸,我又加了一个厨房方灯,136元,和京东价一样。总价将近2800元。

下文:6月28日,我看工长发来的反映橱柜的照片,才发现厨房的灯旁边空着一块,凉霸呢??不是应该当场就装好了吗。
问工长,他说现场没看到凉霸,于是我联系客服010-87156828,客服帮我查了一下,问厨房是不是有一条线没留出来。装之前我已经通知过工长留一条线出来,但吊顶工人在装的时候没跟工长现场商量?我有点疑惑。就问了问工长,老方说当时不知道凉霸一起装,线是后来安上的,所以就再跟乐家吊顶约了一个安装凉霸的时间。都是负责任的人,沟通起来也简单。唯一一点在于:吊顶安装人员有必要在安装后给客服做充分反馈,以免客户自己再问,这样有利于一个企业的服务提升,此为后话。

——高原上——
今天我到与青海与西藏交界的大峡谷原始森林里去调研,发现了一间树屋,是之前藏民的老房子。在四棵树中间以木板和树皮搭起一个小间,外围以牛粪糊墙,里面有灶台和放东西的架子。外面有种菜的木栅栏院子,彻底的纯木结构。猴子和岩羊就在附近,世外桃源的感觉,导演不该错过这样的场景。虽逼仄,但与北京的逼仄完全不是一种范儿。
树墩.jpg _H_M7345.JPG

学前班

社区居民忠实会员

楼主真不容易,碰巧我家的工长也是老方,靠谱!

大专毕业

社区居民

回 28楼(济物为心) 的帖子

济物为心:楼主真不容易,碰巧我家的工长也是老方,靠谱! (2016-06-12 09:38) 
您也是在南边的房子吧?

学前班

社区居民忠实会员

是的是的,南三环四环之间,水电还没完成呢