【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jiangxj

刚生了娃就装修南四环60平老破小两居,还要到青藏高原出长差,工长可靠吗?

大专毕业

社区居民

十二,防盗门
我到高原后几天,工长说防盗门可以安装了,我就通知对方过来安装了。
防盗门是在老庄吧团购会上选的盼盼,原装的锁具是一拉就锁的,由于我有没带钥匙随手一拉就把自己锁在屋外的惨痛教训,所以我特意让厂家改成了出门需要再反锁一道的那种。
防盗门 (2).jpg 防盗门 (1).jpg

购买防盗门的流程比较简单,在团购会看上了,下订单,师傅上门测量(你不在现场也行,师傅直接在门外量好),制作周期一个月,然后上门装修。
一般来说,装门的师傅会把旧门装走,否则要收几十块钱的拆门费。
如果你想赚点小钱,就在当天把收废品的叫过来,把门拆走,他还给你几十块钱。
像我这种情况,只能算了吧。
门安好后,我对方工长开玩笑说:这下你厉害了,我要进门都得进过你同意了
老方说是啊,我不让你进就不能进。
防盗门 (3).jpg 防盗门 方.jpg

(后面这张老方拍的

不能避开的阻碍,都要勇闯过去。

大专毕业

社区居民

十三,室内门
第一次跑团购会的时候,在设计师李烁的推荐下,我订购了龙鼎天著,然后就没再换。

木门的选择,其实没有多少好纠结的。无非就是三种:一种是实木复合门,门芯多以松木、杉木或进口填充材料等粘合而成,外贴密度板和实木木皮,经高温热压后制成,并用实木线条封边。一般高级的实木复合门,其门芯多为优质白松,表面则为实木单板。由于白松密度小、重量轻,且较容易控制含水率,因而成品门的重量都较轻,也不易变形、开裂。另外,实木复合门还具有保温、耐冲击、阻燃等特性,而且隔音效果同实木门基本相同。
二是实木门是以取材自森林的天然原木做门芯,经过干燥处理,然后经下料、刨光、开榫、打眼、高速铣形等工序科学加工而成。实木门所选用的多是名贵木材,如樱桃木、胡桃木、柚木等,经加工后的成品门具有不变形、耐腐蚀、无裂纹及隔热保温等特点。同时,实木门因具有良好的吸音性,而有效地起到了隔音的作用。不用考虑。
三是模压木门,因价格较实木门更经济实惠,且安全方便,是我们这种中等收入家庭的菜。模压木门是由两片带造型和仿真木纹的高密度纤维模压门皮板经机械压制而成。由于门板内是空心的,自然隔音效果相对实木门来说要差些,并且不能湿水。模压木门以木贴面并刷“清漆”的木皮板面,保持了木材天然纹理的装修效果,同时也可进行面板拼花,既美观活泼又经济实用。模压门还具有防潮、膨胀系数小、抗变形的特性,使用一段时间后,不会出现表面龟裂和氧化变色等现象。

我选的是龙鼎天著的特价木门,号称是实木复合。4月27日,我到居然之家丽泽店转单。上午,这个店就像没睡醒一样。
木门 (1).jpg 木门 (2).jpg 木门 (3).jpg

在颜色上,我没有费太多劲,就选了白色的,还有把手五金件,看着琳琅满目一大堆,算了吧,别挑花眼,摸着顺手就行了。 木门单子.jpg (我的单子)
ps:在前期测量的时候,有个棘手的问题,就是我的客厅和卧室之间那个墙垛子,是需要先装窗户后装门,所以测量后——订做,必须让设计师把可能的误差想好。不然做了以后就得再想办法了。
1076184469.jpg 如图,窗户左边给墙面预留了2cm以内的空间,便于门包窗。

不过在后面安装的时候,发现套线做错了,工人又回去重新加工了一下。
最后的成品是这样。老方拍摄作品。
341064966.jpg 装地板期间 (4).jpg 装地板期间 (5).jpg

最新进展是:老方发现改完以后门变得难看了,又让木门厂家去改了。(6.24)
门整体不错,2017年3月,我发现厕所内的那两片立柱有裂缝,是水造成的。
打了售后电话,直接帮我换了两片。

——高原上——
一只旱獭正在探头探脑地放风。这种动物堪称地底建筑师,打的洞很科学,卧室客厅分明。但也是草原大害。

大专毕业

社区居民社区劳模

上轨道移门节省空间又漂亮

大专毕业

社区居民

回 33楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:上轨道移门节省空间又漂亮
 (2016-06-21 10:49) 
眼亮~
的确是这样的考虑,不能再往里开了,太窄。

大专毕业

社区居民

装修不逢时,不过地利(在北京有高老庄)人和(遇到了好工长),楼主的运气也是很不错的啊,祝一切顺利!

大专毕业

社区居民

回 35楼(iamuuj) 的帖子

iamuuj:装修不逢时,不过地利(在北京有高老庄)人和(遇到了好工长),楼主的运气也是很不错的啊,祝一切顺利! (2016-06-21 22:04) 
你也是好人呐谢谢~

学前班

社区居民

旱獭好可爱,还客卧分明呢,真的假的

大专毕业

社区居民

回 37楼(honglong) 的帖子

honglong:旱獭好可爱,还客卧分明呢,真的假的  (2016-06-23 12:06) 
地底建筑师嘛~

初中毕业

社区居民忠实会员

l楼主装多久了?怎么感觉一发帖子就进展这么快了呢?哈哈哈哈

大专毕业

社区居民

回 39楼(cathy_6677) 的帖子

cathy_6677:l楼主装多久了?怎么感觉一发帖子就进展这么快了呢?哈哈哈哈 (2016-06-23 23:21) 
因为发出来的都是过去完成时啊。现在还没彻底装完呢。