【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zouyh2015

期待的整装(最后一项安装:大运豪门)

大专毕业

社区居民忠实会员

坚持更新,为自己加油!
第二周拆旧完成,水电交底,橱柜、暖气、门窗商家测量。
足足装了两车垃圾,屋子终于腾空了。

分别是朝南的主卧、次卧和朝西的小卧室。我家工长满低调的,就在窗户上默默贴了一张纸。

这是客厅、餐厅和门厅,主要的活动区域,没拆掉的是贮藏间的门,能省1000多。

厨房燃气表和烟道的位置,看设计师如何安排各功能区。

这是次卫的管道,顶部密密麻麻的下水管、排气管、电线,看花了眼。特别注意暖气放在中间的位置,会砌一度矮墙,左边放洗衣机,上边再做出一个台面,右面是马桶/洗手池,对面是淋浴区。看到暖气后面墙边落满灰尘的管道了吗?水表没有接任何水管,洗衣机的水管是从厨房接过来的。与物业核实过了,两个卫生间的水表接的都是自来水,原业主都废弃没用,从厨房引的管道。

这次改动最大的是主卫。不喜欢卫生间开门冲着床,所以挂着暖气的原开口处会砌墙封死,原洗手池的方位,墙已拆除,下水口工长保护好了,门会开在这个方向。看到同样没接水管的水表了吧。当时业主为什么会这样选择呢?改动以后最头痛的是新洗手池的方位。原来设计师的方案,将洗手池放在卫生间入门处,管道前,只能放一个窄窄的浴室柜。为此我还特地跑了两次建材城看卫浴,也算是装修以来绝无仅有的付出了。可是拆完到现场一看,实在太局促了。最后工长提了个方案,把新开门的那堵墙全部打掉,洗手池放在管道侧面。虽然长度受限,但宽度好,入门处的拥挤也解决了。可以在卫生间里面单独设置储藏区弥补储物的不足。
今天先记录到这里。明天一早是门窗测量设计,是我心里最没底的工程,不知道要花多少银两。

大专毕业

社区居民忠实会员

今天门窗测量已完成,详情见http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-36504.html
重点汇报一下我家水管改造的疑惑。之前一直搞不明白,厨房、2个卫生间都有水表,经物业核实都为自来水,但是原业主却从厨房走管到卫生间。今天3M净水给出了专业方案,在厨房安装前置过滤器,然后将水管由厨房引到卫生间,保证全屋的水都经过净化处理。看来,原业主的思想蛮超前的,这可是十年前的装修呢。
我家墙面铲除后,发现都铺贴有网格布。之前柯南说,这种情况可以直接石膏找平,我是不是又可以节省部分费用了呢?请看图:
墙面网格布.JPG 墙面网格布边上一条是什么.JPG

另外,墙角边的那条是什么呢?

大专毕业

社区居民忠实会员

很久没有更新了。最近一直外出不在家,也没看着工地。幸好有老公操心,工长的工作在有条不紊的推进。得空汇报一下进展。

大专毕业

社区居民忠实会员

上周二完成了水电验收。虽然庄吧检查材料没有问题,走线没有问题,但花费真心超出预计很多。139平建筑面积,总共19627.5元。先上图吧!

红色的是电线管,绿色的是水管。终于出现发图需歪头欣赏的情况。

走线还是规矩的。继续歪。今天看来正不了了。
我就是懒。之前人家发的水电图,因为看不懂,我一概跳过不看。到验收了,什么也看不出来。发一个看懂的图。

这是开槽有钢筋的地方,走的软管。
总结一下,吧里改水还是很便宜的,比工长预算都低。但是电就贵了。原因一,需要增加不少插座、开关、灯,所以需要重新布线。原因二,所有的照明、开关控制线还要走房子原有的管道(严重绕线,虽然换线算明线,米数惊人。)原因三,所有的预留口,灯、开关、插座都要再计算一遍留线长度,无论是0.3或是0.5,都一下子又多出去几十米。为了测量出数据,在屋里不知道转了多少圈,反正花了2个小时的时间。我是彻底服了。水电改造确实是技术活,工长脑子里得装着多么复杂的施工图啊!

这是挂在空中,需要埋设在待砌的卫生间外墙上的电线管。

增加了不少插座

右下角的小盒子是用来打压试水的,半小时内压力没有明显下降就合格,顺利通过。照片也不歪了。

没想到的问题:改造中才发现厨卫多个墙面是这种带空洞的。工长说不能吃重。所以热水器要用架子掉在房顶上,不能挂在墙壁上。而且要增加墙面挂网的工序。

大专毕业

社区居民忠实会员

装修中去西藏12天,分享图片。

大专毕业

社区居民忠实会员

西藏回来,去苏州开了短会。江南水乡、园林之美又是不同。

大专毕业

社区居民忠实会员

呀,没注意图片竖版的又要歪头看了。

初中毕业

社区居民

回 35楼(zouyh2015) 的帖子

zouyh2015:西藏回来,去苏州开了短会。江南水乡、园林之美又是不同。

(2016-09-19 21:42) 
风景真漂亮:)

大专毕业

社区居民忠实会员

回 37楼(srz111) 的帖子

srz111:风景真漂亮:) (2016-09-20 09:05) 
可惜还是要回到装修的现实中来。马上放装修图片,就没有这样美貌了。目前,房间里还是下不了脚的。

大专毕业

社区居民忠实会员

又到周末,得空汇报一下装修进展。
本周最大的进展是安装了窗户。浩大的工程啊!一早7:20我们到达小区,飞宇轩扬的师傅们已经开始卸货了,装完大概1点左右。所有的拆除的旧窗/护栏全部清理干净。特别是我要求保留阳台的墙砖和卧室的窗台石,拆除安装过程几乎没有破坏。这个必须点赞!唯一的瑕疵是入门处的弱电管线被踩裂了,已请工长维修好了。待墙面装修完成,师傅们还需要再来一次完成室内打胶工作。希望他们一如既往保持良好的工作作风。
总体满意!老公说,和塑钢推拉窗比窗户小了,我倒是觉得整面的窗户透亮,挺漂亮的。因为是高楼层,全部是钢化玻璃,我特别拍了玻璃上的标志啊。

三个卧室的窗户

卫生间下悬、磨砂玻璃窗。为什么这个图会歪掉?图错了,不知道怎么修。有知道的网友麻烦告诉一声。

厨房平开上悬窗,左侧留边给橱柜,下方留边方便窗台放东西,这样的设计应该很实用,期待最后的效果。
阳台4扇平开窗,1个加上悬。

CCC认证标志。