【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[施工点评] 关于伟星地暖的恶劣态度与豆石问题,请大伙来评评理!!!

小学毕业

社区居民忠实会员

(重点部分已标红)

事情是这样,我是4月30日在高老庄白石桥团购会上团购的伟星地暖。

我本身也是一个上班族,平时真没有时间去现场盯着,基本都是利用周末时间来忙乎装修上面的事,比如最开始选择风格,品牌,预算等等一切准备工作,一直到6月中做完水电改造。接下来就开始约伟星来上门测量准备铺设地暖。

当时来给我们上门测量的是伟星的杨经理,第一次打交道感觉沟通还比较顺畅。上门测量主要是大概看了一下户型格局,确定了一下分水器等设备的安装位置和需要选用的材料。杨经理还介绍了一下现在阻氧管有优惠活动,100元/一平米。我也不懂阻氧具体什么原理,只是感觉也没差多少钱,就上好一点的吧。最后定了100的阻氧管和曼瑞德的分水器混水器。
次日,看到了伟星发来的报价与合同介绍,感觉还算满意。只是报价里进水的主管感觉算多了一点,写了4米,而我家是大门门口进来的主管,分水器就在门边上,感觉1米以内应该没问题,而且合同里也写了最后按实际用量计算。最后51平米一共8640元,回填2508元,共计11148元。

6月21日正式开始地暖施工,盘管线,整体还算满意,只是细节上在我一个外行来看,某些地方感觉比较粗糙。

当晚又联系杨经理,询问回填的事情,杨经理说必须先结清铺地暖的工程款才可以安排回填。当晚我便把前期铺地暖的工程款已微信转账方式全额付给了杨经理,这里减去了一个500元的高老庄定金,实付8140元。然后安排6月23日回填

6月23日,开始回填工作,回填的工人师傅没问题。问题出在回填填充的豆石上。
因为我在百度上搜索“豆石”看到的豆石介绍,不是他们选用的这种石头样子,我就心里有点犯嘀咕,这种石头到底可不可以,会不会伤到地暖管路,而且当日下午也在吧里发帖询问过了(链接在此 )。说这种石头建筑混凝土用的比较多,作为地暖回填问题也不大,只是需要小心避免石头的棱角划伤地暖管。

当时我也给回填的工人师傅打了电话,询问了这一情况,回填的师父说他们这里只有这一种石头,如果需要那种圆圆的豆石,需要自己准备。我觉得既然他们没有,而且这现场也都干了一半了,我也不可能现去给准备豆石去,也不可能让他们把之前都做好的拆了哄他们走,那就算了吧。只是想回头再问问可不可以优惠点,总价便宜一些,毕竟当初报价,合同里面写的是“豆石”,而实际用的石头和我认为的“豆石”完全不同,我想你们按豆石收费,实际用的是碎石头,这中间一定会存在“差价”与“利润”。

当晚回填的工人师傅找我结回填的工程款,我没有付,我说这豆石的问题让我明天问问再说好不好,看能不能给打个折。工人师傅也没有多说什么。就说行,明天再说。

6月24日,今天白天我又给回填师傅打了个电话,问了一下可不可以优惠点。工人师傅说他只是负责施工,价格方面的事情他也无法做主,让我找当时给测量的杨经理谈,我说好吧。那我问问杨经理。

然后我就给杨经理打电话。电话里我就直说的,我说昨天他们都回填完了,我跟您结账,只是这豆石,我看不是那种地暖专用的豆石啊,只是一些碎石头,这块能不能给便宜便宜。他说他们用的这就是“豆石”,而且回填的价格便宜不了。我说这“豆石”和我网上看的“豆石”可不是一个东西啊,长得不一样,他说那是咱们对豆石的概念理解不一样。我当时就有点懵逼了,我心说您这说的什么话呀,那这么说,您可以把一切称之为豆石。可豆石就是豆石,怎么还扯上对豆石概念的理解了,您这话我不能同意,照您这么说没法聊了。杨经理态度一下就不好了,180度大拐弯,此后电话里的对话就越来越激烈,杨经理还说什么“你这种人我见多了,如果不满意,我们可以不做你这家,可以去拆了。你找别人做去。”我说,您这太会聊天了吧,有问题解决问题,说这些有什么意思。(期间我特别特别想给电话录音,可是用的手机还真不知道怎么开启录音功能。。。)然后就开始吵架式的掰扯到底是谁的责任。我说我就想问问你们没用豆石,可不可以便宜,他就说我当时看见不是豆石,为什么不给他打电话,为什么不制止施工,直到现在才说。我说人家都干半天了,我让人再给都拆了拿走,可能么?我折腾不折腾。他说,既然我当时没制止,没问他就是认同他们的东西与质量。还说什么人在做天在看,让我摸摸自己的良心,谁坑人谁知道。我真挺佩服他的,这也算是服务行业吧,这种话也能说?这跟他打电话,他说话声音比我还大,比我说的还快说的还多。中间连“妈”都带出来,我说你说什么?你再说一遍,他说他说他自己呢。。。后来还说什么现在全北京都没有我说的那种豆石,说我要能提供货源,给我500好处费。。。我心说我差你这500是怎么着,我费这劲干嘛?后来就根本就不是问个优惠这么简单的事儿了,完全是我让伟星这个处理问题的方式与态度给气着了,太霸气了,这是要吓死我么。

总之打了快有一个小时的电话,完全掰扯不清楚,各种扯着脖子喊。同事都问我怎么了。。。杨经理这态度实在是恶劣,上来就给我玩一劈头盖脸,真让我大吃一惊,我估计我俩要在现场能打一架。真是怎么你们伟星还能这样?真没人管得了了么??后期我还想缓和缓和,我说您先打住吧,让我先说行不行,我说完,您在说,谁都别给谁打岔。但也掰扯不清楚。

现在我已经把所有款项一分不差的都通过微信转账方式给杨经理结了。发这个帖子就想让大家评评理,钱不钱的都不重要,就是想挣这一口气。到底是谁的责任,是我没有及时制止施工,要求过分。还是你们伟星态度恶劣,用料不实。

如果我的问题,我一句话也不说了。如果是你们伟星的问题,我希望你们能有所改进,严格要求自己,并提高自己的服务素质!!!

652231085922069344.jpg 573546668083152077.jpg 93394646779869283.jpg 728935340839867135.jpg 163887675558347003.jpg QQ图片20160624203817.png

你好,很抱歉给你带来的不良体验,有关你提到的情况,我们会汇报给公司,和业主这样的通话肯定是不对的,也是公司不允许的。你照片中的这种豆石用在地暖回填上是没有问题的,这都是在我们的质保范围内的,请业主放心,如果后期因回填造成的问题,我们是会承担对应责任的。再次给对业主造成的不舒服道歉,我们定会在服务上改进这些问题。
伟星水电地暖

小学毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(伟星水电地暖客服) 的帖子

伟星水电地暖客服:你好,很抱歉给你带来的不良体验,有关你提到的情况,我们会汇报给公司,和业主这样的通话肯定是不对的,也是公司不允许的。你照片中的这种豆石用在地暖回填上是没有问题的,这都是在我们的质保范围内的,请业主放心,如果后期因回填造成的问题,我们是会承担对应责任的。再次给对 .. (2016-06-24 21:38) 
您自己看看,14年就有投诉的了,你们有改进么??
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-18164.html

你好,给你带来不便感到非常抱歉,情况我们也了解了,豆石图片也能看得到,请你放心,我们对于地暖工程质量、回填质量、供暖效果都由我们保证,而且是管道与安装双质保五十年,不管是因为回填的原因还是管道的原因,都由我们负责,请你放心使用!
伟星水电地暖

小学毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(伟星水电地暖客服) 的帖子

伟星水电地暖客服:你好,给你带来不便感到非常抱歉,情况我们也了解了,豆石图片也能看得到,请你放心,我们对于地暖工程质量、回填质量、供暖效果都由我们保证,而且是管道与安装双质保五十年,不管是因为回填的原因还是管道的原因,都由我们负责,请你放心使用! (2016-06-24 22:26) 
伟星你们最大的问题不是东西的好与坏,是你们的服务态度!这还没遇到什么复杂的问题呢都能处理成这样,以后怎么相信你们?我不是要你们在帖子里讨好顾客,而是你们能不能真的把员工素质提高上去?甭管遇到什么问题都能有个友善的态度,而不是上来就跟顾客吵架。

从14年就有人反应,到16年了还这样,真的,我觉得你们伟星现在谈售后真是不能让人信服。如果没有高老庄吧,不知道还能怎么办。

谢谢你的提醒,我们会加强我们的管理,杨设计性格太直爽,讲话声音大,为此再次对你表示歉意。有什么需求或不明白请致电我们010-82476608,我们会尽力为你服务。
伟星水电地暖

初中毕业

社区居民忠实会员

QQ
你这个是碎石吧

大专毕业

社区居民社区劳模

连妈都出口了,凭什么就爽快结钱给他

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

这是啥态度,都能用和是不是一样东西怎么能混为一谈,超市塑料袋和LV还一样的盛东西呢,你出LV钱我给你一塑料袋说一样用你乐意啊。再说,人家客户提出来东西不一样,询问是不是该减钱有什么不对的,还得被劈头盖脸一顿教训,花钱买心塞,这事儿必须得给个说发。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 7楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:连妈都出口了,凭什么就爽快结钱给他

....... (2016-06-24 23:14) 
伟星那个杨经理就认定是我想找理由拖欠他们工钱,后来他们回填的小工给我打电话,求我不要扣他们钱不然一分拿不到,我也是心太善,工人来干活没什么问题,问题在他的态度,这钱也是给工人的,如果针对他本人,我一分钱都不想给。