【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: rorostrong

没钱也要捯饬好我们的小小家~ #俩穷夫妇(xionghaizi)的瞎装日记——(收工!1楼附清单,6楼附评价)谢谢大家支持~~

大专毕业

社区居民忠实会员

回 39楼(rorostrong) 的帖子

rorostrong:上周五开始 到现在 一直心情不是很痛快~~
一件一件说

....... (2016-07-18 09:16)
装修过程中难免有磕磕碰碰,好在都不是大问题。没事的。

新小区还好点,老小区免不了影响邻居,麻烦点。

话又说回来了。
---------------------------------------------------------------------------------------------
接下来就是各种紧锣密鼓的办理各项手续了,总的来说,都很顺利!但上半年房市实在是太火爆了,所以手续一直到5月底才办完~ 足足走了三个月的流程~
而且由于之前房主把房子租出去了,一直到上周租户才清退,办理了物业交割~

春节左右,房价上涨很快,很多卖主都毁约了。你家还不错,慢了点,总算交房了没有毁约。
这算不算喜事?

有喜有忧。还有网友的帮助。
只要你别把承重墙给砸了,没有水漫金山把楼下给淹了,都不是大事。

初中毕业

社区居民

回 40楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:装修过程中难免有磕磕碰碰,好在都不是大问题。没事的。

新小区还好点,老小区免不了影响邻居,麻烦点。

....... (2016-07-18 16:04) 
哈哈哈 镜哥哥说的对~~

我家到没砸承重墙,但在承重墙上镶了个电箱~
物业上周六来家修水管的时候看到了,各种嘀咕说违规了要罚钱。。。
弄的我心里不上不下的。。。唉~~~

大专毕业

社区居民忠实会员

回 41楼(rorostrong) 的帖子

rorostrong:哈哈哈 镜哥哥说的对~~

我家到没砸承重墙,但在承重墙上镶了个电箱~
物业上周六来家修水管的时候看到了,各种嘀咕说违规了要罚钱。。。
....... (2016-07-18 16:42)
说点好话,大不了少罚一点钱而已。

初中毕业

社区居民

回 42楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:说点好话,大不了少罚一点钱而已。 (2016-07-18 19:06) 
恩恩,谢谢镜哥哥~~~

初中毕业

社区居民

今天一早下大雨了~ 然后我上班,老公跟妹妹跑去工地了~
上午说要进行闭水试验,但监理到工地一看,刷的防水漆还没完全干,所以做不了。。。只能看看下午是不是能干了~~~
监理指出来了防水中做的不到位的地方,工长都给补齐了~ 然后看了看正在贴的瓷砖,说活儿做的还不错~开心~

妹妹拍了几张工地的图,发上来大家一起看看~

卫生间刷的防水~ 看着还可以~ 监理又让把门口部分补了下~

395949821473391728.jpg    493760022025224973.jpg

55845366651171457.jpg 40750827387262865.jpg

正在贴厨房的砖~ 感觉还挺好看的~ 哈哈哈

阳台地面已经贴好的砖,不用提醒都给做了保护~ 还不错

PS,今天还约了格力空调的小伙子上门给打空调孔~ 还不错
格力官方的价格不比外面小广告的贵,而且感觉更有保障,至少回头空调放哪儿他们心里有数,打的孔就比较到位~

初中毕业

社区居民

昨天前天两天大雨,家里窗户出现了渗水的情况~~
暗暗着急闹心了两天,昨天监理去家里查闭水试验的时候帮我们看了下,说外墙用堵漏灵先处理下,然后窗户漏的地方再打一遍胶~
赶紧联系窗户的小范师傅,这周六给来再打一次胶~~
唉~ 北京的大雨很考验房屋质量跟窗户安装质量啊~
听监理说,我们小区好多住户都跟物业反映了,说家里外墙渗水,不知道物业会不会理会啊~~~

2798227896@chatroom_1468983932143_98.jpg 2798227896@chatroom_1468983932179_90.jpg

窗户上方可能是因为打胶不够~~ 但这个外墙面真是。。。。
大家看看吧。。。唉~!
356681282882856344.jpg 726005918593303786.jpg

初中毕业

社区居民

说点儿高兴的,昨天闭水试验48小时结束,邻居主动的配合我们说邀请去家里帮忙看一下咋样,然后晚上监理就帮着去检查了,很好,很成功~ 撒花!!!!

这是周三上午的时候老公从工地发过来的~~

这是结束后监理发过来的,瓦工师傅把地面用水泥沙子给稍微覆盖了下,吸水~同时开始贴卫生间的砖了~~

我家厨房的砖基本上快贴完了,开心~~~

小阳台的垛子,贴上砖就感觉好看起来了~ 哈哈哈

厨房~ 那个燃气热水器的排气孔 我觉着打低了,有点儿闹心。。呜呜呜呜

因为厨房没有地漏,所以不需要全部做防水,但因为有下水管道,所以我还是让我家工长帮我在地漏附近刷了厚厚的防水~
同时,在没有提醒的情况下,工长又帮我把小阳台的空调孔附近的地面做了厚厚的防水~ 不错不错~
小阳台空调孔附近的防水~
PS,我家阳台这个空调孔,打的时候刚好有事儿没看着师傅打,结果给打的特别特别靠下,导致贴砖的时候有部分被封住了。。。好在师傅说,本来孔就是有富余的,不碍事~~

厨房下水管道附近的防水~ 还挺厚实的~

初中毕业

社区居民

周末约了燃气改管,修窗户打胶,锐意空间复尺,多乐士漆上门测量~~~
忙碌的周末!
听我家工长说,今天基本上瓦工的活儿就差不多了~
下周估计就开始木工跟油工的活儿啦~~~ 期待~~~

大专毕业

社区居民忠实会员

回 46楼(rorostrong) 的帖子

rorostrong:说点儿高兴的,昨天闭水试验48小时结束,邻居主动的配合我们说邀请去家里帮忙看一下咋样,然后晚上监理就帮着去检查了,很好,很成功~ 撒花!!!!

这是周三上午的时候老公从工地发过来的~~

....... (2016-07-22 09:29)
看着燃气出气口是有点低。
有没有拿着尺子量一量热水器的的位置挡不档插座。感觉以后水管布线不太好看。

防水实验做完,贴砖的时候让师傅把地漏堵了,防止铺贴瓷砖的时候水泥掉进去。

初中毕业

社区居民

回 48楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:看着燃气出气口是有点低。
有没有拿着尺子量一量热水器的的位置挡不档插座。感觉以后水管布线不太好看。

....... (2016-07-22 11:20) 
啊 好的!谢谢镜哥哥~~~
唉~是挺郁闷的 感觉不知道燃气回头该怎么弄了~
插座应该是不挡的,就觉着排气孔打的比较低~~