【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: rorostrong

没钱也要捯饬好我们的小小家~ #俩穷夫妇(xionghaizi)的瞎装日记——(收工!1楼附清单,6楼附评价)谢谢大家支持~~

初中毕业

社区居民

傍晚时候,工长发了几张照片过来,说把大阳台里面有缝的地方都刷了堵漏灵,外侧能够得到的地方也刷了~~
我家楼层太高了,20多层,工长不敢往外探,所以能刷的外墙地方有限~ 所以小阳台窗户那儿还是处理不了~~
明天上午安窗户的师傅来给打胶,想看看回头能不能麻烦他帮忙把上门刷一下~~~

图片是今天刷好了的大阳台内墙~~

413022785402670639.jpg 483511619445324207.jpg 523109926736864727.jpg 622944929383353407.jpg

初中毕业

社区居民

上周末是一个忙碌的周末~两天都没歇着~
按时间顺序说~

周六,上午  燃气师傅上门改管,1K2大洋不见了~~ 泪奔!不过,师傅改的挺好的~很整齐

然后本来已经打好了燃气热水器的孔了,当时我看图片 觉着挺靠下的,我老公还说没事儿,肯定高度够了,但周六现场量了一下,太太太靠下了。。。泪奔~~~
不过瓦工师傅帮忙把原来的孔堵上了,同时把开孔的两个砖帮忙换了~~看着跟原来一样的墙面,真是开心啊~~~解决了心理的一个疙瘩~
孔等回头安装前再打吧~~~
上张卫生间的图~ 好喜欢~~~
621291943708032240.jpg    943B29788F3BC569DA9EC784CA28670E.png   

讲真,瓦工师傅活儿真的干得挺好的~ 特别是卫生间的砖,贴的特别的好看~ 因为我们买的地砖是不同颜色的,当时我们也没注意,瓦工师傅贴的时候就自动的按照颜色的不同帮我们有序的按照十字形状排了起来~ 很感谢!!
不过,可能是师傅活儿干得最后有点儿着急了,感觉卫生间墙砖勾缝做的不太好,勾的有点儿脏~ 回头问问监理怎么处理~~

上午还约了安装窗户的小范师傅上门补窗户胶,省的回头下雨还漏~ 同时让他帮忙测量卧室到阳台的那个隔断门窗~~
小范师傅很认真的帮忙把胶重新都打了一遍,刷的很宽~~~ 帮忙把墙面也都补了下~ 边补边说我们这个外墙,实在是太差劲了。。。补胶也不一定行~
唉!!!为了这个外墙真是不知道叹气多少遍了啊~~~~

周日~ 上午  锐意空间复尺~  多乐士上门量房订油漆量
先说锐意空间~
给我家做设计的是萍萍设计师,结果复尺前萍萍传来好消息!!哈哈哈~ 那我肯定不能让她再往我家工地跑了啊~ 那工地多大灰土啊~~
然后萍萍就给联系了其他设计师上门复尺~~
周日上午复尺完后,我们中午吃过饭就跑北五店去选板子然后算价格然后交钱了~
我们定了厨房橱柜,洗手台柜,一个写字台~
去了后,我想了下就顺道让他们帮忙把衣柜跟床也一起设计下,顺道把价格算了下~
算出来发现好像跟宜家价格差不多哎~还不用自己去提货自己安装了~
然后萍萍跟我们保证说,锐意空间的质量肯定是要优于宜家的,至少是结实不吱呀~~
好!那就定了吧!这样,等最后橱柜进场的时候,家具也就一并进场了~~ 那我家基本就成型了~!!!

再说多乐士~~  本来跟我联系的那位上门的师傅生病了,输液ing~ 然后换了另一位师傅来~ 看着特别面熟,长得有点帅,感觉应该是团购会上见过的那位师傅~ 哈哈哈
态度很好~ 很耐心~ 然后在我们选色的时候,也给出了很好的建议~
我家是70多平建面,本来团购会上说应该是两套漆就够了~ 的亏让来量了下,小帅师傅说应该是两套半~ 然后他们到时候给配好~ 然后需要的时候给送过来~
选了一个浅浅浅灰色279来做全家的墙面,顶面用白色~~~  色卡看起来很好看,希望刷出来也会好看~~~

初中毕业

社区居民

周日下午,我家油工进场了~~ 晚上从锐意空间出来,我们就直奔家里的工地~与油工师傅见个面聊两句~
结果发现,沟通很费尽啊~~~
嫌弃我们不包门套不包窗套~我说没办法,穷~ 内心不满值+1
嫌弃我们油漆买的多乐士的不够高级~~~~我说没办法,穷~内心不满值再+1

然后我们说想让油工师傅帮忙把暖气管道刷一下,师傅说,那个太费功夫了,要加钱~
我愣了下,说那行,我跟工长说一声~
师傅说,那不用跟他说,你直接把钱给我就行~~
我。。。。内心不满值再再+1

然后我耐着性子问,师傅需要什么刷子~ 然后把他需要的刷子给买了~~ 克里斯汀高级羊毛滚刷,羊毛刷~ 各两把~
我笑眯眯的说,恩,给师傅买个趁手的工具,师傅得给我们把墙面处理好了啊~~~~
师傅哼唧哼唧不说话~
我。。。 内心不满值再再再+1

回家路上,我就跟老公吐槽,说觉着这个油工师傅很不厚道啊~ 我老公说,是不太厚道~不过他注意到家里所有的墙面顶面油工师傅都已经用水浸湿了,浸湿的很均匀,没有遗漏的地方,应该是打算要把墙皮再仔细铲一遍~
我说我要跟工长告状,我老公说,算了,没必要的~~
我想了一路还是不舒服,就把这些事儿都跟我家小工长说了下~ 然后告诉他我不是很放心这个油工给我家干活儿~~
小工长说,这个师傅是沟通的困难,不过活儿干的的确很好,所以让我以后有事儿直接跟他沟通,他来跟油工师傅说~ 同时他会认真的盯着我家工地的~ 让我放心~
然后小工长说,刷金属管子的事儿,回头他找人免费给我刷了~  
我说,行,有你保证,我就放心了~

讲真,我家小工长,只要答应我的事儿,基本都干的很漂亮~ 所以,他要是承诺了要干啥,我到现在来说,是特别放心的~~

家里基础施工还有两周就基本都完成了~~~ 好期待~~~~

初中毕业

社区居民

周日瓦工完工的时候,我发现家里墙砖剩下了好几包~
但都开封了...因为当时瓷砖进场的时候,我们是一包包的拆开看的~~
当时有点儿慌,不知道还能不能退~ 就拍了照片发给了冠珠的叶子
叶子说应该没啥问题,她帮忙安排拉余料~
听叶子这么说 我也就放心了~ 虽然应该没多少钱,但,现在对于严重超预算的我们来说,100块钱也是钱啊~~~~

今天上午,叶子给我发微信说,明天安排师傅拉余料~~
那就等明天师傅上门吧~~

同时,小工长说今天家里的走廊吊顶龙骨应该可以打好,明天上午找监理上门~
顺便验收瓷砖贴的如何~
那就静候明天啦~~~

初中毕业

社区居民

下午的时候 打电话约了乐家吊顶的师傅周六上门给测量下吊顶,我家厨卫都异形,然后卫生间还有个地方要包管~ 感觉花费应该不少的样子~泪奔。。。
现在已经严重超预算了,好心塞啊~~

大专毕业

社区居民忠实会员

回 53楼(rorostrong) 的帖子

rorostrong:周日瓦工完工的时候,我发现家里墙砖剩下了好几包~
但都开封了...因为当时瓷砖进场的时候,我们是一包包的拆开看的~~
当时有点儿慌,不知道还能不能退~ 就拍了照片发给了冠珠的叶子
叶子说应该没啥问题,她帮忙安排拉余料~
听叶子这么说 我也就放心了~ 虽然应该没多少钱,但,现在 .. (2016-07-25 16:03)
瓦工不错,你反悔得还算及时,瓦工撤了就有点晚了。

砖只要不泡水,按照道理都可以退。

初中毕业

社区居民

回 55楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:瓦工不错,你反悔得还算及时,瓦工撤了就有点晚了。

砖只要不泡水,按照道理都可以退。 (2016-07-25 21:36) 
嗯呢,今天联系了退瓷砖的师傅,师傅也是这么说的~ 所以也就放心啦~
虽然退不了几个钱,但装修过后,感觉1块钱也是钱啊。。。
泪。。。。

初中毕业

社区居民

今天监理师傅上门验收瓦工活儿~ 说我家瓦工的活儿做的不错,几乎没有空鼓的~通过~~~

现在油工师傅正在找平墙面,然后呢家里的石膏线啊,走廊吊顶什么的 也都在进行中,感觉小家慢慢变得整齐起来了~开心~
上几张监理拍的不怎么清晰的不高清小图吧~~
2ee929e.jpg 687fd70.jpg

这是找平后的墙面,感觉整齐了很多~~

之前开发商给做的保温时间久了就见墙上晒的一道一道的印记~太难看了~~所以工长建议给卧室保温层加一层石膏板~

走廊的吊顶龙骨~ 监理师傅说我家这个龙骨质量很好~ 开心~~
这个是我家工长的爸爸,专门做木工活儿的,手艺很好~~

周四监理师傅再次上门验一下墙面平整度~
期待~

初中毕业

社区居民

最近家里就是补墙等墙干透了然后刷墙漆~~~~
没啥可更新的~~

说个让人郁闷的事儿,楼上不知道哪个邻居家的空调外机排水,然后都流我家小阳台外墙那儿了
我家那破外墙皮,根本不防不住水,然后就一直渗水。。。。渗水。。。。
弄的小阳台这墙皮一直不干~
这。。。咋整???
打电话 给物业,就一直说好的 知道了 帮你问问~~~
气得我真是。。。啊!!!!!!!!!!!!!!!

初中毕业

社区居民

再来记录点儿~
上周四,一早的时候日上上门安装了防盗门~
因为我家门的情况有点儿特殊,所以侧面留了很大一个缝隙~ 需要后期用发泡胶跟水泥补上~
安装门的小师傅嫌缝太大了,说要用两桶胶才能补上,所以不给我们打发泡胶~让我们自己买~
这点有点儿太那啥了,一桶胶才几个钱~有点小气了~~
不过安装小哥的手艺看起来还不错,具体要等用一下才知道了~~~
PS:装完后发现我家的门跟对面的邻居家里的门一模一样,除了颜色~ 哈哈哈哈 缘分啊~~

同时,监理上门测量了下墙面处理情况~ 还行挺好的~
除了有个地方实在是原来的墙面太差了外,其他地方平整度都不错~

下午阳台卧室的隔断门窗也上门安装了~
还是小范师傅来给安的~带了另外一个小师傅,嘴贫的不行~~老是笑嘻嘻的开玩笑啥的~
当时正好我家工长给买了发泡胶过来,嘴贫的小师傅主动申请去帮忙把防盗门边上的胶给打上了~
所以,我原谅了他的嘴贫~~
上几张图