【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: liubin4016

60平一居简美风格整装直播(完工啦)

初中毕业

社区居民

昨天从一个公众号上看到的改造案例,矮垛子和宽墙体和我家的很像。改造后变成了一个吧台,可以做临时办公区域,感觉很不错。出处见水印,供大家参考~~
Evernote Camera Roll 20160704 063332.jpg
Evernote Camera Roll 20160704 063331.jpg
Evernote Camera Roll 20160704 063330.jpg

初中毕业

社区居民

新鲜的布局图出炉

近一周半时间,我们过了6、7版布局图。真是辛苦各位设计师了~~

第一版

第一版

最初的一版基本上是按照之前设计师的思路实现的。但是我纠结了很久,感觉洗脸池放到走廊里总是不太方便。一来瓶瓶罐罐很多,时间一长难免堆得台面上到处都是,更不必说毛巾之类需要悬挂的东西;二来洗脸洗手难免溅水,平添很多打理难度。虽然这一版是我非常喜欢的布局设计,但也不得不为难设计师重新安排了。

~~~~~~~~~~~~~中间略过若干天~~~~~~~~~~~~~~~

最终版(需微调)

最终版(需微调)

最终版的效果基本上是这样。为了节约面积不大的卧室,牺牲一下便捷性,把床靠角落里放置,预留婴儿床的位置,意外收获是卧室衣柜的面积大大增加。卫生间的门开向过道,这样客厅与卫生间之间的墙得以完整保留,目前作为客厅中的留白,将来可以根据需要灵活处置。洗衣机仍放玄关,但洗手池放入洗手间内,干湿分离只能靠浴帘了。冰箱放到厨房外,但离洗菜盆很近,方便取材。厨房空余的位置放折叠餐桌,满足两人日常吃饭的需求。
哦~还有阳台上设置了一个工作台,我们也是爱学习的人~虽然不知道晾衣服和工作台使用时会不会打架

以上就是目前的初步想法,还请大家帮忙参考一下~~

初中毕业

社区居民

在这一周里,我还抽空去考察了一个吧里工长的工地。考察之前做了功课,把老庄的经典教材重点阅读了一下,考察重点引用如下:

如果,你没有很多时间学习比较装修工人的手艺,那么也应该把很少的时间用在看工地上,老庄教几个看工地的简单方法,从侧面鉴别工人的好坏:
1,施工现场干净整洁,好工人有清理工地的习惯,因为在干净整洁的工地上工作,施工效率才是最高的。
2,问工人工长叫什么,是哪里人?呵呵,这个可以证明你去的就是工长自己的工地。
3,好的工人以自己的手艺为荣,当你在现场的时候,你提出问题,工人能否眉飞色舞的向你讲解他的手艺如何好?你不一定听的懂,但你能从这些讲解中,体会工人的自豪感。有自豪感的是好工人。
4,施工队是否有实力,从他们使用的工具上也能窥见一斑。目前装饰工程电动化程度很高,一般有实力的施工队为了提高质量和效率,都使用电汽泵、射钉枪等工具。因此业主从工人使用的工具上,就可判断施工队是否具有相应的素质。
5,工人能否象工长一样的对你比较友善?毕竟干活的是工人,友善的工人更勤劳。
6,好的工人更有尊严感。每天上班的时候干干净净的,到工地换工作服,下班再干干净净的下班。
7,住工地的不是好工人。现在有手艺的工人收入是很高的,好的瓦工月薪可以到8000元,你到工地感觉如何?待一会你就烦了,让你在这里住,你什么感觉?有一定收入的工人都是不能容忍工地是宿舍的。他们都会自己租房住。
8,工人如果是工长的亲戚是好现象,工长的亲戚往往是熟练工,工长实在找不到人了才会找外人。

因为离公司很近,中午午休的时候就直接溜达过去。去了才发现工人们也在午休,所以其中很多条都没法验证。不过工人师傅们还是很辛苦的,很不容易。
工地我感觉比较整齐,现场也看到了很多我不知道是什么的现代化工具。和工长交流的还是很通畅的,这一点也很重要,对的吧?
下次考察工地,还是叫上男朋友一起吧,我还是有点儿看热闹的feel~

初中毕业

社区居民

回 12楼(liubin4016) 的帖子

liubin4016:在这一周里,我还抽空去考察了一个吧里工长的工地。考察之前做了功课,把老庄的经典教材重点阅读了一下,考察重点引用如下:

如果,你没有很多时间学习比较装修工人的手艺,那么也应该把很少的时间用在看工地上,老庄教几个看工地的简单方法,从侧面鉴别工人的好坏:
1,施工现 .. (2016-07-12 15:07) 
加油!

初中毕业

社区居民

这个图片跟你家太像了

初中毕业

社区居民

Re:(作品076)60平一居简美风格整装直播。目前:施工阶段。

流水账:
8月6号,选定工长。在两个吧里工长和一个朋友推荐的工长中,选择了王忠宝工长。
8月7号,在高老庄办公室正式签订了施工合同与主材合同。由于面积偏小,不适用于整装389+89的施工报价,而采用透明施工的报价。这种整装服务含5次监理,不含保洁及下水件等赠送服务。敲定开工日期为8月10日。顺便集中考察整装主材中十里河的各个商家。
8月9号,把家里的破旧家具电器清除出去,准备迎接开工。

这里应该表扬一下我们的几个项目经理。
郭姐姐,当时陪我们去看的样板间。印象最深的是我们一起离开样板间小区的时候,她特意帮快递小哥挡着门,当时就觉得她是一个热心人~~
项目经理贾雨,项目经理辛妮,两位美女微信群中响应速度非常快,并且不分工作日还是周末,白天还是夜里,都基本上能够随时找到她们,帮助完成协调工作,很辛苦也很负责~~
同时提一个小建议,有些涉及工长与商家、不同商家间配合的事情,比起在微信群中由项目经理居间沟通,让两方直接沟通效率会更高一些。比如窗和橱柜、水盆和橱柜等等,建议吧里考虑标准化一下这方面的管理。

初中毕业

社区居民

回 14楼(邮差) 的帖子

邮差:这个图片跟你家太像了  (2016-08-03 23:35) 
真的是很像~~不过阳台不具备做厨房的条件,最后也只能口水人家的图啦~~~

初中毕业

社区居民

8月10日
正式开工~~
去物业办理手续,缴纳垃圾清运费(预付,多退少补)、装修管理费、装修押金等。同时,很开心的得知物业允许拆掉阳台和客厅间的垛子,为物业的建筑知识点赞!物业同时要求强电箱不能在承重墙上挖洞,工长建议或者明电箱或者将电箱嵌到卫生间新建的墙体中。我和男朋友一商量,觉得直接做明电箱好啦~放门口衣帽勾上方,也不会对视觉效果造成多大影响~至于卫生间。。总感觉水和电在一起不安全嗯!

男朋友心心念的开工横幅,工长也给带来啦~~~

拆旧中的厨房

拆旧中的厨房

厨房地砖据师傅说很难拆,水泥很扎实。物业表示这个楼的施工质量不错,钢筋很密实。听到表示很开心。
拆旧师傅姓梁,大热的天真是辛苦他了~并且梁师傅的安全意识超级棒!我下班去工地看时,梁师傅已经下班了,但之前插墙上的小风扇,已经拔掉插座了~~

初中毕业

社区居民

拆旧

墙面

墙面

墙面不是耐水腻子,感觉又可以节省一些钱!!!

拆的很艺术的阳台垛子~男朋友每次去都会特别开心的感叹~~
1628211348.jpg 1086350628.jpg

周二再去工地,发现已经变得非常干净整齐了~师傅趁周末完成了搬运垃圾、铲除墙面等无噪音的工作。恼人的地台也已经被全部砸掉了。
梁师傅辛苦了~~~

垃圾被运到了楼下,同时也多了一些不是我们的垃圾,比如上面的沙发

很厚的保温层

很厚的保温层

但同时发现了一个问题,客厅和阳台之间墙体内保温师傅忘拆了。这个之前跟工长和师傅口头说了一下,不过估计太忙没有记清。王工表示尽快会拆除~~房价这么贵,拆出一点儿空间就是一大笔钱呀

初中毕业

社区居民

橱柜、暖气、断桥铝、防盗门测量

8月17号

对于在现场的男朋友来说,这是非常辛苦、繁忙的一天~~~
对于在公司的我来说,这是一个眼见钱包如气球撒气般憋掉的一天~~~
以下信息来源于男朋友与我之间无数次电话、微信往来。
橱柜:
整装商家佳诺
李少明设计师上门测量。等待出方案再最终决定。
设计难点:我特别想要一个洗碗机!!!但是由于厨房结构问题,如果添置洗碗机,L型转角位置很难利用,则地柜的储物空间有限。希望李设计能帮忙解决这个难题~
设计亮点:水管位置改动以及配套柜体设计(好难用语言描述啊我做不到!!!!要不后期上图吧)

暖气:
整装商家圣火、陇星
测量后男朋友决定选择陇星。
设计难点:我家暖气是上下连通的旧式暖气形式,卫生间的暖气下水已经生锈。按照目前的淋浴设计,将来这段管会常年接受水的浸泡,估计腐蚀速度会更快。陇星建议协调楼下整体更换塑料管。我和男朋友拍脑袋想的备选方案是找一根塑料管把原来暖气管套起来,然后打上防水胶。只不过陇星方案是一套成熟的解决办法,我俩的歪招需要我们自己去找一根合适的管

防盗门:
整装商家盼盼
没有选择整装套餐中的门,因为我们需要和阳台窗进行东西向通风。男朋友选择了一款上下都能开的通风门,因为下方通风感觉隐私性更好~
本来想要一个大白门,后来听说要加350的定制费就算啦~~~花钱的地方很多,就不在这里多费钱了~

断桥铝窗:
整装商家飞宇轩扬
好贵啊!!!!!!估计折合下来一平得1000块,70型材,升级进口五金。
主要原因:卫生间、厨房两扇小窗面积不足1.5平。阳台窗形状不规则,有一个90度的转角立柱和两个钝角的转角立柱。
工期大约15天