【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 饼子哥儿

用坚持不懈的改造来对抗60平老破小!(更新瓷砖找平、芬琳漆选色、磁性漆+黑板漆、彩牛瓷缝)

学前班

社区居民

有个疑问,为什么不把干区和湿区位置对调下? 原厕所放洗手盆和马桶(马桶壁挂并放于内测),洗澡间放洗衣机和淋浴。
因为干区的使用次数明显更大,感觉这样布置更舒服一些。

高中毕业

社区居民

回 20楼(wings澍) 的帖子

wings澍:有个疑问,为什么不把干区和湿区位置对调下? 原厕所放洗手盆和马桶(马桶壁挂并放于内测),洗澡间放洗衣机和淋浴。
因为干区的使用次数明显更大,感觉这样布置更舒服一些。 (2016-07-13 16:02) 
目前设计师的设计图我还没看到 不知道设计是怎么考虑~
但我个人理解是新隔出来的卫生间地漏应该不好解决,不方便洗澡,所以新卫生间里只放洗衣机、洗脸盆等,他们的下水可以通过管道穿墙到背面-原洗手间的下水管去~所以我目前是按照我自己的理解画的图。到时候设计师的图纸给我后,我再上传上来跟大家一起讨论下~

您说的马桶壁挂并放于内侧,因为马桶没有洗脸盆的使用频率高吧,这样可以最大化利用率。但是我目前还考虑到老房的下水不是特别通畅的问题,马桶移位还在犹豫。

高中毕业

社区居民

匿了四个月。。。我又回来了。。。
这期间 结了个婚 度了个蜜月 出了几个长差 加上装修的一堆事儿 导致没时间坐下来写帖子(其实有时候太累懒得动)
现在回来补课

在跟设计师纠结了无数稿之后我们家的设计终稿如图:

跟原始墙体图对比一下

最大的变化就是将厨房墙体砸掉、烟道砸掉、次卧里借出来一个卫生间干区。这样解决了洗衣机没地方放的问题,还能放下800尺寸洗脸台盆。由于客厅太小,但我们还想有一个舒适的大沙发,导致冰箱没有很合适的地方放,之前设计师还给出了一个冰箱方案,又是“借”,这次是从主卧“借”一块地方。

虽然这样主卧衣柜方案不满意,最后没有采纳,但是设计师总能想到一些有新意的点子,让我觉得设计的过程非常有意思~

设计定稿后,8.19日 良辰吉日开工!

高中毕业

社区居民

咳咳,现在换人来写了,我是饼子哥儿的装修小伙伴 呱唧呱唧~~
看了看饼子童鞋之前写的,真是感觉光阴似箭、日月如梭、白驹过隙、白衣苍狗啊!转眼已经四五个月了天哪噜
这四五个月除了9月中旬回家结了个婚,十一去意呆浪了一圈,几乎每个周末不是在金源的居然之家(10次+)、就是在那遥远的十里河哎(5次+),期间还去过东四环的红星美凯龙、北苑的红星美凯龙、西红门以及四元桥的宜家三四次……哦对,还去了老庄吧组织的两次团购会,以至于现在周末如果有个上午待在家里不出去总感觉无所适从啊摔~!仿佛人生失去了目标……
下面总结一下我们各个板块的目标品牌以及觉得不错的东东:
总体原则:多看、多想、多比较,不要相信所谓的优惠最后一天,不要怕空前折扣再也没有,在没有考虑成熟前,不要着急订不要着急订不要着急订!这是我们一直贯彻的重要思想,也是设计师所反复强调嘱咐的。

地板:瑞士卢森、必美(宝地雅)
防盗门:日上、王力、盼盼
木门:TATA、龙鼎
窗户:港典、飞宇轩扬
瓷砖:东鹏、L&D、十里河陶瓷基地某店
窗台石:吧里自营、北京宜家石材(淘宝)
墙漆:大师、都芳、芬琳
暖气:圣火、陇星
水箱:吉博力
马桶:TOTO
地漏:潜水艇
花洒:汉斯格雅
浴霸:奥普、松下
龙头:摩恩、汉斯格雅、高仪
水槽:普乐美、科勒、摩恩
新风:兰舍、honeywell、松下
软水机、纯水机:3M、怡口
前置:汉斯希尔、Honeywell、3M
燃气热水器:林内
烟机灶具:方太、老板
洗衣机、干衣机:三星、LG、西门子
洗碗机:西门子
管线机:海尔、沁园
射灯:KLJ
强电箱:西门子、施耐德
弱电箱:西门子、e代家园
开关面板:西门子睿智系列
橱柜:金牌、槿木坊
衣柜:飞美、KD、锐意空间
床:MUJI

贯穿这四五个月的是不断的讨论商量、琢磨方案、修改再修改、纠结更纠结,饼子童鞋是个好同志,一直都葆有高涨的热情和足够的耐心,而我…呵呵由于放纵不羁爱自由,时不时就因为过于不堪纠结琐碎而暴走    anyway,如果态度认真,装修真的是一件磨练心智的事情,LZ这种乐在其中的非主流是我的榜样,哇哈哈~看到小屋子一天一天的变化,还是灰常happy有成就感滴~!
废话不说啦,开启回忆模式~~~
开工之后就是拆旧啦,拆拆拆!拆空看着超爽!直接上图!
先来一张开工大吉~~
开工大吉 (2).jpg
小客厅+小厨房

厨房如前所述,拆成了开放式的。

小过道+小洗手间

此房面积最大的地方——主卧!!!

【敲黑板】将做较大改造的次卧
1、打掉了房子固有的、如柜体一般突出的、薄墙围起来的角落(第二幅图靠角落处通过不同颜色的墙面可看出)
2、准备在次卧隔出一个卫生间干区,弥补原有卫生间过小导致的功能性缺失!通过两幅图中地面敲掉的砖可看出。
新卫生间尺寸为 1.55m *1.3m
将宽度定位1米3是因为 预估 浴室柜500+人洗漱需要的空间800

觉不觉得,铲完墙皮的墙面挺好看的啊!一道一道的刮痕,貌似礼花绽放的样子,有一种原始的美感,很艺术呢~!!!

高中毕业

社区居民

占楼:(新风的安装)

高中毕业

社区居民

占坑(选瓷砖、贴瓷砖)

高中毕业

社区居民

继续(水电改造)

高中毕业

社区居民

占坑(安装窗户)

高中毕业

社区居民

窗台石 过门石
先上窗台 过门石位置照片。
阳台窗台.jpg 次卧窗台.jpg 过门石位置.jpg

为了窗台选择什么材质来包纠结了几个礼拜。开始一直不打算用石材,觉得很不温暖。考虑用木板来做,但一是工长说会有冷凝水,二是像阳台这么窄的台面也只能让木工来做,不知道能不能做的好看。后来想用阳台的木纹砖裁成细条当窗台石,也是做成45°碰角的形式。

过门石也是纠结,我们觉得过门石很丑。但是卫生间比客厅高出4cm,必须有石材来起到挡水的作用。我们又尽量想没有一个突兀的小台阶以免日后容易绊脚。我准备同时考虑瓷砖跟过门石两种方案,瓷砖就是类似阳角的45°对碰实现,(客厅木地板跟阳台木纹砖颜色花纹接近,觉得比较协调)。 IMG_2456-1.jpg
过门石自己跟设计碰了几个方案:

最后石材商家都说做不了,天然石材磨边只能很小一块,放弃。。。
石材只能做成如下图形式
于是跟瓷砖商家联系数次 请他们帮忙裁砖倒角。折腾几天后,由于没有免费二次送货,又千里迢迢去十里河自己把几片砖(过门石+阳台)坐地铁扛回家。到那儿才发现石材商家对于这么窄的瓷砖根本没法儿倒角(4cm),而且瓷砖釉面形成的台阶怕长时间踩踏崩坏,最后没办法还是决定用过门石。

窗台石选择的是一个吧友帖子推荐的淘宝商家,北京宜家石材(他们还有一个店叫北京嘉豪石材)。
我们选择的是第一款-云览天下。

11.18日 商家上门安装
忘了说了,当时测量是马师傅,是这次来安装的杨师傅的师傅。先装阳台的,由于石材没法儿做到窗台的3m长度,需要一截一截的安装。杨师傅先把窗台的杂物清理干净,太高的水泥石膏等部分铲掉,基本平整后将石材涂上厚厚一层腻子压在窗台上,调整好水平缝隙达到最小后,用502将石材跟窗框简单固定。接下来是第二截、第三截。每一截石材都用大理石胶粘紧后,开始打磨拼接在一起处的缝隙。下图是抹上拼接用的大理石胶跟打磨缝隙用的磨盘:

最后一步就是将所有缝隙打上玻璃胶。玻璃胶我让黄师傅用的我自己淘宝的GE玻璃胶,环保F4星,且长时间不易变色。

最后验收:
IMG_2654-1.jpg IMG_2656-1.jpg IMG_2655-1.jpg
远看效果还是挺不错的,再看缝隙拼接的细节:
上图几乎看不出缝隙
这个仔细看能看出来。

阳台安装完成后再去次卧,结果一量尺寸发现次卧窗台石尺寸做小了。。。只能重新做一块再来一趟了。这样也好,我准备他们下次来安装顺便把上次那个明显的缝隙再打磨打磨。

过门石忘了拍了,选的黑金沙。这个属于瓦工安装的范畴,下次再写吧。

整体评价:1. 性价比很高,综合来看比吧里的实惠一些。(石英石比吧里便宜 过门石比吧里贵)
                  2. 安装黄师傅手艺还是相当赞的。
                  3. 客服回复比较及时,能够及时给出各种石材使用的实际案例照片作为参考。

学前班

社区居民忠实会员

楼主继续~方便问下请的是哪位设计师吗……