【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: moyuqingyu

终于搭上了简美整装的末班车!(家装明细已添加至107楼!)---更新至新家甲醛检测!!

学前班

社区居民

我也是整装的,几乎就没去过现场,感觉还不错,我主要买的伯莱美的家具,非标准的才采用的锐意空间的,门厅柜,餐边柜,主卧衣柜和次卧榻榻米及衣柜。楼主快更!!!

初中毕业

社区居民

回 10楼(chma) 的帖子

chma:我也是整装的,几乎就没去过现场,感觉还不错,我主要买的伯莱美的家具,非标准的才采用的锐意空间的,门厅柜,餐边柜,主卧衣柜和次卧榻榻米及衣柜。楼主快更!!! (2016-07-14 15:41) 
我也是铂莱家具,定制的用的是锐意空间。只是定制的柜子很多。
期待你的大作

学前班

社区居民

我可没有大作,我到现在总共去了2次,交底和水电,别的都是工长和设计师管,到目前真是省心啊

高中毕业

社区居民

我看橱柜9成新啊 心好痛

初中毕业

社区居民

回 13楼(饼子哥儿) 的帖子

饼子哥儿:我看橱柜9成新啊 心好痛 (2016-07-14 15:58)
确实如此,橱柜是前业主刚弄的。没办法为了整体的简美效果,拆

初中毕业

社区居民

辅料进场,水电改造
这意味着最重要的水电改造开始了!水电改造是个绝对的技术活和良心活。如果工长稍微动动脑筋业主很可能增加几百甚至上千元不必要的支出。虽然我也对水电改造自己做了些功课,但是这些临时抱佛脚的补习在老道工长面前能有多少用呢?事实上我此时也很忐忑。和工长沟通后,工长告诉我:“你家的水电大概在12000左右”这个价位确实符合我的心理预期,房本104平的房子全部水电改造12000确实不多。但是转念一想,12000能做完吗?做完了能做好吗?在这里我得吐槽下原房主的水电走线,在承重墙上竟然开了一个大大的“Y”字型斜槽,就为了省那一米的管子么?真是不规范。为此我还特意嘱咐工长,千万别来不规范的开槽,千万不要绕线。工长的回复只是一个笑脸。5月20,终于水电改造全部完成了,我的顾虑打消了一半(为什么说是一半?看后面),水电走线很规范,没有绕线,师傅开槽也很讲究,几乎没有横槽,竖槽中钢筋没有一根被切断。最让我感到不好意思的是次卧中的空调插座的槽子,由于布局的不断变化,那一个槽子前前后后改动了3个地方,改的我都不好意思了。工长却是很耐心,本着客户至上的原则,让师傅一直给改动直至我们满意为止。墙面上的管子都是竖直的,地面上的管子都是点对点走的直线,强弱电交叉的地方都用锡箔纸做了处理,地面上容易被碰到的管子还用水泥做了固定。终于到了测算的日子,我的另一半未打消的顾虑来了:这会是工长给我说的12000元吗?万一算完了21000元怎么办?先测了再说吧。当天我带着媳妇,工长带着电工师傅一起开始算走线米数,刚开始媳妇还拿着个小本本煞有介事的记录着,可是过了一会就记不过来了,算法虽然不是很复杂,但是我敢肯定,一个数学系的博士生加一个测绘专业的博士生绝对比不上工长和电工师傅的测量和计算速度。后来我们也就不记了,完全委托工长记录。测量完成后,电工师傅就走了,工长也走了,告诉我们明天给你价格明细。好吧,忐忑的一晚。第二天早上9点,收到了工长的水电明细,结果很是理想,和工长预期的基本没有出入,12544元。工长真乃高人啊,算的这么准,赞一个!

先来看看工长测量时候的记录吧,清晰明了

看看原来业主主卧床头的“Y”字形大斜槽吧,师傅给用腻子抹上了,但依然清晰可见。真是不拆开看不知道啊。隐蔽工程真的马虎不得啊!!

家里改造后的水电图片

初中毕业

社区居民

加装吊顶
水电改造的后期,吊顶师傅进场了,家里为了配合定制的电视柜、餐边柜、书柜和衣柜,家里做了局部吊顶,餐客厅中间的过道处也做了简单的造型吊顶,准备安装3个筒灯。既然是美式简装,何必弄太复杂的吊顶呢?层高2700摆在那里。吊顶过程还出了一个小插曲,让我有些烦闷。话说回来,装修怎么会有不烦的业主呢?原本次卧是打算做榻榻米加定制的衣柜和书柜的,因此沿着东墙配合定制衣柜和书柜做了一排宽50,长3700的吊顶,后来经过和媳妇反复协商,最终放弃了这套方案,想把次卧留出更多空间给孩子,我们不能把孩子的空间给堆放满了,她需要更多的空间。哈哈,其实我家宝宝才11个月,她懂啥呢?反正给他留着吧,就像画画留白一样,一个家也不能上来就设计的满满当当的,留一部分给以后发挥吧!(这样还能省资金啊!)不需要了满墙的柜子,吊顶留他何用呢?经过激烈而不太友好的讨论我和媳妇终于统一思想,拆!终于在贴石膏线前让工长给拆掉了。几百块钱就这样打水漂了。最后全房吊顶算下来一共3000块钱左右。具体我也不想翻找明细了,每每想到这个吊顶都有些伤感啊。
吊顶用的应该是大芯板加轻钢龙骨吧

初中毕业

社区居民

大专毕业

社区居民忠实会员

学习了。楼主写的很仔细。我也是整装,还没有开工。祝后续顺利!

初中毕业

社区居民

港典门窗
5月21日门窗安装。原本最早去团购会选的门窗是飞宇轩扬的,只是后来报名了整装用户,整装中没有飞宇,因此换了港典。希望飞宇能够理解,也希望港典不要让我失望。门窗测量是半个月前的事情了,在这里说下吧:门窗测量的师傅话不多,很专业的样子,正像吧里说的那样,要求测量后先付款,这也许让许多网友感到不舒服的地方吧。我倒是无所谓,只要您专业,您用心,早交晚交都是要交的。本来就是打算使用60的型材,我自己算的窗户在18平左右,没有任何增项的话估计需要12000左右。实际上师傅算下来要17000左右,没有办法,窗户是家装的门户,关乎着通风、采光、防尘、隔音和安全,该花的钱还是要花的,该升级的部分还是要升级的,毕竟整装用户还能再次享受优惠折扣,心一横,就这样吧。算完整装价后,迅速刷卡,送师傅下楼。经过半个月的等待终于到了今天安装的日子,家里原来的塑钢窗还没有拆,头天和安装师傅说了,让安装师傅先给拆了然后再装新窗户。说实话还真担心师傅能否一天拆完旧窗户再按上新窗户。早上7点多,师傅就到了,3位师傅很专业,很快的查看了原来塑钢窗,然后开始拆窗户,我只能和师傅客气几句了,因为我得上班去,剩下的就拜托师傅了。由于是高层,物业要求必须在楼下码放警示标志,并且安装期间楼下必须有人值守,怎么办?正好工长来了,又只能拜托工长给蹲点了,呵呵。高空作业可真不是闹着玩的,必须认真对待,这可不能马虎,不然万一有了状况那可就是大事。等我下午回来去查看,窗户都换成了崭新的断桥铝窗。吃晚饭的时候才从我父亲那里得知工长一直都在楼下看着,很是辛苦,往楼上运窗户的时候,由于几个窗户的尺寸太大,小区的电梯放不下,师傅们从1楼楼梯给抬到上了14层。真是太辛苦了!十分感动!工长特意告诉我当天不要去碰,因为胶还没有干。整体安装的十分满意,各个五金件都试了试,没有发现问题。关上窗户,隔音效果相当好,基本听不到外面的声音。尽管用的60型材,但我家是东南向塔楼户型,南边是小区,没有太多嘈杂声音,60的隔音效果也是杠杠的。唯一有一点小瑕疵是从厨房的玻璃外层有一点划痕,可能是搬运的时候划的。想到师傅们要从楼梯把他搬到14层,我顿时觉得这个小划痕不是个事。晚上通过微信询问了港典的销售美女熊兰,她告诉我这种小的划痕不影响使用,并且商家有质保,这让我感到很安心。

安装那天一早师傅就来了,麻利的在卸旧窗户

这应该是使用的玻璃胶吧,是我要的升级产品么?我也看不懂

下午回来后看到的成品

在厨房双侧玻璃的外侧发现了一个小的刮痕

窗户安装几天后,工长就把所有窗户给保护起来了,赞一个!!