【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: moyuqingyu

终于搭上了简美整装的末班车!(家装明细已添加至107楼!)---更新至新家甲醛检测!!

小学毕业

社区居民

橱柜真不错啊。比我装的好多了,得过万把

小学毕业

社区居民

我们家套内60的水电就花了12000,还有很多需求没满足到 ,水管、电管都是那种白色的管子,不是红色的电管和绿色的水管,电线也不知道是不是真货 ,你们家水电真是不错。

初中毕业

社区居民

回 21楼(enjor) 的帖子

enjor:我们家套内60的水电就花了12000,还有很多需求没满足到 ,水管、电管都是那种白色的管子,不是红色的电管和绿色的水管,电线也不知道是不是真货 ,你们家水电真是不错。 (2016-07-15 14:15) 
我家套内80左右吧,只是我们对弱电要求很低,弱电这一块省了一些,另外我家电路走的也不是很复杂,那种多项控制基本没有,大部分都是单路,这样一来也省了一些,还有就是我家的面板少,一共才62个,比起那些80多个甚至100多个的用户我们算是很少的了。工长走线规范,因此水电这一块花费算是很省的了

初中毕业

社区居民

小插曲一
水电改造的时候虽然说是确定了需求才开始改造的,但是其间我和媳妇的规划还是在不断调整,主要体现在次卧的空调问题上,最终导致空调走线一共换了4个地方,开了三条槽才确定下来。真有些不好意思了,工长倒是很耐心,不厌其烦的按照我们的要求一遍遍改动。
经过1-4四次改动,最终确定在了4号位

小插曲二
卫生间下水管漏水了。在敲掉卫生间墙体后,工长把洗手池接到主下水管道的那段副管道给去掉了,留下一个洞。本来都以为没有什么问题的,也就没有管。结果一天下班我过去看的时候发现卫生间的地面是湿乎乎的,水是从哪里来的呢,奇怪了。正在纳闷的时候突然听到下水管哗哗的响,楼上在用水。水居然从那个窟窿处流出来一些,好在不多,更好在我家楼上只有1户人家了。要是发现的再晚些,或者楼上住家众多,那可就等着楼下的小两口上来敲门吧。赶紧把这个情况告诉了工长。工长首先承认了自己的疏忽,接着让我用胶带把窟窿缠上试试,缠上后有些效果,但是等我一会过来后发现水慢慢把胶带给泡开了,还是有点渗水,再次联系工长。工长说交给他了,很快处理。我晚上在家吃饭的时候收到工长的微信,打开一看居然弄好了,要知道工长开车到我家至少也要30分钟呢,神速!
主管道上的窟窿
旁边是卸下来的原来的管道,楼上一用水,卫生间地面就会洇湿,这时候防水层应该是没有的吧,很危险啊
用胶带缠了好多圈,依然被水慢慢泡开
工长火速感到,解决了问题

学前班

社区居民

回 21楼(enjor) 的帖子

enjor:我们家套内60的水电就花了12000,还有很多需求没满足到 ,水管、电管都是那种白色的管子,不是红色的电管和绿色的水管,电线也不知道是不是真货 ,你们家水电真是不错。 (2016-07-15 14:15)
套内60,16000的飘过

初中毕业

社区居民

水电验收。
今天是吧里第一次来验收,来的是项目监理张黎明。从南五环的公司到我北六环的房子可是一段不近的距离。和工长打交道的一个月使我对于工长的信任度已经达到一个较高的水平,估计验收应该不会出现太多问题。过程果然顺利,张监和张工交流了几句,说了点细节问题,让工长把没有加盖板的线盒都给加上。
瓷砖入场
5月28号,瓷砖送到。经过前期的沟通,东鹏和LD两个厂家已经把厨卫所需要的瓷砖量算好,今天送货。两家送货师傅都如约把瓷砖送到,整齐的码放到了客厅。瓦工师傅就是接下来的主角了,先是把卫生间的墙给砌好,挂上铁丝网,再是把家里所有的墙面按照施工要求做好。具体的工艺我没有去过多询问,因为到现在为止我的装修很顺利,工长及各位师傅都很负责,我越来越放心。只是下班后过来看看,每次我过来时基本都会给师傅买一兜水果拎过来。将心比心的说,这是应该的。
LD的瓷砖进场
东鹏瓷砖进场

由于工作的原因常常是我的时候师傅已经走了,只要过来我基本都会续上一些水果,师傅们确实很辛苦
未命名.JPG 未命名2.JPG

初中毕业

社区居民

改水打压试验
前期电已经验收过了,今天工长给做水路打压,1.0的压力1小时,微笑通过。这让我心里很放心,改水可是大事,稍不注意后患无穷。水路打压的时候我还在单位,工长通过微信把结果传给了我,等我回来的时候发现厨房的墙砖已经贴的差不多了,同时厕所的防水也基本刷完了。工长的要求比行业一般装修要求更高:墙3地4。瓦工师傅很是认真的完成了工长的要求。随后墙砖也陆续在卫生间上墙。就剩下卫生间的地面了。
打压开始!
打压结束,指针没有变化!

瓦工许师傅是个非常认真负责的人,是我家工期最长的师傅了,也是我留下照片的少数师傅之一。本人不在师傅工作的时候给人家拍照,除非得到他们的允许

家里客厅的阳台东墙上有裂痕,拆旧以前就发现墙漆有渗水的痕迹,在工长的建议下做了阳台砂浆防水
防水前
防水处理中,工长说这叫砂浆防水。希望能够有用

初中毕业

社区居民

瓷砖上墙
如果我没有记错的话,墙面挂网抹灰后首先得拉毛,然后厨房的墙砖上墙,再是是厨房地砖,再是卫生间水路打压,再是卫生间墙砖上墙,再是闭水试验,最后是卫生间地砖。O完毕!
首先抹灰
厨房拉毛
卫生间拉毛处理
厨房墙砖
厨房地砖
卫生间瓷砖的图片下次吧,阳台的砂浆防水做好了

初中毕业

社区居民

闭水试验
在铺地砖之前还有一项非常重要的工作要做,这项工作只要装修就应该知道的:闭水试验。在经过几天的彻底干燥后,试验当天收工前,瓦工师傅在卫生间放满了水,我随后下班通知了楼下的小两口我家的这项工程。刚要回家,工长来电,要求我把照片发给他看看。看过之后,工长要求我再加几桶水,要把卫生间的四个角都没过,这很重要。我当然是照做喽,回家的路上默默祈祷:千万不要漏啊!渗漏,侧漏统统不要!

闭水实验前最后一次刷完防水,还没有干透,等干透了就要开始蓄水;
实验开始
在工长的嘱咐下,又加了几桶水,四周边角要没过水才行的

初中毕业

社区居民

纠结的波打线
卫生间波打线送来了。由于卫生间实在太小了,因此在波打线的使用上和工长还有东鹏的美女销售耿瑞娟商讨了很久,当然还有我的媳妇。最后终于决定使用1圈波打线,放弃了整装样板间的两圈波打线的想法。想法确定了,和瓦工师傅交流了下,师傅很有经验,很快就贴好的地砖和波打线。
整装用的双圈波打线

纠结了半天我们决定这么小的卫生间还是用单圈波打线,但是单圈的话怎么铺砖对缝呢?纠结了半天
自己晚上到家里还亲自摆了摆
累得我够呛,最后还是全权委托给瓦工师傅了,铺完后是这样的
整体效果是这样的

地面找平
地面找平非常重要,因为我们使用的整装的艾格复合地板,厚度只有7毫米,这种厚度的地板安装对于地面的平整度要求非常高,难怪艾格的销售美女张晓旭一直强调艾格地板安装对于地面找平的严格要求:两延米内高低差不允许超过3毫米。这就考验瓦工师傅了。经过两天施工,找平终于完成了。当我下班去房子查看时,打开门我就发现了挡在门口的木条,我才不傻呢,我不进去,在门口看看吧,呵呵。接下来的几天瓦工师傅每天对地面进行洒水养护,期间我在师傅不能来的几天临时做了几次洒水
墙面刮灰
主卧地面找平
次卧地面找平
客厅地面找平,师傅怕我傻乎乎的进来特意挡上了门口,我有那么傻吗?也许吧
洒水保养
新砌的墙体也进行洒水保养