【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jiaaoxue

[装修日记] 购物清单随意下载--通州玉兰湾 巨蟹女+双子男北欧原木智能家居

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 330楼(zhuangxiu2013) 的帖子

zhuangxiu2013:楼主家真漂亮!求穿衣镜的联系方式和价格,谢谢啦! (2016-09-01 20:05) 
谢谢您的夸奖

下面是穿衣镜的链接:
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=2246g78abb5

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 331楼(zhuangxiu2013) 的帖子

zhuangxiu2013:求楼主装修购物清单,楼主厨艺超赞~ (2016-09-01 20:26) 
清单密码已经私信您了哦。

学前班

社区居民忠实会员

回 332楼(jiaaoxue) 的帖子

jiaaoxue:密码已经私信您了哦。

里面的部分价格都是我们去年订的,不能代表现在的价格哦。

....... (2016-09-02 10:12) 
非常感谢,找到清单并下载了

学前班

社区居民

这个风格貌似就是我一直在寻觅的吗~~~~ 求楼主赐清单一份~~~~~~

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 336楼(xiaotong126) 的帖子

xiaotong126:这个风格貌似就是我一直在寻觅的吗~~~~ 求楼主赐清单一份~~~~~~ (2016-09-06 22:23) 
您好,谢谢肯定。

清单密码已经私信了,连接在帖子首页2楼最下面。

预祝装修一切顺利。

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

更新技术贴--回水装置

因为双子座的技术贴被某网站莫名其妙的删除了,好多网友都在找他的技术贴,所以我把帖子里的一些精华直接copy到我这里,供大家参考,今天先说下回水装置,以下为他帖子的原话:
水电装修已经快一个星期了,乔师傅和媳妇这几天每天只能6点以后过来继续工作,非常的辛苦。乔师傅用了2天时间,把水管从空槽变成了一根根红色的管子。之前一直在说电路的事情,今天我们就重新再来把水管梳理一遍。
            我家的改水分为了5个部分:
             1.燃气热水器挪位置,开发商比较坑祖宗,把热水器偷懒放在了橱柜的一侧墙面上,和燃气表倒是很近。我在问候了水路设计(更主要原因是开发商不提供水电路图,什么时候中国的民用建筑工程交付能真正做到专业?)一百遍以后,乔师傅安慰我说他懂我,然后就在对面墙开了槽,另外因为开发商一开始把燃气强排的烟管设计在厨房的窗户上梁未获验收通过(有业主刮开腻子以后发现窗户上头有烟道封堵痕迹),后来改从窗户顶部走管,师傅专门和我沟通热水器想要放的位置。

2.西厨房上下水,我们整体设计的一大特色,就是西厨,作为一个和主厨功能一样完备的厨房,我们设计了冷热水,都从厕所接入(不要误解,不是从下水管接水)。我们的纯水和超滤水也都从西厨的出水口出水。所以,乔师傅再次很懂我的帮我们走好了冷热水的回路,这条回路从淋浴的冷热出口引出,到西厨对应水盆下部位置结束。
3.厕所拖布池和马桶出水,都单独从冷水管接入了两条新的水口。拖布池现在很多地方都没人用了,不过母亲大人驾临时曾强烈要求这是她的十大生活必备武器之首,儿臣只能遵旨了。马桶边上的出口接一个水喷头,回头还可以搞智能马桶。因为拖布池和西厨下水的需要,只能把洗衣机地漏做成了4通的管子。
4.入水安装前置过滤器。关于前置之前说过,要注意的是一定要和水电师傅说到。
5.十种武器之五...热循环泵。(今天的十种武器出现得比较早,主要是因为楼主写帖子比较晚了,困了)热循环泵又叫回水器,主要功能呢,是让居家使用热水远离开龙头冷水的烦恼。从我们多年的经验来说,想开水就有热水除了在宾馆,一般只能在厨房洗脸(离热水器近),如果想在厕所洗就有热水,必须用电热水器,厨房的热水需要加装厨宝。还有厕所多的,可以在厕所用电,厨房用燃气...那么,有没有真正解决这一问题的方法呢?确实有,乔师傅教我说,从热水的末端引一条水管,接到热水器冷水入水前端,做成回水线路,并在线路上接驳一台专用的循环泵即可。在循环泵不工作的时候,正常使用热水,在不用热水的时候,循环泵自动将热水管的冷水循环到热水器加热,直到循环泵上设置的温度达标。这样一个神器,立刻会让你回家就有了宾馆的体验。

我家选的回水泵。

循环泵分2种,简单的是在最远端加冷热关联,好处是水管走的少,坏处是没有冷水了

我家选的这种,增肌了一段回水路径,使用循环泵明显的几大好处:
1.老婆不在抱怨早上洗脸,脸洗完了才有热水了。
2.洗澡用燃气热水器的时候不再抱怨要耐心放掉很多冷水了。
3.配合恒温花洒,恒温热水器,是不是觉得每天洗澡都是一种乐趣?

4.家里头所有的热水龙头都有了热水,不用厨宝了。
5.性价比高,原来以为会因为改造回水花很多钱,和乔师傅一聊,我就拍板做了,因为水管只需要加几百块就够,循环泵一台国产牌子价格在600到800左右。

6.省水,配合遥控或者设定计划任务,还省燃气...

安装好以后的样子
PS:做改水的时候涉及到一个小细节,因为回水要回到厨房,所以要经过厨房上部的房梁,一开始师傅想钻孔过,后来我要求走了U型管。建议装修的业主们都尽量能绕就绕,多花的钱不多,但是整体房屋质量就能保持了。

初中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

QQ

回 338楼(jiaaoxue) 的帖子

jiaaoxue:因为双子座的技术贴被某网站莫名其妙的删除了,好多网友都在找他的技术贴,所以我把帖子里的一些精华直接copy到我这里,供大家参考,今天先说下回水装置,以下为他帖子的原话:
水电装修已经快一个星期了,乔师傅和媳妇这几天每天只能6点以后过来继续工作,非常的辛苦。乔师傅用了 .. (2016-09-07 17:15) 
学习了,楼主这个方案帮了大忙了,我这次装修一定装这么一个东西。
才来没两天,就被当成托儿了,桑心,还能不能愉快的打豆豆了!!!!

学前班

社区居民

楼主,家电在JD买的话,售后麻烦么?需要寄到厂家维修么?

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 340楼(nkgsc1987) 的帖子

nkgsc1987:楼主,家电在JD买的话,售后麻烦么?需要寄到厂家维修么? (2016-09-08 21:25) 
售后都是由厂家提供的,一旦有问题,会有人上门提货的。不过目前我家买的家电都没有出现过问题呢。

学前班

社区居民

求楼主家清单密码。回水泵太棒了!