【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jiaaoxue

[装修日记] 购物清单随意下载--通州玉兰湾 巨蟹女+双子男北欧原木智能家居

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 370楼(breeze3630) 的帖子

breeze3630:楼主好,看了你家风格很是喜欢,来求清单密码啦。  (2016-09-23 10:43) 
谢谢夸奖,密码已私信

学前班

社区居民

楼主家这篇日记我反反复复看过好几遍,奈何手里的钱有限,就一直在心里默念:等我下次需要装毛坯房,一定这么干blablahahah,整体是使用舒适度和视觉美好度兼顾哈哈,每天坐新家里都能多吃三碗饭呢。
所以,我得要个密码,虽然这次用到的不太多,下次死也得用上~~
谢谢楼楼~~~

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 374楼(aizhenya) 的帖子

aizhenya:楼主家这篇日记我反反复复看过好几遍,奈何手里的钱有限,就一直在心里默念:等我下次需要装毛坯房,一定这么干blablahahah,整体是使用舒适度和视觉美好度兼顾哈哈,每天坐新家里都能多吃三碗饭呢。
所以,我得要个密码,虽然这次用到的不太多,下次死也得用上~~
谢 .. (2016-09-26 11:23) 

亲给了这么高的评价,真是受宠若惊。

不过您有一句话说的确实很对,当初设计都是按照我们平时生活需求来设计的,最后装完,整体使用舒适度达到我们预期百分之九十以上,对于我们第一次装修来说,我们自己很满意。不过还有些地方,打算下次装修的时候再改进~

清单密码我私信您,里面的一些价格不能代表现在的物价哦,其他有啥问题可以尽管问我。

最后预祝装修一切顺利!

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

收房注意事项

以下内容转载自我老公的装修日记:
三月的第一天是一个好天气,因为这一天,我接到了收房通知。新年的喜庆刚刚褪去,就迎来这么一个好消息,我们准备五号那天,前往收房。好了,收房前,我们一般都应该准备一些什么呢?钱?当然了,不带钱开发商是不会放你进去的。其他的呢?如何验房呢?很庆幸我们有阿沐,约好了收房那天会陪我们一起去验房。关于验房又有哪些有用的知识呢?既然不懂,我们自然要补充知识了。感谢看过了那么多装修日记,从前辈们的经验中我也总结了一些精华,站在巨人的肩膀上,少走些弯路。下面让我慢慢道来:

北京有一个孙工,他的装修日记叹为观止,专业而又细致。首先是他提出来的验房目的:

我总结为:在通州当今这个房价上涨的阶段,咱们认真收房,在装修前核实所有物业能处理的毛病,并在入住前保证物业装修过程中将这些毛病修复,足以至于更多的诉求,我们一起陪国家成长吧。

新房收房验房,重点是流程,虽然有诸多不规范之处,但是,当前市场上大多的交房程序一般都会遵循以下原则进行:开发商发出收房通知(收房通知中包括收房的时间、须交纳的费用、未按时收房的处理等)→购房者交纳有关费用(如房屋价款结算、物业费、公共维修基金等)→验房(购房者对房屋进行验收,看是否存在质量问题,对发现的质量问题向开发商提出,开发商进行整改,修理后再由购房者验房)→ 购房者接收房屋(房屋验收合格后,开发商将钥匙交给购房者)。

记住了,钥匙交付到业主手中以后,除了产权在相关管理机关进行变更后方可生效意外,关于这所房屋的一切权利也正式从开发商手中转移到购房者来行使了,另外,相应的各种风险也从此由购房者,也就是新近的"业主"来承担了。在具体完成交房流程中,孙工也总结了准业主们应该注意的几点,供大家参考:
在具体的验房中,建议按照以下选项做一个清单,并逐条核对,方达到验房之目的:
        1.门窗质量。比如门锁,比如门形是否方正,开关是否自如,门缝是否不严,以及密封胶条是否脱落开裂。窗户也是如此,特别要注意的是,窗户打开和保持开启状态是否有问题。
        2.卫生间水口排水是否正常,卫生间外露管线是否有破损异常。
        3.墙面是否空鼓,一般专业验房师都会带一个小锤,在墙上轻敲,能找到有问题的空鼓。
        4.保温不好墙滴水,冬天验房注意是否有结露现象。
        5.查看水龙头走水情况,主要是看是否有堵漏现象,顺带可以看水压,试试排水速度。
        6.供暖情况,有条件要做暖气打压测试,没条件也需要物业说明已经查验合格,事后可以让装修公司协助打压测试。
        7.强电电闸检查,要注意强电箱空开标示是否清楚,是否是按照不同用途和房间设置强电线路,并检查相应电线平方数,比如空调线路必须是4平方线。
        8.检查插座是否有电,如果有问题才能及时在装修中完善。
        9.厨卫通风管道安装是否有问题,是否有方便排风。
        10.弱电箱检查,看屋内弱点,电视线等的位置和走线情况。
        11.墙面地面平整度,检查大致的平整度能了解后期装修的整改方法。
        12.检查电,水,燃气表,查看是否有故障。

关于商品房(毛坯房)的工程质量验收,目前大致有两种观点:一是业主普遍认为需要进行认真细致的检查,尤其是对防水、裂缝、空鼓、平整度等进行仔细地检查;二是工程圈里地观点普遍认为毛坯房没有什么可验收地,重点应集中在影响房屋安全性、实用性和耐久性方面,只要重点检查几个分项就可以了。至于您怎么看,我看都不重要,重要看什么呢?呵呵,我认为是看房价!

如果房价已经升值了呢——除非有重大质量问题,否则您也甭验收了。要验收也是为以后的装修做准备来验收,或者让开发商能免费修一修就修一修。因为你一提出有问题,开发商就NB哄哄的说:好啊,不满意我给你退房,有的是人等着要呢,我还能再赚一笔呢!您有脾气吗?!

如果房价已经贬值了呢——仔细验收!一定请专业人士仔细验收!尽量找出问题然后出具权威证明,找律师争取退房!... ...怎么样,我说的符合中国国情吧?呵呵

禁止发言

社区居民

好漂亮啊 完全符合我的审美  能给我发一份物品清单吗 有施工价格清单带着设计师的联系方式更好,谢谢谢。

学前班

社区居民

楼主装的真好,我打算就按照您家的样子完全copy了,刚开始改水电,要火速补上,今天要再好好阅读一遍。额,能把密码发给我吗?:p太谢谢啦

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 377楼(jeff0316) 的帖子

jeff0316:好漂亮啊 完全符合我的审美  能给我发一份物品清单吗 有施工价格清单带着设计师的联系方式更好,谢谢谢。 (2016-09-27 18:27) 
您好,清单密码我已经发送给您了,清单链接在首页2楼的最下面哦。

预祝装修一切顺利。

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 378楼(amimia) 的帖子

amimia:楼主装的真好,我打算就按照您家的样子完全copy了,刚开始改水电,要火速补上,今天要再好好阅读一遍。额,能把密码发给我吗?:p太谢谢啦 (2016-09-28 11:21) 
谢谢夸奖,清单密码已经私信了哦。

学前班

社区居民

很漂亮,用心之作,看得出来花了很多心思,很多地方值得学习和借鉴。求一份密码和设计师联系方式,谢谢。

学前班

社区居民

太喜欢楼主家的风格了,马上要开始弄自己的小窝了,希望能像你们一样呀!求楼主的清单密码,谢谢谢~~~