• 77102阅读
  • 1065回复

[甜蜜小屋]入住一年多,来谈感想了--通州玉兰湾 巨蟹女+双子男北欧原木智能家居 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线kim1st

发帖
铜币
银元
只看该作者 120楼 发表于: 2016-08-03
楼主~求写字台和书柜的链接!!
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线镜哥哥

发帖
铜币
银元
只看该作者 121楼 发表于: 2016-08-03
凳子和书柜有个性,喜欢买了有何妨。
牛肚一样大的冰箱。

敞开式式书柜,双层书桌之间的夹层很容易藏灰。后期不好打理啊。
书柜把插座挡着了,可以在书柜背板挖个洞。或者用插线板引到桌子,可以用台灯看书照明。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线jiaaoxue

发帖
铜币
银元
只看该作者 122楼 发表于: 2016-08-04
回 123楼(kim1st) 的帖子
kim1st:楼主~求写字台和书柜的链接!! (2016-08-03 15:31) 

您好,我已经私信您了哦
离线jiaaoxue

发帖
铜币
银元
只看该作者 123楼 发表于: 2016-08-04
回 124楼(镜哥哥) 的帖子
镜哥哥:凳子和书柜有个性,喜欢买了有何妨。
牛肚一样大的冰箱。
敞开式式书柜,双层书桌之间的夹层很容易藏灰。后期不好打理啊。
书柜把插座挡着了,可以在书柜背板挖个洞。或者用插线板引到桌子,可以用台灯看书照明。
....... (2016-08-03 22:32) 

呵呵,您的想法跟我婆婆一样,桌子打开以后,我婆婆就一直说容易藏灰,不好打理。

没办法,他喜欢,而且双层的设计,本身就是这桌子的特点。
离线烤大葱

发帖
铜币
银元
只看该作者 124楼 发表于: 2016-08-04
写的太好了,给我提了很多醒,我家现在开始做木工的活了,很期待最后的软装,多谢您的分享。我也是东北人,现在生活在北京。

发帖
铜币
银元
只看该作者 125楼 发表于: 2016-08-04
写的太好了,很详细,很受益啊~ps:不仅觉得楼主房子装的好,字里行间也能感受到你们夫妻满满的幸福,大赞
离线jiaaoxue

发帖
铜币
银元
只看该作者 126楼 发表于: 2016-08-04
回 127楼(烤大葱) 的帖子
烤大葱:写的太好了,给我提了很多醒,我家现在开始做木工的活了,很期待最后的软装,多谢您的分享。我也是东北人,现在生活在北京。[表情] [表情] [表情]  (2016-08-04 15:03) 

缘份哈,你是东北哪里啊
离线jiaaoxue

发帖
铜币
银元
只看该作者 127楼 发表于: 2016-08-04
回 128楼(不懂就要学) 的帖子
不懂就要学:写的太好了,很详细,很受益啊~ps:不仅觉得楼主房子装的好,字里行间也能感受到你们夫妻满满的幸福,大赞 (2016-08-04 18:04) 

嘿嘿,被夸的都不好意思了。 谢谢
离线jiaaoxue

发帖
铜币
银元
只看该作者 128楼 发表于: 2016-08-04
入住季之~新房点火仪式 6.8-9
在双子座老家那边,搬新家之前要有个点火的仪式,婆婆特意给算了个日子,6.8 晚上进行。我们在出租房吃过晚饭,带着点火要用的东西到新房,就看婆婆开始操作,要准备柴、米、油、盐、红鸡蛋,硬币,火盆~

家里没有烧柴火的锅,所以婆婆说就用红蜡烛代替了,做了个简易的火盆。火盆在在家里的每个屋子里放一会儿,代表以后日子要过的红红火火。
双子座今天把厨房的小挂件给挂上了:

锅都是新买的,颜色搭配挺鲜亮。明天是端午小长假,我明天要正式开火做饭,婆婆说以后我们每天来新房吃饭,晚上回那边睡觉
第二天一早,我跟婆婆到新房附件的早市采购,话说婆婆买菜真的是仔细,先在菜市场里转几圈,每家问问,然后再挑着买,

从菜市场回来,刚好双子座的同事带孩子来家里参观,不光是同事,还是邻居,真是巧! 不过我的黑板墙瞬间被毁掉了,家有熊孩子,以后会不会都这样了

送走了邻居,双子座又开始干活了,我家的电视要挂墙上,憋了很久的双子座最后还是买了一个电锤。 电视挂架分固定式跟可移动式,因为客厅宽度问题,我们又要玩体感游戏,所以最后选择了可移动式挂架:

双子开始钻第一个孔的时候,那表情兴奋的,然后说“还是这玩意好用,一秒钟一个洞。光顾打眼儿痛快了,第一次打眼,结果有个打偏了,架子挂不上去,然后又重新打,可是膨胀螺栓不够了,拿了一个长的过来,然后太长,架子不能完全贴墙,最后是找隔壁邻居家的装修工人过来,拿了更专业的工具,把螺丝钉给锯下去一截,后期还是有点点歪,不过比第一次好多了:

之前电视是放桌子上的,觉得挺大,可是这一挂墙上以后,一下觉得电视好小啊。电视这边搞定了,婆婆也可开始在厨房忙碌起来了:

辛苦婆婆为我们烧了一大桌子的菜,六菜一汤

搭配婆婆的菜,我们开了一瓶葡萄牙贺国波特酒,加强甜葡萄酒,以后的日子我们要甜甜蜜蜜

这时候我家的可移动电视挂架派上用场了,以后麻麻再也不担心我们看电视的问题拉

晚饭过后双子座抢着收拾,因为有了它,他再也不讨厌洗碗了

一键”开启“,象征着我们的新生活的开始~

从明天开始,蚂蚁式搬家正式开启~~~

离线jiaaoxue

发帖
铜币
银元
只看该作者 129楼 发表于: 2016-08-04
回 131楼(jiaaoxue) 的帖子
jiaaoxue:在双子座老家那边,搬新家之前要有个点火的仪式,婆婆特意给算了个日子,6.8 晚上进行。我们在出租房吃过晚饭,带着点火要用的东西到新房,就看婆婆开始操作,要准备柴、米、油、盐、红鸡蛋,硬币,火盆~
[图片]
家里没有烧柴火的锅,所以婆婆说就用红蜡烛代替了, .. (2016-08-04 19:57) 

今天的帖子,照片怎么都不显示了呢
离线镜哥哥

发帖
铜币
银元
只看该作者 130楼 发表于: 2016-08-04
回 132楼(jiaaoxue) 的帖子
jiaaoxue:今天的帖子,照片怎么都不显示了呢[表情] (2016-08-04 22:27) 

耐心等高老庄修复
离线小竹

发帖
铜币
银元
只看该作者 131楼 发表于: 2016-08-05
不错不错,装修风格很喜欢,好看,能否分享个购物清单呢。
离线jiaaoxue

发帖
铜币
银元
只看该作者 132楼 发表于: 2016-08-05
网站终于恢复正常了,太不容易了
离线jiaaoxue

发帖
铜币
银元
只看该作者 133楼 发表于: 2016-08-05
回 134楼(小竹) 的帖子
小竹:不错不错,装修风格很喜欢,好看,能否分享个购物清单呢。 (2016-08-05 10:30) 

已私信您了
离线镜哥哥

发帖
铜币
银元
只看该作者 134楼 发表于: 2016-08-05
回 135楼(jiaaoxue) 的帖子
jiaaoxue:网站终于恢复正常了,太不容易了[表情] (2016-08-05 11:39) 

好强的仪式感。
细长的酒瓶真的好看。

电视是49寸的吧,我准备买55寸的索尼。你家不是有投影?
玩游戏最好是买索尼的,虽然我不玩游戏。
离线小竹

发帖
铜币
银元
只看该作者 135楼 发表于: 2016-08-05
回 136楼(jiaaoxue) 的帖子
jiaaoxue:已私信您了[表情] (2016-08-05 11:41) 

收到啦,谢谢。
离线阿孟孟

发帖
铜币
银元
只看该作者 136楼 发表于: 2016-08-05
漂亮,没有孩子就能这么随心所欲的装,真好,55上看过双子男写的帖子,你在高老庄发帖,我是玉兰湾的邻居呦
离线jiaaoxue

发帖
铜币
银元
只看该作者 137楼 发表于: 2016-08-05
回 139楼(阿孟孟) 的帖子
阿孟孟:漂亮,没有孩子就能这么随心所欲的装,真好,55上看过双子男写的帖子,你在高老庄发帖,我是玉兰湾的邻居呦 (2016-08-05 15:06) 

哈哈,邻居,你好。

双子座的帖子被莫名其妙的给删除了,伤心中~~~~~~
离线jiaaoxue

发帖
铜币
银元
只看该作者 138楼 发表于: 2016-08-05
回 137楼(镜哥哥) 的帖子
镜哥哥:好强的仪式感。
细长的酒瓶真的好看。
电视是49寸的吧,我准备买55寸的索尼。你家不是有投影?
....... (2016-08-05 12:48) 

细长的那个是葡萄牙橄榄油的油瓶

对,电视是49的。 是我们14年低买的,当时觉得挺大了。不过这电视还挺好的,以后再换会换个大的。

投影是用来看电影的,不适合经常打开。
离线镜哥哥

发帖
铜币
银元
只看该作者 139楼 发表于: 2016-08-05
回 141楼(jiaaoxue) 的帖子
jiaaoxue:细长的那个是葡萄牙橄榄油的油瓶[表情]
对,电视是49的。 是我们14年低买的,当时觉得挺大了。不过这电视还挺好的,以后再换会换个大的。
....... (2016-08-05 15:51) 

挺下本的啊,看电影买个投影。

我也喜欢看电影,06年网速才256K,下载网速还达不到256k,我下了好多电影。买了刻录机,刻了不到100张。现在想起来真是下载成瘾了。
现在网速50Mbps,连在线都懒得看了。
我准备买个索尼的55寸,配上音响应该也不错。65寸效果应该更好。

投影屏幕大,还不一定清晰。投影的灯泡是易耗品。
还是去电影院看舒服,也不贵。
离线若伊子子

发帖
铜币
银元
只看该作者 140楼 发表于: 2016-08-05
我想问一下,柏优的橱柜怎么样呀?
离线jiaaoxue

发帖
铜币
银元
只看该作者 141楼 发表于: 2016-08-06
回 143楼(若伊子子) 的帖子
若伊子子:我想问一下,柏优的橱柜怎么样呀? (2016-08-05 18:29) 

柏优橱柜的质量肯定是没有问题的,我已入住2个月,使用上没有问题。

红星美凯龙店的 王强设计师 很好,值得推荐。

希望对您有帮助。
离线龙腾跃

发帖
铜币
银元
只看该作者 142楼 发表于: 2016-08-07
请问你家装修一共花了多少钱?能给短个详细汇总的价格及链接吗?谢谢
离线jiaaoxue

发帖
铜币
银元
只看该作者 143楼 发表于: 2016-08-07
入住季之~蚂蚁式搬家
端午节期间我们开始了陆陆续续的蚂蚁式搬家,原定是想6.23号最后把房子腾出来,但是我们租的那个房子很快找到了新的租客,对方跟我们协商希望我们可以提前一点搬,然后补偿我们一些相应的费用。

我跟双子座协商,那就提前一周吧,毕竟我们只能每天晚上搬家,白天还要上班。刚好我这几天我眼睛起了麦粒肿,在家休病假,所谓的病假,我真是一点都没休息到,白天在出租房里各种打包,晚上搬到新家以后又是各种掏出来收拾,我想说我好累~

像这样的箱子,我打包了三十几个,都是我们以前搬家的时候特意留下的,都藏在了床下面,这次搬完以后,我们就彻底告别搬家了,我把这些箱子就都送给了其他邻居~

家是一点一点搬的,每次拉点,如果你们有谁在太阳花酒店附近的一个十字路,看到两个人用 一个小车拉着十几个箱子,没错,那就是我们俩~:

我们家还有好多“多肉”,为了把这些花搬走,我们俩想了好多办法,最后用的我买的多层置物架,一次性搬完:

6.18 双子座加班到凌晨12点,白天我跟婆婆两个人过来搬家,大太阳下,我们俩来来回回走了两趟,最后一车东西:

6.19 我们约了房东跟新房客做交接,拿了押金+补偿款,解决一切出租房的事物,骑走最后的两个大件,永远的告别出租屋啦~

我们在玉兰里租了一个地下室,本来是打算做酒窖用的,但是因为搬家比较急,楼上的东西还都没有收拾完,所以我们把一些暂时不用的+这两个大家伙都安放在了储藏室里:

等楼上收拾完,我再来接你们回去吧。
离线jiaaoxue

发帖
铜币
银元
只看该作者 144楼 发表于: 2016-08-07
回 145楼(龙腾跃) 的帖子
龙腾跃:请问你家装修一共花了多少钱?能给短个详细汇总的价格及链接吗?谢谢 (2016-08-07 11:56) 

您好,我已经把清单私信你了。
离线alitor

发帖
铜币
银元
只看该作者 145楼 发表于: 2016-08-07
回 145楼(龙腾跃) 的帖子
龙腾跃:请问你家装修一共花了多少钱?能给短个详细汇总的价格及链接吗?谢谢 (2016-08-07 11:56) 

同求!看着楼主的装修,很是用心,可以参考的地方很多。。。
离线ga2chkj

发帖
铜币
银元
只看该作者 146楼 发表于: 2016-08-07
楼主喜欢你家风格,你家双子座太牛了!我想跟你要下装修清单,谢谢了!
我家也准备装修呢,还处于啥也不知道阶段,可愁人了……
离线jiaaoxue

发帖
铜币
银元
只看该作者 147楼 发表于: 2016-08-08
回 148楼(alitor) 的帖子
alitor:同求!看着楼主的装修,很是用心,可以参考的地方很多。。。 (2016-08-07 19:17) 

您好,我已经把清单发给您了。

希望对您有帮助
离线jiaaoxue

发帖
铜币
银元
只看该作者 148楼 发表于: 2016-08-08
回 149楼(ga2chkj) 的帖子
ga2chkj:楼主喜欢你家风格,你家双子座太牛了!我想跟你要下装修清单,谢谢了!
我家也准备装修呢,还处于啥也不知道阶段,可愁人了…… (2016-08-07 22:27) 

购物清单,我已经私信您了。

我们整体装修完总结就是前期看各种装修帖子,明确自己想要的风格。

吸取大家的经验教训,千万不要怕辛苦,全程跟到尾,你会得到自己满意的小家。

预祝装修成功。
离线镜哥哥

发帖
铜币
银元
只看该作者 149楼 发表于: 2016-08-08
洗碗机能洗的干净不?我媳妇是抱着怀疑态度。

纸箱送人,助人为乐,这种纸箱搬家真是超有用,基本不是大件的东东都可以往里面塞。
你家房晾了多少时间,是不是搬进去快了点。