【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 地板 过门石高度差  缝隙问题

学前班

社区居民

刚完成了地板安装,发现过门石比地板高很多, 地板工人本来准备用平条,但是由于高度差,无法固定,所以用的半扣 这样问题就更大了
1  高度差依然很大,而且没有过渡,走路过去会感觉绊脚
2 缝隙较大,难以清理
3 很难看
请教各位大神,有什么办法补救吗

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

高老庄吧整装就用了一些巧妙的方法解决了这方面问题。由于地板通铺可能会导致地板起鼓的情况,使用过门石又有可能出现楼主所说的问题。网友可以借鉴吧里整装的施工方法来操作。将过门石两侧做切口加工,如图: QQ截图20160722212952.jpg 。此时过门石铺好后,地面的过门石两侧会有一定的缝隙,此缝隙可以让木地板铺设的时候直接插在过门石下端。这样可以不需要使用易掉的扣条,而且解决了过渡的问题。 QQ截图20160722213317.jpg (如果网友不喜欢过门石高度,可以切的薄一些。当然,如果网友无法做此类施工的,只能降低过门石高度来解决地板与过门石高低差了。)
更多施工小技巧可以咨询整装客服87663833了解情况。

学前班

社区居民

回 1楼(柯南) 的帖子

谢谢柯南, 现在过门石和门的哑口都铺好了,还能进行加工吗,如果把过门石的外侧磨低,让过门石和地板齐平, 这样扣条是不是和没磨的部分又有高度差啦
好难办
谢谢哦

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 2楼(小孟家丫头) 的帖子

过门石和垭口都安装好了就不好在处理了。早期安装的时候水泥找平厚度就应该配合好过门石的高度,地板铺贴能恰好与过门石齐平。若过门石和地板高低差相差不太多,就不建议在处理了,可以铺个地胶垫。

小学毕业

社区居民

L型不锈钢条加泡沫胶,但是有过门石有地板的话再加不锈钢会显得有点乱,只是能解决高度问题 IMG_9177.JPG

学前班

社区居民

我看到过门石外面的边已经磨了圆,说明工长知道有落差,其实这样做事最合适哦