【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: srz111

北三环边59平无厅小两居-家的记忆(1月9号毕业照,表扬老庄吧)

初中毕业

社区居民

设计效果图

设计师的设计图总算在我们一家人的期盼中出炉了:)刚开始看的时候觉得有点沉重,不过仔细看,越看越有韵味,最后一点都没修改,全盘接受了,我这样的业主是不是太好说话了,以下是效果图。
       想说的是,同样是设计师(我算结构设计师吧),但是术业有专攻,对于装饰设计的整体搭配,我只懂的皮毛。
bj3-001.jpg bj3-002.jpg bj3-003.jpg bj3-004.jpg bj3-005.jpg bj3-007.jpg
bj3-008.jpg bj3-009.jpg bj3-011.jpg

初中毕业

社区居民

设计说明图

以下是设计说明图,不知道徐工长见了会不会吓跑了,还是能够迎接挑战呢,期待完美实现。
设计师在详细做了说明,可见还是下了很大的功夫的。

初中毕业

社区居民

9月8号拆旧结束

拆旧结束了,装修大业终于迈出了第一步,房子看着还是好小,实在难于想象装上家具后会小到一个什么程度,拆旧师傅很辛苦,到目前为止一切顺利.
拆除后发现卫生间一面墙上居然有个排气的通道,我说卫生间怎么宽度和卧室的对不上一条线呢上一些照片吧
IMG_20160908_124524.jpg IMG_20160908_124801.jpg
IMG_20160908_125721.jpg IMG_20160908_125839.jpg

初中毕业

社区居民

瓷砖选择

9月10号,到房子这过来看看,趁着还有点时间,就去大钟寺蓝景丽家去看看东鹏的瓷砖,从新房子走路过来的,大概花了20分钟,还算是比较近的距离,进了门,好大的建材城,不过人倒不是很多,东鹏瓷砖在二层,找了好一会才找到了地方,刚巧碰到了那天去团购会的美女经理,把店里所有的瓷砖都看了个遍,和设计师沟通了下,说我家房子太小,一定得选朴素一些的地砖,否则会显得很土,期间选了好几个样式,被设计师给否了,最后初步选定了几款,当然最后还得我家的大人来具体选定.
     (一)初选的厨房卫生间的
     (二)初选的阳台的
(三)初选的客厅及过道的(三种中的一种,到时候让大人决定)
(四)被设计师否掉的地砖
IMG_20160910_155121.jpg IMG_20160910_155126.jpg IMG_20160910_155131.jpg
(五)东鹏店里其他杂七杂八的照片
IMG_20160910_150736.jpg IMG_20160910_150751.jpg IMG_20160910_151147.jpg
IMG_20160910_151238.jpg IMG_20160910_151336.jpg IMG_20160910_155423.jpg
IMG_20160910_155432.jpg IMG_20160910_155442.jpg IMG_20160910_155453.jpg IMG_20160910_155503.jpg IMG_20160910_155511.jpg IMG_20160910_155543.jpg IMG_20160910_155553.jpg IMG_20160910_155558.jpg

初中毕业

社区居民

地板选择

我能说我心目中的地板就是那种普通的大众色调的木地板么?不过被设计师否定了,他选定了莱茵阳光梦幻005,他说他设计的超过100家用这个地板得都说好,耐脏\不影响房间其他色调布置,他说我是看多了那种普通地板,所以一下子没法接受这种变更,好吧,既然设计师这么肯定,那我就试着看看,希望不要让我失望呢...
     上图片吧
    大家感觉怎么样?是不是和我一样感觉很脏呢,铺出来不知道什么效果:)        话说,这个牌子的地板北京真难找,设计师说是和圣象一个等级的复合实木地板,不过官网上显示的只有7家经销商,9月10号当天在大钟寺蓝景丽家,看到了大自然、圣象等等,就是没看到莱茵阳光这个牌子,号称圣象总裁辞职出来,然后再当总裁的牌子,在北京还是没有打开市场呢,把丽家的地板区逛了2圈,没找到,然后我去服务台查询,答复:没有这款地板,于是9月10号就过去了,当晚我查了莱茵阳关官网,万幸离现在住的家附近就有一个专卖店,于是就找到了,拍了照片:)

初中毕业

社区居民

木门选择

9月10号,在蓝景丽家逛到了木门区,于是想想,看看木门吧,木门是不是tata的比较好呢,于是我就找到tata那去了,销售照例问我装修进度,然后问我有什么需求,我回答:来款最简单的(ZUIPIANYI),于是带到了一款特价简单款,静音门特价1680,不含门锁(门锁大概500),门套190一米,好吧最便宜一套们下来,得要3000左右吧,这还是最便宜款,太高档了(TAIGUI),要了份宣传资料留了张名片,我就走了,不过真心说,tata木门质量不知道怎么样?但是款式真心有些挺漂亮的:)
        以下为这款简单款照片,拍得不太好
     好吧,贵的买不起,我去看看吧里团购的龙鼎吧,可惜了,没拍什么照片,相比便宜不少,同样是最简单款了(ZUIPIANYI),1500左右(含门锁),再加5mi门套,大概2200左右,还是挺贵的不是,不过再差的牌子,实在是不想选了,尽管我家大人家的大姐家装的很好的木门全套才900,可是她不在北京,我能怎么办呢,不可能从老家做好运过来吧,拍了下图册,准备选以下两款
IMG_20160910_161819.jpg IMG_20160910_161823.jpg

9月16号,龙鼎大钟寺店搞活动,定了5扇门、一个门套,总价约9000元,又是一大笔花销,回来偶尔翻看taobao的tata店,发现自己一个严重的问题,就是木门都是包含门套的价格:)所以之前自己的预估有点错误了。tata淘宝店上也有一些挺漂亮的木门,其实门锁加木门的价格甚至比龙鼎的还便宜,突然有点后悔了,不过算了吧,定了的东西就别动了:)

初中毕业

社区居民

9月11号暖气拆改

由于设计师说要参与暖气拆改,所以就和橱柜、窗户、防盗栏、防盗门错开了,选在了9月11号做暖气拆改,约得早上九点,照例又是我迟到了,对不起两位师傅了,我住的离得太远了,而且跑装修跑累了,总想多睡一会:)
     由于房子的暖气管是常年有水的,所以花了500大洋请物业大哥提前放水,不过9点半我打电话过去时,物业大哥说还得半个小时才能放好,好吧,半个小时又浪费了。后来陆续把暖气管给截断了,然后换上阀门,关死,然后看下暖气安装位置,安装片数,然后算价格,然后签单子,好吧,安装费为暖气管费用的三分一,真心不便宜呢。
    截断暖气的过程中,出现两个小意外:
    1、原来我是不知道暖气管楼上楼下是连着的,然后我们家一旋转,都下也动了,去楼下看了看,他们家屋顶暖气管位置的腻子裂开了都要往下掉了:(
    2、卫生间的暖气锈蚀的太厉害了,必须物业协调进行更换,尽管这东西应该物业给非免费换得,可是物业大哥一定要收钱,否则人家不管,你说能怎么办?200大洋去了,然后说周一或者周二给我们家更换去楼下的管子,可是楼上的那段,我是真不知道怎么弄了,因为楼上没有装修,而且我从下面看,看不出有多少锈蚀阿。留下隐患了不是,而且卫生间这个下水管位置,还不知道上面漏得厉害不,反正现在接口处可是不少水渍阿,人家物业大哥也不管阿,说是没事,天杀的。
      上些暖气拆过的照片吧
    IMG_20160911_104325.jpg IMG_20160911_104330.jpg IMG_20160911_105018.jpg IMG_20160911_130214.jpg IMG_20160911_130238.jpg IMG_20160911_130251.jpg IMG20160911103122.jpg IMG20160911103141.jpg

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。 [sub][/sub][sup][/sup]
[sub][/sub][sup][/sup]

高中毕业

社区居民

这个这个,因为老人家在双榆树东里,经常从你小区背面那条街走过去。
你这房间看着像把边的,是贴着超市那栋?
双榆树东西里的砖混房,南面的采光都不太足,因为对面要么是天桥要么是一片商场要么就是车站或一片绿化带,看您家常年拉帘,楼层应在2或3层吧。北侧次卧的采光反而相对较好,如有东侧的卧室采光会更好。
老小区因为阳台不算在房内面积或算一半面积,因此阳台相对来说比较宽,阳光投射面就小了。

初中毕业

社区居民

回 18楼(hutoujing) 的帖子

hutoujing:这个这个,因为老人家在双榆树东里,经常从你小区背面那条街走过去。
你这房间看着像把边的,是贴着超市那栋?
双榆树东西里的砖混房,南面的采光都不太足,因为对面要么是天桥要么是一片商场要么就是车站或一片绿化带,看您家常年拉帘,楼层应在2或3层吧。北侧次卧的采光反而相对 .. (2016-07-29 12:30)
我家的是东南向的塔楼,两个卧室都朝南,主卧有个东窗,光线上还不算太差,不过是3层,确实以后入住需要考虑个人隐私问题。