【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

给老庄吧提个建议:能否搞神秘顾客类的抽查?

高中毕业

社区居民

最近也断断续续的来论坛里看看帖子,可能看到的问题贴比较多,其中也包括整装的问题(或投诉)。
看到业主和商家、业主和工长工人,之间的问题和瑕疵,以各自的立场感观不一,庄吧的工作人员联系调解、和稀泥,感觉和去年前年刚知道老庄吧时的激动有了不少的出入。
庄吧是否已开始渐渐偏向于售前的支持?(这个表达的不很清楚。)

庄吧能否抽时间搞个随机的神秘顾客类的暗访,以业主或业主朋友的身份,陪业主与商家销售做面对面的交流,能有视频说明更好。

说实话,在某一行业干久了,沾染上的多一事不如少一事的习惯也越来越占上风,可能用户疾呼:我这着急的火都要上房了,咱嘴上说:我帮你催催,帮你协调,心里却一撇嘴:火已经上房的case都碰见不少,您这不叫事,按常规套路拖一拖,没了脾气就ok了。

要是每次团购现场,一溜排做引导服务的工作人员,能有一半的规模,另起一溜做售后协调服务,就好了。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

关于神秘顾客类的抽查,楼主有成熟的实施案例么?

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

高老庄吧现在的服务和对商家或工长的管理,不比以前差的,只高不低的。只是高老庄吧做到现在,合作商家的数量也在增加的,当然也有一部分商家被淘汰了,但总的数量还是上涨的。再加上团购订单的数量也要比去年前年有所增加,所以售前和售后的问题也相对多了一些,订单多了,问题出现的机会也会随之增加不是。但从比例上讲,还是有所下降的。

对于团购商家和工长的管理,高老庄吧是有淘汰机制的,高老庄吧看重的是服务,服务老有问题的商家或工长,最终都要被淘汰掉的。

楼主的暗访建议是非常好的,高老庄吧从一开始每年也会有几次这样的暗访的,我们的工作人员也会假装业主与商家的销售面对面交流试探。

高中毕业

社区居民

不用暗访了吧,浮出水面的问题都有很多了,还暗访什么啊。。。。
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

我觉得是不是可以把团购频率降到俩月一回就行了,多点人手解决点实际问题,也把团购价格能往下压点,现在感觉浮浮躁躁,价格也不见得多合适,反而因为网站圈来了大批用户,服务跟不上还挺傲娇,一副不愁客户的样子,呵呵。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 4楼(april四月天) 的帖子

april四月天:我觉得是不是可以把团购频率降到俩月一回就行了,多点人手解决点实际问题,也把团购价格能往下压点,现在感觉浮浮躁躁,价格也不见得多合适,反而因为网站圈来了大批用户,服务跟不上还挺傲娇,一副不愁客户的样子,呵呵。(2016-07-29 18:05)嬀/color]
你这话说的不成熟
全靠团购挣钱呢,你竟然还提议两月一次,你让人家喝西北风去啊。说到底不是纯提供服务装修的。商家也是高老庄一大利润点。
团购会的优点不是价格优惠,而是高老庄还提供一层监督协调的作用。
团购会就是集中,省去闲逛瞎转建材城的时间和精力。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 2楼(暴雪) 的帖子

暴雪:高老庄吧现在的服务和对商家或工长的管理,不比以前差的,只高不低的。只是高老庄吧做到现在,合作商家的数量也在增加的,当然也有一部分商家被淘汰了,但总的数量还是上涨的。再加上团购订单的数量也要比去年前年有所增加,所以售前和售后的问题也相对多了一些,订单多了,问题出 ..(2016-07-29 14:22)嬀/color]
暴雪帅哥
槿木坊做的这么成功,是事实吧。
能否你们高老庄整合各个商家的中高层,搞一些内训,借鉴一下人家的服务意识管理模式。再传导加固一下高老庄的服务理念。说到底这样的内训是大家互惠互利共同进步的。
或者找装修行业协会一起搞一些培训,费用AA,内容要丰富起来,不要形式化。你们只用出人员成本一样可以搞起来的。
我们集团下面的餐饮就安排去海底捞学习过。回来后很有成效的。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 5楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:你这话说的不成熟
全靠团购挣钱呢,你竟然还提议两月一次,你让人家喝西北风去啊。说到底不是纯提供服务装修的。商家也是高老庄一大利润点。
团购会的优点不是价格优惠,而是高老庄还提供一层监督协调的作用。
团购会就是集中,省去闲逛瞎转建材城的时间和精力。
....... (2016-07-29 18:11) 
这不是在谈理想吗,许愿这种事情反正也不会实现,不如think bigger啦。

利益制衡嘛,挣钱没错,光挣钱服务跟不上,客户也是会流失的,同性质的服务平台两月一回也没见谁饿死啦。说实话现在监督协调已经就跟不上了,当然省时间这一点我是承认的。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

老庄要能听进意见。暗访还是可以有的,不要老是接招。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 6楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:暴雪帅哥
槿木坊做的这么成功,是事实吧。
能否你们高老庄整合各个商家的中高层,搞一些内训,借鉴一下人家的服务意识管理模式。再传导加固一下高老庄的服务理念。说到底这样的内训是大家互惠互利共同进步的。
或者找装修行业协会一起搞一些培训,费用AA,内容要丰富起来,不要形 .. (2016-07-29 18:20) 
商家高老庄吧的对接负责人我们能培训,怎么服务,高老庄吧也都和商家负责人那边也经常讲解,可是教导这些人容易,但教导商家的工人那时要看商家大领导的决策的。安装送货工相对来说管理上还是比较难的,都是农民工,文化层次相对低一些,做事和说话上都比较粗犷些。