【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 装修接近尾声,也来点评一下庄里的商家

小学毕业

社区居民

我家4月1日开始装修,因为工作忙加上周末物业不让施工,一直搞到8月初才基本进入尾声,期间的故事也是一言难尽。因为同事推荐来了老庄吧,看了2天就参加了4月3日的团购会,一口气下了十几个订单,下面我就给这些商家打打分,供吧里各位朋友参考。
按照装修的时间顺序点评:
1、设计——老庄吧
整体印象:☆☆推荐
价格:☆实惠
商品:☆基本满意
服务:☆基本满意
点评:找的吧里的设计师,主要工作是出各种平面图,沟通方式主要是微信,有两次上门。因为本人也不是特别有经验,因此图纸在后期施工时多多少少出了些问题(最大的问题是插座面板的规划,很多用不上或者与家具冲突),不能完全怪吧里的设计师,但我觉得设计师还是应该多主动提醒业主,毕竟你们才是专业人士。

2、新风——松下新风

价格:☆基本满意
商品:☆推荐
服务:☆基本满意
点评:我家层高低,厨房位置小,所以安装新风主机的位置很困扰,最终虽然装了,但还是带来了一系列的问题,包括出风管道交叉、各房间进出风口与空调、吊顶打架等等。感觉目前新风市场还在高速发展,消费者包括厂商都还要加强学习。如果您家要装新风,一定要好好设计,考虑周全,包括后期的吊顶、空调安装、家具摆放、灯具等等,很多东西都有关联。综合来看,安装一套新风的成本还是挺高的,包括直接成本、间接成本、后期维护成本等等,不知道使用效果如何。

3、防盗门——日上

商品:☆推荐
服务:☆推荐
点评:防盗门的安装很顺利,使用也基本正常。中间出了一点小插曲,因为门安装的时候有点歪,导致用钥匙开锁门不顺畅。拨打北京日上统一售后电话后,半小时就有师傅上门调试,问题很快就解决了。装修中遇到各种各样的小问题也是难免,关键就就看厂家的处理是不是及时和有效,感觉日上在这一点上,做的还不错。

4、木门——求实
整体印象:☆一般
商品:☆基本满意
服务:☆不推荐
点评:木门本身其实还可以,但是安装过程很不愉快。虽然有这样那样的客观原因,但出了问题不主动和业主沟通,而且多次放业主鸽子,的确让人恼火。这也是唯一一个让我生气到挂了对方电话2次的厂家,现在回想起来还有气。奉劝各位厂商,不怕有问题,不怕改日期,不怕工人忙,就怕你们瞎忽悠,做不到的事情瞎承诺,承诺过的事情不兑现!大家将心比心,我理解你们,拜托你们也理解我们,少一些套路,多一些真诚吧。

5、散热器——陇星
整体印象:☆推荐
价格:☆附件收费项目单价贵
商品:推荐
服务:推荐
点评:他家的东西、服务都不错,销售、客服、安装人员也比较专业、有礼貌。就是安装费太贵了,什么都要收费,而且安装辅料价格比市面上的贵好多。羊毛出在羊身上,大家买建材的时候一定要问清楚,不要看东西便宜就买了,没准在后面安装的时候省的钱都吐出来还不够。

6、灶具——老板
服务:☆强烈推荐
点评:老板的服务正规的有点过分,个人觉得都有过度服务的嫌疑了,安装前后的客服回访电话至少有七八个,接的我都烦了。各个环节都很正规,没什么好说的,有钱就买老板吧,省心放心。

7、壁纸——玉兰

整体印象:☆☆强烈推荐
价格:推荐
商品:☆强烈推荐
点评:玉兰壁纸各方面都不错,贴完没什么味道,花色种类也很多,价格实在,安装师傅的态度和手艺都很好,全家都满意。

8、吊顶——名族
点评:吊顶也是不错的体验,价格方面走了套餐,比较实惠。商品方面挑选的花色不是太多,但最终效果还不错。销售和安装师傅的态度也都很好,总体满意,推荐。

9、10橱柜、定制家具——柏迪
点评:柏迪的安装服务没的说,获得我妈妈的极高评价(她的原话是最好的装修工人没有之一)。价格虽然有点贵,但真的是一分钱一分货,没有什么味道,而且从各种细节能看出真材实料,值得上这个价。从老板到销售、设计师都是不错的人,一看就是诚信经营的团队,强烈推荐。

11、木地板——皇家森林

价格:☆强烈推荐
点评:唯一全五星评价的商家,吧里的明星,买家秀的美图一搜大把,我家选的田园三拼,阳光下美不胜收,看到的人都说好。安装师傅经验技术都过硬,帮我们解决了很多小问题。史经理服务态度也很好,期间因为沟通问题,我有点生气,电话里嗓门有点大,她很耐心的和我解释沟通,最终圆满解决。满意,强烈推荐!

12、净水器——3M

服务:☆推荐
点评:安装很顺利,售前售后的服务也很好,只是过滤效果还需要时间的检验,就目前来看,后期的维护成本还是挺高的,但愿水质能达到商家承诺的直饮标准。

以上就是在吧里团购的商家的点评,总体来说,吧里商家的产品和服务还是挺不错的,但价格相比市场,并没有想象中的优惠。如果大家是为了筛选靠谱的商家,节约时间,可以考虑吧里;如果为了省钱,还是多跑一下建材城更靠谱。我家其他建材基本是在五里店亿客隆采购的,价格相比红星、居然之家等等有巨大优势,离得近的朋友可以去转转。因为商家太多,点评的不太仔细,如果哪位朋友对其中哪个商家有更细的问题,可以跟帖问,我有时间可以仔细说说。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

楼主很认真,这样的反馈应该多一些,网站也该收集各位业主的反馈,方便管理商家提高服务。

小学毕业

社区居民

这个建议挺好的,就像淘宝一样,使用过的业主可以评论打分,这样后面的人可以参考,对商家也有一定的约束力啦

学前班

社区居民

感谢楼主给大家的警示

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

不错

小学毕业

社区居民

感谢楼主。

小学毕业

社区居民

皇家森林和柏迪是目前我在庄吧里面看到的反馈最好的两家了。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 6楼(alitor) 的帖子

alitor:皇家森林和柏迪是目前我在庄吧里面看到的反馈最好的两家了。 (2016-08-06 21:47) 
高老庄吧口碑品牌。

初中毕业

社区居民

陇星安装不是150一套么,还有什么其他收费么

小学毕业

社区居民

回 8楼(秋山临枫) 的帖子

秋山临枫:陇星安装不是150一套么,还有什么其他收费么
 (2016-08-17 14:31) 
这是正常情况下,一般家庭总会有这样那样的特殊情况。。。超出后的都要单算