【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

说说自己前期调研的结果吧。

小学毕业

社区居民

9、10月份要装修房子,最近一直在研究装修的问题。
完善一下希望对大家有点帮助。

比较常见的装修方式:
1、装修公司全包套餐。
2、装修公司半包,自己买主材。
3、自己找工长。

我自己从高老庄、微博、知乎、谷歌搜索了各种公司的评价和帖子。

调研过的品牌:土X兔、爱X间、轻舟XX亿家、盛世X局、万L、朋友介绍的工长。

1、土X兔。
行业名气最大的,但是广告十分之多,真心是烧钱。土巴兔其实是个中介。你是通过它选择装修公司。
它的问题是1、保障力度不足,仅是平台,出了问题容易扯皮。 2、微博负面评价太多,你自己搜搜看就知道。

2、爱X间。
业内名气也是可以的,早先借小米家装营销火了,但其实根本没小米没啥关系。
问题:存在赶工期的问题,别人45天,你20天……真心是问题大大的啊。 同样在微博上负面评价不少。

3、轻舟XX亿家。
去实体店看了,工艺不行啊…

4、盛世X居
总部在武汉,在北京新开的门店。开了一下,其实感觉不错。但是由于听的太少,不敢用。

5、万L。
这个真的是个坑。这个世界真的是有渠道就是王啊。
万科又不做装修……人家都说包出去的。
去实体店也看了下,签单的人挺多的,看的人也居多。
不过已经有听闻朋友被坑了,微博上大家可以搜搜。

6、朋友介绍的业X峰工长。
同事用了这工长,后来也就是给同事她哥家装修用了。
手艺、质量放心,不过价格不便宜。。虽然私底下找免了服务费。但是也不便宜啊%……

以上就是自己调研装修的一些心路历程吧,真的在百度、谷歌、知乎、微博、论坛里搜了好久。
其实吧里的工长服务应该还没错,因为好像没看见什么负面评价。

王建版主说的一句话我特别感慨,真的是没有信任感。中国社会信用体系的缺失在装修行业的体现尤为严重。

我最后没用以上任何一种装修、也没找吧里的工长,在这里就不说了,第一装修过程刚开始,如果真正装修完可以和大家说说,第二是为了避免广告嫌疑。

真心祝愿大家找到好的装修公司或者工长。

返工、抗争、索赔的过程在吧里看了太多,真心吧里的每个人都别经历这样的过程。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主可以详细说说,当初调研的各家互联网家装公司的细节,都是什么原因被楼主全部Pass掉了?

这么多互联网家装公司,花费很多精力做流程管控,主材搭配,最终在楼主这里却比不过个体户的工长,其中很耐人寻味。。

小学毕业

社区居民

那我先说说土巴兔吧。
1、广告太多,广告费注定是出在客户身上的。

2、土巴兔的模式相当于中介,沟通你和装修公司和装修队之间。但是出了问题不管。

3、土巴兔差评太多。。。,而且比较恶劣。

初中毕业

社区居民

我也是在装修房子中打探了好几家  最后选的土巴兔的   我说下我的直观感受吧   以后有机会再也不选这种类似于互联网家装公司了。公正的讲,这种类型并不是一无是处,但是单纯从性价比上来看并不值当。他们所谓的验收更多的像个样子,如果是完全不懂的业主或许被忽悠了,但凡有点功底的业主都能发现更多的装修过程中的问题。唯一的保证实际上就是扣押款项  但是只有这个服务的话  我何必找他

高中毕业

社区居民

还是找工长,自己盯着吧,要说十一后开工是好时候,人手和价格都是较好的时候

内容来自[手机版]

小学毕业

社区居民

删了,避免广告。

小学毕业

社区居民

再说说万链。

899一平,十分之贵。但是十分之不靠谱哈。
说说感受

1、万链微博有上少数投诉,跟进态度不错。但是从业主反馈来说质量实在是烂。

2、和建筑的朋友聊过。注意!注意!万科不是做装修……万科人家尼玛也就是做地产的!

3、潜入的设计圈,设计师说如果去万链做设计师学不到东西,就是有客户流量资源和谈客户的经验。

小学毕业

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:楼主可以详细说说,当初调研的各家互联网家装公司的细节,都是什么原因被楼主全部Pass掉了?

这么多互联网家装公司,花费很多精力做流程管控,主材搭配,最终在楼主这里却比不过个体户的工长,其中很耐人寻味。。

(2016-08-05 17:29) 
其实也特别感慨,

现在最大的问题是不信任感。

装修公司各种忽悠,528、666、699、899

装修行业太乱,水太深。

大专毕业

社区居民忠实会员

老庄里面选个靠谱工长还是不错的。其实核心还是工长。

学前班

社区居民忠实会员

还有SOHU装修、 唐亮工长俱乐部等什么的其实都差不多。
老庄吧胜在普及装修知识,正是装修业主最需要的,论坛的黏性吸引了大部分的用户,再加上不删帖等,这些是我选择老庄吧的原因。