【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

【装修日记】外貌协会的北三环60㎡北欧日式混搭风格奇葩户型装修日记【中秋喜迎客厅家具】

小学毕业

社区居民

先来一张目前的进度图
676282344285288631.jpg 382887365003413439.jpg 424142196919099442.jpg 887753019976522220.jpg
写在所有之前,先要感谢一下我的工长——吴选亮工长,认真负责并且帮我把装修进度安排的井井有条,另外要感谢下高老庄的工作人员,一起解决了我很多问题。

先点评下庄里团购用的几个商家。
1.港典门窗
表扬港典门窗,熊兰认真负责有问题给解决问题,李峰设计考虑周到,小刘师傅施工手艺好,720大雨我家一点都没事。
结论:推荐

2.皇家森林木地板
表扬皇家森林晶晶美女和包师傅。地板的效果还是很好的

3.优美吊顶
整体还算满意,就是浴霸的设计还可能更高档一些。

4.欧睿宇邦橱柜(果断退单,永不再用)
开始接触还可以,但是随着装修进度发现根本不能用他们家,这也造成了我进度的延误。最后我退单,而且欧睿宇邦也没给一个明确的说法。
结论:强烈不建议使用该商家

5.米兰春天暖气
整体还可以。安装也不错。

再推荐一些自己找的渠道。

1.实木家具厂 兴达
我家客厅使用的是这家做的,全部采用北美进口红橡木。木工师傅是从业30年的老木匠,特别有经验,手艺非常好。
对于客厅用家具,推荐给大家。
2.实木家具厂 尚美尚美
我家卧室使用的是这家,全部采用北美进口白橡木。从先期接触、设计方案讨论到现在的制作加工,都让我很满意。
推荐给大家。
3.板材家具厂
书架和360°旋转大鞋柜是这家做的。全部用吉林森工露水河E0板,做好后真的没什么味道。而且效果很好
推荐。

360旋转鞋柜点这里
4.科勒
在闽龙广场买的科勒混水器,物美价廉。

5.INAX
天猫旗舰店买的INAX坐便器和马桶圈,很满意

6.TOSO窗帘导轨
民用里面应该说是能买得到的最好的导轨了。静音,顺滑,细节完美。推荐。

7.OSMO木蜡油

8.橱柜厂
金五星市场里定的橱柜,松木柜体,爱格门板。还是不错的

9.木门厂
金五星市场定的木门,一般般。

10.镁铝合金门厂
金五星市场定的镁铝合金门,还行

11.施耐德开关面板
淘宝买的开关面板,插座全部带开关。

12.松下灯具
天猫旗舰店定的松下灯具,可调光调色。

13.沙发
淘宝定的沙发,比较简单。

14.电器类
大中、京东购买的。都很愉快。

小学毕业

社区居民

总结一些经验教训
1.一定坚持自己的想法,切勿盲目听从销售的忽悠。自己住,怎么舒服怎么来,施工麻烦点不算什么。
2.顶喷花洒确实好看,但是用起来需要考虑水压问题。手持的花洒就挺好,还便宜。
3.台下盆台下盆台下盆!重要的事情说三遍!
4.酸性玻璃胶和中性玻璃胶用途不一样。该用酸性的地方,就用吧,反正一个礼拜就散出去了。
5.铺木地板之前一定检查地面平整度!!!!否则地板才起来真心难受。
6.地砖省心,省心,省心。。。。。
7.不差钱的情况下,全部做瓷缝吧。。。省心 省心 省心。。。。
8.橱柜,不要光看价格,设计能力,服务意识真的很重要。小细节决定你以后未来10年使用的舒适度。
9.别让家里老人参与过多,谨慎对待他们“为你好”的建议。
10.厕所照明一定注意亮度,看不清很闹心。
11.窗户一定要做上悬。
12.板材家具的物料成本很便宜。。。。花大价钱买的多半是设计和品牌。
13.橱柜有条件的话还是别用刨花板。
14.客厅家具和卧室家具,努努力上实木的,也贵不了多少钱。
15.家里细节方面的多用心考虑。

小学毕业

社区居民

这楼聊一聊装修中自己买东西的经验吧。

1.地板。其实内心一直喜欢实木地板,但无奈预算有限,退而求其次用的三层实木

2.开关面板。网购即可,去实体店摸摸手感看看质量就行。以前家里用的杂牌照样10多年没事儿,更别提现在这些大牌做的了。我选择了施耐德,所有插座全部带开关

3.灯具。实体店看效果,网络买。我自己定的松下的灯,调光调色,相当方便。

厨房篇:
水电改造时要和橱柜设计师沟通清楚水路电路走向,另外还要考虑家电的使用。比如热水器的冷热水、电、燃气和排气的走向,哪里开槽怎么开孔要提前规划。如果可能,电线和排气管尽可能远离。另外,全部开孔位置要在吊顶之上。插座位置要考虑吊柜高度和地柜的位置,以电器使用为核心。

瓷砖尽可能选干净的颜色,比如白色系。地砖防滑干净大气就行。我选了木纹的地砖,瓦工师傅说太禁脏。。。。。。如果再让我装修,我会选择松下的防油污板,别问我为什么。
橱柜尽可能选择服务好设计好的一线品牌。我橱柜换了三家才定下来,这也导致了我工期延误和设计上的不满意。大家一定不要被橱柜商家绑架,坚持自己的想法和原则。我最后是在金五星农贸市场定的橱柜,原因就两个字,便宜。。。但服务真的跟不上,设计也不会根据我的实际需求去定制。总之我不是很满意。柜体是松木,门板和包管是爱格的,铰链用的blum带阻尼,石英石一体挡水条的台面。
0817_6.jpg 0817_7.jpg 0817_8.jpg 0817_5.jpg

操作灯必备,而且要用感应的。好不好用,用了就懂。你会想用湿了吧唧的手去摸开关么?
抽油烟机和灶具我用的帅康的,便宜是主要因素,更多的考虑是家里一直用这个品牌。至于侧吸顶吸这些,看着美观,用起来油烟不跑就行了。灶具要用铜的另外要看燃烧充分不充分火焰要蓝色的最好。燃气管加钱也得用钢管!
水槽。我用的石英石水槽,算是尝鲜吧。主要是因为好看,而且对于抗污垢,好清洗这方面也有不错的性能指标。但能不能用的住,也许5年以后我才会有答案。

前置过滤器。可有可无,我选择了用这个。我用的属于最便宜的3-400的感觉不是很好。有条件的可以上1000+的产品会好一些。我反冲洗的排污管直接连进下水管,省事儿。

洗手间篇:
水电改造的时候规划好电路水路,注意预留卫洗丽的插座,所有线路走天。

防水一定做好,我家先用堵漏灵把各个管口都涂一遍,然后再刷防水,防水全部涂到顶。

瓷砖选个干净的就行了。地砖一定防滑的!缝隙全部瓷缝,一劳永逸!!!!!
90641382456966724.jpg 629636723372942858.jpg

坐便器和卫洗丽。我买的全套INAX,不便宜。不过效果还是不错的。至于虹吸还是真冲,我的看法是,这些都不重要,弄不干净才真的闹心。原则是在个人经济能承受的情况下,尽可能买好的!另外配个马桶喷枪,真的好用。。。。
131827030905009910.jpg 60039163443367128.jpg

五金挂件。淘宝找吧,全铜的质感真的好,也贵不了多少。59铜就行!原则是在个人经济能承受的情况下,尽可能买好的!

镜柜和浴室柜。镜柜我用的三开门橡胶木的,浴室柜我选的大肚盆+PVC柜体。还算好。如果镜柜有一排是开放式架子其实更实用,因为有时候真的懒得开门去拿东西。。。。分体式的龙头很实用,早上起来洗个头啥的会很方便。封边用83玻璃胶。防霉防水美观。
161529647305914372.jpg 885227731602881033.jpg

下水和地漏。地漏我买的返必克,做工基本上秒杀潜水艇,但是价格真的不便宜。手盆下水管用83玻璃胶封死,洗衣机下水买了个潜水艇的防臭盖。
819078307294543433.jpg 728935116591931703.jpg 26330262075679313.jpg

小学毕业

社区居民

占楼++++++++++=

小学毕业

社区居民

占楼

大专毕业

社区居民忠实会员

为何是伪90后呢?

小学毕业

社区居民

更新了照片

学前班

社区居民

多晒照,多写推荐

大专毕业

社区居民忠实会员

顶!对我们这些尚未装修的菜鸟很有参考价值。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

家具厂的信息能再具体点吗,是只有厂子没有门店吗?