【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

八九不离十~~秋日好开工,装修这场跌宕起伏的大戏(从毛坯到毛坯,安装季的不靠谱大赛)

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

前言
       这是一篇装修心理准备大全,没什么美图,也缺少推荐,有的是详细的装修血泪,跌宕起伏的花式幺蛾子,即将装修人可以一看,你将面对怎样的困境以及怎样在困境中尽量争取自己的权益,同陷装修苦海的人也可以来比比,我把不开心的写在这里你好开心一下啊.口号、标榜、承诺都是浮云,交了钱之后的表现才是真章,每个装修业主都能多认真一点点,都能够多较真一丢丢,就能使这个稀烂的市场更规范一些些,也不罔我们在北京辛苦置业的付出。

开工头一天

终于知道为什么那么多装修日记写着写着就木有下面了,真累啊,一天下来只想在家抱着西瓜来个北京瘫,听见装修俩字就心烦。
       如果爱一个人,就给他买房。
       如果恨一个人,就让他装修。
                                     ——来自楼主开工第一天的心得

第一次装修,想哪写哪吧,从流水账开始。

装修未动,监理先行。
      要不要请监理,我是颇为犹豫的,主要的原因来自于……缺钱,没开工就超预算的一定不是我一个,一个人面试了近十个工长之后,我觉得还是有必要请个监理的,一个人装修太累,红脸白脸一人唱简直要精分,各种施工建议也不知道是来自必要还是增项,一咬牙一跺脚,还是在有限的预算中拿出了监理费用。分享下我选监理的一点小理念,监理最重要是要独立,不依托于装修平台,不随手卖卖主材,要有独立性说话才客观,不然跟那些装修平台提供的几次验收又有什么不同,又是裁判又是运动员逗谁玩呢……目前来看请监理还是有用,起码有个相对客观的声音替我说话,让我觉得,自己不是一个人在战斗。

选工长,这件大事。
       选工长简直比找对象还难,要沟通,要看工地,要谈价格,几个下来就身心俱疲,去掉老奸巨猾的,嘴上没毛的,普通话捉急的,报价单特别简略隐藏杀机的,报价单特别详细一个活分八项算收费的,最终在高老庄吧签约,希望……这是一个不让人后悔的选择吧。

大专毕业

社区居民忠实会员

最终选了庄里的透明施工?比你早开工一周,现在屋里一片狼藉。希望大家装修顺利!坚持写日记!

大专毕业

回 1楼(zouyh2015) 的帖子

zouyh2015:最终选了庄里的透明施工?比你早开工一周,现在屋里一片狼藉。希望大家装修顺利!坚持写日记! (2016-08-15 21:47)
对,最后选了透明施工,希望别让我后悔。

我家刚开工,也是一片狼籍,二手房还拆出些不得不做的增项,闹心。

嗯,大家都顺顺利利的。

大专毕业

社区居民社区劳模

亲亲我过来捧你场哦

日记就当是一段心路旅程的记录吧。

开工大吉啊

大专毕业

拆旧拆出幺蛾子
     前房主卖房的时候把家具都清理了,最值钱的旧电器——空调也拆走了,家里基本不剩下啥了。本以为拆旧除了动静大些扰民应该没啥事了,没想到图样图森破啊,二手房,随便一拆就是幺蛾子。卫生间干区瓷砖下隐藏着白白的腻子,工长说这得找人来拆,增项四五百啊亲,监理说哎呦我去这都是包含在拆砖里的没听说谁家单收费的,自己看看透明施工的报价单,坑爹啊,竟然没说这种含不含在内……搁置争议今天先不想了,心累。附图如下,高能预警,密恐症迅速撤离,别说我没提醒你。

次卧的门洞也是一朵奇葩,左右竟然不一样厚,原房主自己搭了个假墙解决,十几年过去也不好再用了,拆了重起又是一笔钱,我的小钱钱。能看出来这个门洞有多坑爹吗?上任装修师傅还留下了大名

神秘的主材包

一切为了省钱,也许还有方便?决定体验一下新推出的主材包,前后跨度近一个月,咨询起来那叫一个难,主要是价格保密到工作人员都不太清楚似的,也是服气,实际弄清楚也不是什么了不起的惊爆价,何必保密成这样。算算聊胜于无,蚊子腿也是肉,还是体验下看看,好不容易凑了6个交了钱,现在想起来还有两项好像忘记仔细询问价格了。最低价什么的……其实,you know,多跑建材市场有惊喜,团购价……做参考吧。

大专毕业

回 3楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:亲亲我过来捧你场哦

日记就当是一段心路旅程的记录吧。

开工大吉啊 (2016-08-15 22:16) 
多谢姐姐捧场

希望写着写着别太监了

大专毕业

社区居民忠实会员

恭喜,开工大吉。
我家开工怎么没有这个红布条。是直接闷头就砸墙了。

二手房,基础要做好坐牢靠,这个钱不能省的。

小学毕业

社区居民忠实会员

楼主有照片发一下,我的也是二手房,也害怕拆出增项。请您方便时说明一下。还有我的旧房水管什么的还都是原来铸铁的,包括暖气,我要把这些都做到墙里面可以吗?有什么注意事项呢?什么都不懂的。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 7楼(qq迷) 的帖子

qq迷:楼主有照片发一下,我的也是二手房,也害怕拆出增项。请您方便时说明一下。还有我的旧房水管什么的还都是原来铸铁的,包括暖气,我要把这些都做到墙里面可以吗?有什么注意事项呢?什么都不懂的。 (2016-08-16 10:54)
现在的暖气管,水管通常都是PPR,开槽。
入地,进墙,上顶。 水电改造和暖气改造时候会帮你解决的。

禁止发言

社区居民忠实会员

恭喜啊,祝贺高老庄越办越好!永远支持你们,加油加油加油!!!