【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: april四月天

八九不离十~~秋日好开工,装修这场跌宕起伏的大戏(从毛坯到毛坯,安装季的不靠谱大赛)

初中毕业

社区居民

回 105楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:去、一边玩去吧
你是整装用户,看这贴你看了也白看。
好好回去对你家工长吧。 (2016-09-02 10:19)
呵呵

小学毕业

社区居民

回 116楼(april四月天) 的帖子

april四月天:小汪是一个人,老庄是一个团队,单挑容易群殴难,微信群基本是个摆设,不@没动静,出问题先和稀泥,实在业主追的紧再解决。不过自己的选择,咬牙也要撑过去,为了自己的家,我会努力的 (2016-09-02 17:35) 
支持一下,持续关注各位大拿出谋划策!

持续跟进,加油!

学前班

社区居民

期待后续更新..

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

三周瘦了10斤
       想减肥吗亲?装修啊!多年减肥反复的楼主,三周就瘦了10斤,成果不可谓不显著,然而这背后的辛酸,只有认真参与装修的业主才知道。再累每天也要去看一眼,有时候遇上重要的安装,去的比工人早走的比工人晚,一站就是一天,一个人恨不得生出三头六臂八只眼睛才看得过来,真不知道只有周末才去看看的业主家里隐藏了多少装修的隐患,细思恐极,细思恐极啊。
       如果不是这一切终将过去,所有的努力都会有回报,我想我是很难坚持下去的。向每个认真装修的前辈致敬,装修真是太累太累了。
      也感谢我的邻居们,没有人嫌弃我家装修扰民,隔壁阿姨看我一个女孩子盯装修,常常邀我上家里喝口水坐着歇一会,跟我说远亲不如近邻,以后大家都是邻居了互相照应应该的,楼下租户妹子也配合我家换已经锈掉的暖气管,水电新风打孔最吵的几天,被吵到的邻居也只是来礼貌的问问什么时候大规模的噪音会结束,从来没人为难过我,这让深陷装修泥潭的楼主,时常觉得温暖。

大专毕业

水电结算的大决战

上文书说到换线风波,可算是我家家装的第一个坎,隐蔽工程事大,远在家乡的父母都惊动了,妈妈一度都要请假来替我盯上几天,退休的爸爸也说不行他也能来看着,说了几箩筐的话才给劝住了,北京那么大,家装那么繁杂,我一个年轻人尚且累得不得了,时常被气的火大,老人家来了气出个好歹岂不更是麻烦,好说歹说,说先生也会把剩下的年假都休掉替我几天,父母才放下心来。
       自从换线以来,工长便时不时的说之前谈的价格做不了了,因为这事在工地又争执过几回,也是心累,好在水电现做现结,咱验收再掰持不迟。
       我家建面不足70,实际也就是50几,厨房卫生间很近,弱电的没有,只有一条光纤入户从门口到客厅的电视柜(据工长说自备光纤高老庄吧还是按弱电收费的,没多少我也懒得致电计较了,反正都是套路,加钱特痛快减钱特别难……),其他地方除了客厅为了新风吊顶灯多些,其他也就是个基本,开始装修时雄心勃勃要做的逼格无主灯照明也懒得弄了,综合近10个工长的水电报价和水电公司的报价,我给出的封顶价格绝对是上限价格,已经是网友说的水电让利了。这还不满意叔能忍婶也不能忍啊!
       周末约了监理上门,验收水电,我夫妻也起个大早赶往工地。关于监理和工长的几次交锋,也是心累,来一回吵吵一回,作为业主我是超级不满的,我花钱从没想着当上帝,但是基本的互相尊重还是要有的,监理是我花钱请来替我验收工程质量的,不尊重监理就是不尊重业主,关于这个事情我也和工长微信恳谈过一大段,如果再一验收就吵架就得和高老庄吧好好谈谈了。
       于是,不知道是恳谈起了作用,还是水电现做现收验完给钱,监理第三次上门的气氛基本还是比较平和的。开始验收,插座要有电,灯要亮,重新看下电线是否合格,有没有绕线,水路情况,约伟星上门打压……工长水电工出身,在我家干活的小师傅据说也是他带出来的徒弟,水电上还是比较规范的,有些小毛病,比如厨房开关和其他房间不在一个水平线上,误差1cm,监理说规定误差不超过几毫米来着?不想计较算了。绕线,没有最短距离走,查出来三处,能省下5米吧差不多……接下来就是测量计算,一边量一边记,好不繁琐,算钱。
       至此我觉得真是要表扬监理了,监理费是一次付清的,节点也是固定的,这个工程做出10万来不会给监理加钱,做出一万来人家监理费也不减,普通家装很多人家是舍不得请监理花钱的,监理也说一般接大房子的工作多一些,我家小小两居,人家亦不嫌活小,每次来都兢兢业业的验收,超时也没跟我要过加钱,在黑暗的装修中简直就是一道光。水电计费按说已经不是监理的工作,但是监理还是认真帮我把关,指导我记米数,看测量的有没有多量,甚至认真的帮忙计算价格,忙到午饭都来不及吃就得赶往下家,我是非常感动于监理的用心服务的,为监理吕工点赞。
       算出价格,高于封顶价几百。关于水电,签约前因为工长服务费谈不下来,工长表示水电可打95折(有微信记录,这个也起了作用),我算了一下打95折就是封顶价了……果然大数据还是有用的。在让工长做水电之前,又参考其他工长和水电公司的报价谈了一个封顶价(口头约定,无凭无据),但是换线以来就全盘推翻什么也不认了,所以水电价格就变成了一个说不清的罗生门,工长态度坚决,倒是也不吵吵了,只是咬定一分不让,让我直接找高老庄吧谈,好吧,那就谈谈吧。

学前班

社区居民

看了这么多经典曰记,不得不说装修生活带来人间百味,预计十月底开工,越看心里越惊恐!祝楼主顺利完工,苦心人天不负!麻烦楼主短个监理的联系方式。监理现在也是吧里的名人了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 123楼(april四月天) 的帖子

很多跟我家相似的场景。

患难见真情。和平年代,有什么大的难啊,可不就这装修这类坎了么。碰上好邻居是很幸运的。我当时也经常到对门邻家借小板凳和小物件,聊个天休息会啥的。

除非家里老人有装修方面的专长,装修监工的事不能交给他们。不仅累,他们不懂,工人在眼皮底下捣鬼偷懒,都看不出来。而且,老年人心理承受能力差,装修中出点问题,他们更容易着急上火。
如果非要帮忙,而且老人身体允许,可以让他们在家分担点做饭等后勤工作。我们家老头老太来做过一阵志愿者,当时我们冬天在外面跑着采购,多晚回到家都有现成的热汤热饭,感觉真是幸福。

大专毕业

回 126楼(eli2016) 的帖子

eli2016:很多跟我家相似的场景。

患难见真情。和平年代,有什么大的难啊,可不就这装修这类坎了么。碰上好邻居是很幸运的。我当时也经常到对门邻家借小板凳和小物件,聊个天休息会啥的。
....... (2016-09-11 21:39) 
可不是吗,我家邻居真是暖心,不仅不找我麻烦,还常常给予帮助,喝口水坐一坐不再话下,借点小东西也非常热心,让我在黑暗的装修中觉得温暖,连来安装的工人都说你家邻居真不错。

唉,我是不会让爸妈来盯装修的,太累了,又气人,年纪大根本盯不下来,我家先生时常出差加班,我自己随便吃点也就好了,坚持一下也就过去了。

大专毕业

回 125楼(ysw720) 的帖子

ysw720:看了这么多经典曰记,不得不说装修生活带来人间百味,预计十月底开工,越看心里越惊恐!祝楼主顺利完工,苦心人天不负!麻烦楼主短个监理的联系方式。监理现在也是吧里的名人了。 (2016-09-11 21:17) 
联系方式短你了。

装修见人性,也希望你顺利。

大专毕业

高老庄吧维权

万万没想到,事情能发展到这一步,我一个懒人能被装修逼成一个每天必去工地看看的斗士,我一个平和的人能被逼得去高老庄吧维权。
       水电计费问题,工长表示之前谈的的折扣和价格都做不来了,然后……是的然后,又想起来拆旧还有没算完的钱呢,这里这里那里那里,都没给你算清楚呢,我的天,拆旧拆出那几百增项我都没说什么呢,这都结束一周多了又要加钱,这一言不合就加钱的节奏,不!能!忍!
       打高老庄吧的电话说这个事情吧,接线员永远是态度挺好的,留下我签约的电话说是会解决的。很快,微信群有反应了,版主@工长说是客户投诉了,我一直觉得这个说法太……怎么说……对立,一切不是表扬感谢的都归于投诉,太简单粗暴和对立了。
       对于高老庄吧,我的感受是复杂的,在这个论坛上,我学习到了一些装修知识,认识了很好的网友们,一直热心无私的帮助着我,然而签约以来,好感值一直在被消耗,作为一个理智的成年人,我并不相信什么口号愿景之类的大饼,心理也不曾预期过什么100分的服务,宣传100能做到80就算你良心,然而事与愿违,实际上既不省心也不省钱,需要自己耗费极大心力保障自家的装修质量,也并没有感受到交了网站管理费就能站在业主方说话,一有事先和稀泥,一屁股坐在工长那边,业主实在坚持才处理,这是我非常不满的。还说水电换线事件,我发现这个事情,第一时间微信群反映,这样的事情,从大装修公司到路边游击队,都是不允许的事情,然而……负责人第一时间不是保障业主权益,而是仔细询问线到底是不是规定的品牌,到底是旧的还是别的工地剩下的散线(哪尼?旧的就是旧的,还要分出的几成旧不成?呵呵),在我的一再坚持下,才给换的,保障自己最基本的权益,都这么不痛快,这成了我心上的一个疙瘩。
       水电价格问题,又是重回老路,如果不是有微信记录,简直就没办法了,关于拆旧的增项,也是第一时间维护工长利益,说虽然已经过去一周多,该算还得算。而且,还诬陷了我的监理,我请来的公正尽责的监理!!写到这里,楼主的怒气值再次回到那天,你想当一个温和有礼的业主,现实却逼得你必须爆发洪荒之力保障自己的合理权益,好!打字太慢,咱办公室直接说吧。
       楼主租住的房子离高老庄吧非常近,放下电话背上包就去高老庄吧办公室,先找老庄,人不在,找王健版主,人在,好,那就刚正面,聊吧。一开口楼主就无法控制情绪,因为根本没人替你考虑,老一套,和稀泥,替工长说话,你说换线他说散线也一样用的,你说交了服务费没得到服务,自己还得整天看着,他说哎你家先生替你看一会儿啊(想得倒是美哦,业主都干了你白收钱好开心是不是),你说谈好的价格不算了几个意思他说这个无凭无据平台不认哦,拿出微信记录也就认个95折……凡此种种,楼主彻底被激怒,装修激发潜能啊各位看官,和我认识7年的先生都惊呆了,我歇斯底里,是的,楼主变身歇斯底里的装修泼妇,以最大音量吵架,历数装修来遭遇种种不公,讲理不通那就来吵好了,过程我不想再回想了,只觉得恶心,深深的对整件事情的恶心。
       在我歇斯底里一个多钟头的争吵之后,高老庄吧的张正如总工出面,上门检查我家工地,水电按照封顶价结算,拆旧不允许再增加上次结算之外的增项了,剩下的工程上门梳理一遍,如业主没有工程变动也不许随意增项了。冷静下来又想到一个问题,我这一吵就彻底撕下温情脉脉的面纱了,水电大头利润到手,以后不好好干了,我总不能每天上高老庄吧来吵吧,张总工表示贴砖刷漆高老庄吧都会派人验收,监理验收监理的,高老庄吧验收高老庄吧的。