【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: april四月天

八九不离十~~秋日好开工,装修这场跌宕起伏的大戏(从毛坯到毛坯,安装季的不靠谱大赛)

大专毕业

社区居民忠实会员

老人来确实不合适,除非很懂,我爸要来被我劝了。

万事开头难。你已经开始了。

装修是件乐趣,前提是别遇到大的问题被气歪了。

大专毕业

社区居民忠实会员

最近着迷于装修,周五晚上跑到王府井书店,去找些装修的书来看。

大专毕业

社区居民忠实会员

今天下午跑到宜家去转了一趟,刚做公交从宜家回来。
什么东东都没有买,就是去看看宜家的设计。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 130楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:老人来确实不合适,除非很懂,我爸要来被我劝了。

万事开头难。你已经开始了。

装修是件乐趣,前提是别遇到大的问题被气歪了。
....... (2016-09-11 22:48)
对,所以虽然二老非常担心,我还是把他们力劝打消念头了。

建设一个小家是乐趣,但装修的过程充满艰辛,现在支撑我的就是这一切都会过去,刷完漆我就可以软装实现自己对家的构想了。

王府井书店装修书好可怜的少,在一个角落,装修前我就去看过,还不如图书馆多呢,国图首图都行。住宅解剖书我有电子书,感觉还是偏日式了点。宜家百逛不厌,可以得到很多家居摆设灯光设计物品收纳的好点子。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 129楼(april四月天) 的帖子

如果工长是这样的人,那就吸取教训,以后都留好证据。能形成文字的文字,不能就录音。现场也多拍照。

有些自己的也要留证据,比如你表示过反对、提出过要求。

多累是吧,但没办法,现在没有更好的办法。

PS: 既然你住得离高老庄吧辣么近,为什么不可以天天去吵?!你要是树立起一言不合就上门当面理论的形象,一提起他们就头疼,你有问题才会麻溜地给你解决,而你也就真不用吵上门去了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 132楼(镜哥哥) 的帖子

要说对装修的热情,我只服你!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 133楼(april四月天) 的帖子

april四月天:对,所以虽然二老非常担心,我还是把他们力劝打消念头了。

建设一个小家是乐趣,但装修的过程充满艰辛,现在支撑我的就是这一切都会过去,刷完漆我就可以软装实现自己对家的构想了。

....... (2016-09-11 22:56)
是的,王府井书店室内设计有一排。装修就一个小柜子,还上锁了不让看。弄的跟珍藏限量版一样。
还是自己买书看的自在。

宜家可以借鉴很多思路。
-模块化设计
-简化风不花哨
-黑白回的色调耐看
-收纳的技巧

缺点就是手感差,尤其是衣柜,水柜家具类,摸一摸没有什么手感,还摇摇晃晃。比实木家具差远了。

大专毕业

回 136楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:是的,王府井书店室内设计有一排。装修就一个小柜子,还上锁了不让看。弄的跟珍藏限量版一样。
还是自己买书看的自在。

宜家可以借鉴很多思路。
....... (2016-09-11 23:09) 
宜家算是北欧家居界的HM吧,时尚快销,质量自然比不得那些动辄几千上万欧的北欧设计师产品,但是也能为家居提供很多灵感,还有1块钱的冰淇淋可吃,如果没有那么多没素质的客人大剌剌的睡在宜家就更好了。
实木家居真是让人爱,就是北京这个气候,开裂问题无解啊。

大专毕业

回 134楼(eli2016) 的帖子

eli2016:如果工长是这样的人,那就吸取教训,以后都留好证据。能形成文字的文字,不能就录音。现场也多拍照。

有些自己的也要留证据,比如你表示过反对、提出过要求。
....... (2016-09-11 23:02)
嗯,我知道。再累也就这几个月,咬牙扛过去。

我说“我总不能天天来高老庄吧吵吧”是个措辞,提醒他们我是可以天天来吵的。咱最好提前解决问题,不要让我真的天天来吵。

小学毕业

社区居民

楼主:想到做到,逻辑性强,落笔清晰