【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: april四月天

八九不离十~~秋日好开工,装修这场跌宕起伏的大戏(从毛坯到毛坯,安装季的不靠谱大赛)

大专毕业

社区居民社区劳模

挑了个好日子开工啊。祝顺顺利利的!

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
预祝装修一切顺利。加油!

大专毕业

社区居民忠实会员

装修铁律——只有自己可以相信。建议主材自己选,不要有任何的幻想。否则后患无穷。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

邀请您参加【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!
阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。 [sub][/sub][sup][/sup][strike][/strike][sub][/sub][sup][/sup][strike][/strike][sub][/sub][sup][/sup][strike][/strike][sub][/sub][sup][/sup][strike][/strike]

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 6楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:恭喜,开工大吉。
我家开工怎么没有这个红布条。是直接闷头就砸墙了。

二手房,基础要做好坐牢靠,这个钱不能省的。 (2016-08-16 10:16)
哈,多谢镜哥哥捧场。都是上来就闷头砸,照片是停了电钻拍的。

二手房毛病真多啊,心累。

我们这种二手房,铸铁暖气没得入墙的,都明的,还不能改。

大专毕业

回 7楼(qq迷) 的帖子

qq迷:楼主有照片发一下,我的也是二手房,也害怕拆出增项。请您方便时说明一下。还有我的旧房水管什么的还都是原来铸铁的,包括暖气,我要把这些都做到墙里面可以吗?有什么注意事项呢?什么都不懂的。 (2016-08-16 10:54)
好,我尽量把照片加上。铸铁水管子一般可以改ppr入墙的,具体问你家改水电的师傅,暖气铸铁管一般是改不了的,我问过陇星圣火米兰春天,都说动不了。

二手房增项是拆了才能知道的,怕也没用,只能祈祷问题少。。。

大专毕业

回 10楼(eli2016) 的帖子

eli2016:挑了个好日子开工啊。祝顺顺利利的!
 (2016-08-16 11:32) 
eli同学休假归来啦,好羡慕你们完工的,我这磨难刚刚开始。

大专毕业

回 12楼(jk_hello) 的帖子

那歌怎么唱来着
从来就没有什麽救世主也不靠神仙皇帝
  要创造人类的幸福全靠我们自己

我对任何牌子任何平台不抱非分幻想,把关靠自己,权益要争取。

大专毕业

DAY2  我有一个好消息和五个坏消息

拆旧的第二天,噪音~粉尘~增项,八点出门六点回家,北京太大了,感觉一天下来根本没办几件事。早晨坐车还没到,微信群里就又滴滴上了,一看图片,好嘛,又是要增项啦。卫生间12cm的隔墙竟然有好多筋,有这植筋的功夫把次卧的墙砌平好不好啊,真想问候这栋楼的设计师的很多长辈。瞅这卫生间,跟盘丝洞赛的,这是要唱哪一出啊,哟呦切克闹煎饼果子来一套。

主卧窗下墙有钢筋,反复确认是否能拆,物业表示可拆,以前有房主拆过,被朝阳群众举报到建委了,建委来看过,曰:可拆。可是拆可是拆,有钢筋价格不一样哦,原来拆垛子的报价做不得数了,大概又要七八百啊亲,监理说这个确实要加钱,500差不多了,工长说让监理找人拆好了,500肯定拿不下。

我怎么刚开工就这么命运多舛啊……还没怎么着就增项一大堆了,心好苦,版主啊庄主啊,这没标准的增项可咋算啊,我并不愿克扣工人,也不想一开工就和工长争执,但是也不想就这么增下去啊!谁出来给个说法。
        再次搁置争议,迎来窗户的测量。你以为开扇横梁立柱损耗你都搞清楚了就没事了吗,naive啊,测量方法也不一样好嘛,你量的是内测,窗户量的是外侧,总之算完比我自己以为的多出两平米多,加上杂七杂八的升级五金钢化进口胶,生生花出去小两万,断桥铝果然是销金兽,钱花的流水一般。
       关于窗户首先肯定下测量师傅,比较细致,会注意到我窗外的空调位,厨房窗户会不会和龙头打架,窗户开启方向也有考虑,不建议我盲目加扇,也不建议不必要的升级,是认真负责的师傅。窗户的计算方法哪位懂 ,给普及下,也让后来人少走弯路。
       送走窗户师傅迎来暖气师傅,暖气师傅是本日唯一一个带来好消息的,我家坑爹的双铸铁暖气管,有一路管子可以取消,哎呦感谢天感谢地,我正愁两路管子又丑又占地方呢,能取消一路实在是太好了,虽然不能走暗管也不能挪地方,我也已经很开心了,果然装修令人疲惫,才两天我的标准就开始妥协了。
       拆旧缓慢进行中,原房主全屋地砖,比较费时,今天进度大概长这样。
       IMG_1838.JPG IMG_1833.JPG IMG_1829.JPG IMG_1827.JPG IMG_1835.JPG

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。 [sub][/sub][sup][/sup]
[sub][/sub][sup][/sup]
[sub][/sub][sup][/sup]