【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: april四月天

八九不离十~~秋日好开工,装修这场跌宕起伏的大戏(从毛坯到毛坯,安装季的不靠谱大赛)

初中毕业

社区居民

因为那个时候刚开始知道新风系统这玩意,所以没关心牌子。不过我单位新建大楼,花了几百万装了新风系统,咨询的结果也是必须装前置过滤器,否则对雾霾效果不大。

小学毕业

社区居民

加油,加油

大专毕业

社区居民社区劳模

回 28楼(srz111) 的帖子

新风肯定要有前置过滤器的
再则许久不开机使用,咋一开机管道内肯定会有些许灰尘跑出来的。但是开久了,空气肯定好的。新风开机一个小时后测试室内空气效果,这样才科学。
我家PM2.5测试过的,结果很满意。工作人员跟我说,外面雾霾天越严重屋内测试状况越好。因为对比强烈。
新风不是无尘设备,但可以肯定的是开新风机家里灰尘比开窗要少很多了。那天天擦的日子真不好过啊。
新风我承认换气量达不到开窗的效果,但就是雾霾天才会开新风啊。大夏天天气好肯定不开的。

你说的朋友家的应该是耗材型新风,也没有前置的那种。滤芯不勤更换着,那开新风还不如开窗呢。
我有朋友是做商业地产的,他说大商场内都有新风机,清洗是定期的工作,据说非常非常脏的。

大专毕业

社区居民忠实会员

祝装修大吉!~~
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 33楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:祝装修大吉!~~ (2016-08-19 10:12) 
多谢,大家都顺顺利利的!

小学毕业

社区居民忠实会员

家具价格呢

学前班

社区居民

我们也马上开工,祝楼主一切顺利!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 28楼(srz111) 的帖子

srz111:      一开始,我也以为新风系统可以防雾霾的,于是对这玩艺充满了崇拜,梦想着新家弄个新风.今年年初刚巧夫人有个同事家装修装了新风系统,于是在今年年初雾霾爆表那几天,在未入住的新家做了一个实测:窗户全关,未开新风,未开空气净化器,室内pm2.5:120 .. (2016-08-18 15:22) 
如同这位姐姐说的一样,装新风系统不要再想着过滤PM2.5这事了。
装新风就确实是图个不开窗户通风的目的,尤其在寒冷的冬天,利用热交换达到即换空气又不失温的目的。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 32楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:新风肯定要有前置过滤器的
再则许久不开机使用,咋一开机管道内肯定会有些许灰尘跑出来的。但是开久了,空气肯定好的。新风开机一个小时后测试室内空气效果,这样才科学。
我家PM2.5测试过的,结果很满意。工作人员跟我说,外面雾霾天越严重屋内测试状况越好。因为对比强烈。
新风 .. (2016-08-19 00:33) 
作为一个要定期拿着抹布,把家里角角落落桌桌台台的土擦一溜够的我来说,新风就是我的天使一样的。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

DAY4 拆旧&新风出图
       继续拆旧,我原先天真的以为三天能干完的活 ,外行果然估计不足,真真要干足一个礼拜的节奏,二手房就是麻烦,然而同地段新房……估计还得努力十年的节奏。拆出的砖啊包管啊乱七八糟堆起一条垃圾长龙,这原房主还是刷墙铺地砖的简单装修呢,真不敢想那种木墙裙装修能拆出多少东西。
      又下暴雨,去工地的路上格外烦躁。主卧通阳台的门终于打通,敞亮,豁然开朗的感觉。第一家新风也出了电子图。

目测基本合理,就是监理提出次卧没有回风,新风解释说次卧太小,不必回风了,要做一个也可以,就是会压管,讲真没听懂,不过好像是比较合理的走管方案了。发上来大家指教。

DAY5 拆除结束。工长和监理的第一次交锋。
        扰民了一周,拆除工作终于告一段落,约监理上门验收。之前有网友提醒过,工长会对监理的工作有所抵触,于是选工长阶段就会试探问每一位工长对监理的态度,大部分都还是表示会配合的,最终签约的工长也对监理表现出积极的态度,然而事情并不如预期般简单,监理上门前因为一些意见就与工长相左,实际上门的见面是紧张和有点剑拔弩张的。感觉上工长对于监理是有意见的,对立情绪严重,觉得监理就是上门挑刺的,话都没办法好好说了。
       场面一开始的紧张让我开始烦躁,装修本就千头万绪,业主简直比窦娥还冤,交了网站管理费工长管理费花钱请了独立监理,就为把自家小小蜗居装的没啥大问题,本来工人能干好就不需要工长管理,工长能干好就无需网站监督,网站监督有力我就不用花钱请监理,合着里外里我重复花了好几遍钱还得照顾各方情绪,宝宝心里苦啊。软妹那一套可以收起来了,装修斗士正上线中。
       客观的说拆旧工作基本完成的不错,卫生也打扫的干净,随着拆旧爆露出的问题也是在后续的装修进程中可以逐步解决的,需要达成一致的就是增项问题,参见DAY2的两个问题,主卧垛子以及卫生间腻子,垛子确实难打,加钱我认可,加多少是个问题,腻子我和监理是不认可加钱的,之前网友也声援了这个问题,实际谈起来还是困难重重,无奈申请老庄吧协调,垛子最终定为600块,腻子问题老庄吧给出两个方案,一200块增项拆除腻子,二自己买脱漆剂工长出工清除,具体哪个方案未定。
       一个多小时验收,大部分时间就在扯皮这个事情,身心俱疲,200块在装修当中简直是不值一提的小钱,关键在于是否合理,如eli2016同学所言,妥协了这件事情是否会给以后造成隐患,这是我需要考虑的问题。第一回合罔论胜负,楼主的警报是妥妥被拉起来了,加油。