论坛风格切换切换到宽版
  • 791阅读
  • 11回复

[装修讨论]关于电热水器的安装位置 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线chow119

发帖
铜币
银元
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-08-16
请教下,电热水器安装位置,大约一平米,是需要把开发商装的空心砖换成实心砖,增加砖的承重吗?

本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
老庄装修经典系列文章终于出版啦~

离线暴雪

发帖
铜币
银元
只看该作者 1楼 发表于: 2016-08-16
可以部分空心砖做灌浆处理,然后贴铁网加固。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。

离线chow119

发帖
铜币
银元
只看该作者 2楼 发表于: 2016-08-16
回 1楼(暴雪) 的帖子
暴雪:可以部分空心砖做灌浆处理,然后贴铁网加固。 (2016-08-16 20:54) 

这么操作和换砖相比,哪个成本低?

离线暴雪

发帖
铜币
银元
只看该作者 3楼 发表于: 2016-08-16
回 2楼(chow119) 的帖子
chow119:这么操作和换砖相比,哪个成本低? (2016-08-16 21:02) 

换砖成本比较高的,而且换轻体砖也要贴铁网的。

离线chow119

发帖
铜币
银元
只看该作者 4楼 发表于: 2016-08-16
回 3楼(暴雪) 的帖子
暴雪:换砖成本比较高的,而且换轻体砖也要贴铁网的。 (2016-08-16 21:05) 

哦,谢谢了
离线镜哥哥

发帖
铜币
银元
只看该作者 5楼 发表于: 2016-08-16
电热水器很重的,是我的话一定要找个承重墙,空心墙加砖也不结实。
这点我有强迫症的。
离线暴雪

发帖
铜币
银元
只看该作者 6楼 发表于: 2016-08-16
回 4楼(chow119) 的帖子
chow119:哦,谢谢了 (2016-08-16 21:11) 

也可以考虑顶装
离线黎志明

发帖
铜币
银元
只看该作者 7楼 发表于: 01-10
回 6楼(暴雪) 的帖子
暴雪:也可以考虑顶装 (2016-08-16 21:58)

您好 暴雪 我家也想装电热水器,也是没有承重墙。1.往非承重墙灌水泥沙子,还要整面墙都加铁网?  2.顶装如何装?(厂家给装吗?费用大概多少?)
离线暴雪

发帖
铜币
银元
只看该作者 8楼 发表于: 01-11
回 7楼(黎志明) 的帖子
黎志明:您好 暴雪 我家也想装电热水器,也是没有承重墙。1.往非承重墙灌水泥沙子,还要整面墙都加铁网?  2.顶装如何装?(厂家给装吗?费用大概多少?)
 (2017-01-10 10:48) 

考虑顶装吧商家给装的,

非承重墙轻体砖也没法灌浆,空心砖可以。
离线黎志明

发帖
铜币
银元
只看该作者 9楼 发表于: 01-11
回 8楼(暴雪) 的帖子
暴雪:考虑顶装吧商家给装的,
非承重墙轻体砖也没法灌浆,空心砖可以。 (2017-01-11 12:56)

谢谢  我家是空心预制板可以灌浆吗?

贴铁网是什么意思  请执教?
离线魏糊芦

发帖
铜币
银元
只看该作者 10楼 发表于: 01-11
回 9楼(黎志明) 的帖子
黎志明:谢谢  我家是空心预制板可以灌浆吗?
贴铁网是什么意思  请执教?
 (2017-01-11 17:27) 

铁网实际就是一个稳定层,铁网能保持一个完整的面,使墙面油漆不容易出现裂缝。
离线黎志明

发帖
铜币
银元
只看该作者 11楼 发表于: 01-13
回 10楼(魏糊芦) 的帖子
魏糊芦:铁网实际就是一个稳定层,铁网能保持一个完整的面,使墙面油漆不容易出现裂缝。 (2017-01-11 17:37) 

是不是常说的墙面挂网啊?