【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

2016年第二套房子装修开始

小学毕业

社区居民

今年4-7月装了第一套,就是41.6平的那套老破小,人生第一次装修,虽然做了不少功课,可到最后仍然不知道装的到底咋样。住进去就知道了...好在老人比较满意。

http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-32916.html (链接是第一套房子的装修记录,文笔不好,精力也不够,本来想详细的记录装修的点点滴滴的,结果虎头蛇尾的。)

趁热打铁,趁着我还没忘了装修是咋回事,赶紧装第二套。

第二套房子,更破,更老,倒是不更小(更小就只能放下厕所了)。。。61.9平米,南北双阳台,85年的老房子,快跟我一个岁数了。

目前进展,还找的同一个工长,同一批工人。做生不如做熟,省得麻烦!

小学毕业

社区居民

各商家列表及打分

1) 门窗,仍旧是吧里的飞宇宣扬 @http://shop.glz.cn/merchant/187

我也没和吧里其他做门窗的联系过,没准有更好的,但是不是第一套就他家装的吗?联系起来沟通很痛快。你比如说,第一套安完后,窗户把手掉了,是当时工人拿错了螺丝(但当时我们并不知道为毛掉),非常快的就给修好了。北京前一阵子暴雨,也没漏水(当然,刚装好还看不太出来,如果用个三五年还一点不漏水,就说明质量真的特别过硬)。

我们装完第一套质检时,质检大哥倒是挑了点毛病。。。具体说的啥我已经忘记了。但俺们第二套仍然选的他家。。。主要是他家的涂师傅沟通起来太nice了。跟其他家的大爷们相比,还是果断涂师傅吧。

小学毕业

社区居民

设计图纸

设计图纸

小学毕业

社区居民

11月30日,第二套房子装修完毕。

过程最不顺的,是厕所的洗手池,买了,安好了后,发现不合适,又重买,重安,啊啊啊
现在原来买的那个还屋里扔着不知道咋处理呢。

anyway

从去年10月底卖掉第一套房子,到今天装完第二套新房,过去这一年快累死了快烦死了

终于告一段落了,感谢高老庄吧,让我学到了不少东西。

小学毕业

社区居民

时隔两年,再回首看装修的经历,觉得自己当时真是有耐心啊。。。

小学毕业

社区居民

第二套房子已经入住一年了,说说装修后的经验+教训吧。

厨房
1 厨房很小,装好抽油烟机后,老碰脑袋。把抽油烟机往上挪后,不碰脑袋了,但抽油烟的效果大减,所以小厨房,烟机应该安侧吸式的!
2 厨房这么小,我还硬塞了一个洗碗机,事实证明,实在是太明智了!懒人的福音啊真是,洗碗机可以高温消毒,我们以前都是拿大锅做开水煮碗消毒,现在往洗碗机里一丢就不管了,非常之方便。给自己点个赞。
3 墙上打孔放刀和案板真是又省地方又干净啊。但是一定要提前量好尺寸,买好,并跟工长提前说,省得忘了墙里的电线是咋走的,不敢打孔。

4 厨房整个这种不锈钢架子,又方便放锅又方便放盆,还便宜!淘宝定制也没多少钱,快递到家随手一安就行,尺寸按自己厨房的边角量。

小学毕业

社区居民

再说说厕所

1 淋浴器的安装,我们打孔安的,估计大家都这么安的。洗澡时发现问题来了:我老公太高,我孩子太矮,矛盾无法调和。果断求助万能的淘宝,买到了这个,超级结实,用了一年了。免打孔,粘的超级牢,从孩子到老人到我随时调高度,好用到不行,还不到100块。

444.png 333.png

连对我老网购深恶痛绝的老妈,都赞不绝口。说现在装修和以前真不一样了啥的,缺啥了直接粘墙上就行了。
话说后来厕所里我乱七八糟的粘了好些东西,我觉得很赞。超开心!

2 心塞的地方:我们的洗手池的排水老堵老堵老堵,不知道咋办好了。
由于厕所迷你,所以买的这种洗水池

首先,尺寸买小了,洗脸都洗不开。
其次,池子上方,紧挨着洗手池,我安了个这个。由于离池子太近,一低头洗脸就磕脑袋,每天早晚各磕一次,整的所有人排队去厨房洗脸刷牙,败笔呀!

这里要标注一下,帖子里用的所有图片都是淘宝随便搜的,样子一样,但不是我买的牌子。。。我都不记得买的啥牌子的了。
这里记录一下,给自己提个醒。万一今后再装修,可不能再犯同样的错误啦。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎,继续更新呀。现在大家多用手机,发言少了,但是,看的人还是很多的。