【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修百科] 木工自己打橱柜的知识问题

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

设计要合理。木工要专业,板材要选好。

设计最好找个搞设计的朋友。把这活交给木工们,是绝对不明智滴,他们会把所有的门都做成一样大的,能打柜子的地方都给挤满,吊柜顶到棚,高高瘦瘦的一趟,营养不良的样子,哈哈,我不是损他们啊,他们这样做也有他们的道理,他们要让你花最少的钱打最多的柜子,都是为你好:)

1万

5万

博士毕业

木工的专业。当然是木匠活的专业,刚刚说了,他可能没什么美感,你的柜子做完是否破破烂烂全屏他们一双手摆弄,甚至是否环保,也好大程度上都在他们掌控之中。
板材的选择。环保,还是环保。柜体板材多用夹心板或者指接板,据说后者环保些,但也都是相对而言,买口碑较好的牌子,别都听木工的,自己先走走市场,有装修方面的朋友也问下。门板多是买成品的,也最好买成品的,双饰面类的就可以,不管是环保性能,板材稳定性能,还有性价比,双饰面板都是较好的。还有防火板类也不错。什么烤漆啊,UV啊,水晶啊,或者大理石什么乱七八糟的,省省吧,买好的,几块门板就够一套柜子价钱了,一般般的,你用几天就知道,会让你绝对后悔。双饰面板里面还不错的是德国的爱家板,防火板类西德板不错。不过这两种价格也不算便宜。110-150的国产仿爱家类的也都能用,看看环保证书,还有封边质量。

1万

5万

博士毕业

还有五金件,去批发市场买,千万别去橱柜店,哈,宰死你,五金批发的地方选中等水平的,铰链在2块钱/个以上,拉手在每个6块钱以上,都还凑合,当然,再好的要看你的程受力,还有,我们是木工打的柜,别太铺张。
台面,人造石吧。一米三、四百的就可以,尽量别选深色的和浅色的,选灰的准没错,因为那东西,吼吼,说实话,是一点不禁脏滴。

1万

5万

博士毕业

这样一套四米左右的柜子下来三千多点应该OK,比定做省个几千块还是有滴,当然日后还会有点麻烦事,比如门铰链松啦,拉手掉啦,自己调调就好,没售后也没啥可怕的,木工打的柜子多半不会从半空掉下来,嘻嘻。哦,别忘记装修完凉放的时候把柜子门打开。