【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

【自选工长+第三方监理】人到中年,225平下沉花园复式,倾力打造理想之家

学前班

社区居民

人到中年,稍有积蓄,之前一直住在城里的老小区里,越来越感觉住起来不舒服,空间也比较局促 ,便有了改善一下居住环境的计划。一个周末,去北边拜访老友,老友得知我换房的想法之后,推荐了他们家附近的一个小区。吃过饭,去了售楼处,户型还是非常不错的,但四室的房子算下来都已经超了预算,但还是去看了一圈各种户型的样板房。其中一套样板房是一套一层带地下的房子,楼上楼下加起来225平,最关键的是还有一个下沉式花园,闲暇时可以养养花喝喝茶,这就不是我理想中的房子么。没想到的是这房子算下来比之前在售楼处算的四室还便宜,因为这房子有80平米是半地下室,地下室价格会比楼上便宜,所以这种户型的价格超预算不是太多,还能接受。因为这种户型不多,和家人商量之后很快就决定了,就买这儿了。
20160510_0b15b9d898ac2e69b40949oAruTtF4th.jpg 20160510_36a2a2a929913b353b32ZTmM6TMmydw0.jpg

学前班

社区居民

房子到手后,就开始考虑装修了。作为二次买房的我,深知装修这里面的套路,以前那套房子花了不少钱,结果不是很理想,还和工长闹得挺不开心的。所以这次一定装修一定要请个监理,可不能再被坑了。所以我家的装修得从选监理开始。
  选监理篇:
  目前北京的家装监理市场才刚刚兴起,还不是很多。索性把几家监理公司都对比了解一下。磨刀不误砍材工,选个靠谱省心的监理后期可以省很多事情的。
  1.A监理,普通平层20一平米,我们家这种复式40一平米,一共来11次,节点验收需要提前预约,安装项目不负责。有自己的APP。需要收远程服务费。(可以考虑)
  2.B监理, 50一平米,一周三次,没有APP,远程服务费每月500。(了解后直接pass)
  3.C监理,只要有施工每天都上门,有安装项目的65一平米,没有安装项目的40一平米。有自己的APP,没有远程服务费,而且还包括材料代验收服务。(比较满意)
  4.D监理,200-300平方米,每月6000元,每周两次。没有APP。远程服务费20%。(直接pass)
  首先筛选出了A和C两家监理,然后打电话进一步沟通,最后选择的是C监理,理由每天都上门检查,有材料代验收,还包括后期的安装项目。每天的施工都会以图片和文字的形式传到APP里,提供管家式服务

学前班

社区居民

选工长篇:
  和监理签完合同后,就准备选工长了。这次就不准备请装修公司了,从三家不同的工长平台分别选了一个工长。约他们和监理一起到现场,我把我的要求和注意事项告诉他们,他们回去给我出报价,然后我给监理审核,三家之中选出一个比较靠谱的,再进一步沟通。
  现场沟通情况:
  监理姜工,沟通无障碍,专业性很强,知识面很广。并且每个细节都详细的记录下来了,很细致。比工长强得太多了。
  A工长,号称干过很多大别墅,我家这点活不算什么,没有技术难度。结果我问他我们家地下室卫生间的下水怎么办,他自作聪明的说这个好弄,挖个坑或者砌个台子,然后用泵往上抽。这直接暴露了他的无知,连我都知道现在可以用污水提升器,直接安装有水自动抽。发来的报价也是很乱很不规范,直接pass。
  B工长,江苏籍工长,貌似苏皖的工人手艺比较好,在北京很受欢迎啊。沟通顺畅,并且给了不少合理化的建议,感觉人比较靠谱,施工经验比较丰富。
  C工长,第一印象很不好,油嘴滑舌,这个简单那个简单,没多少钱。结果报价也是高的离谱。
三份报价陆陆续续的发过来,监理也都审核完了,A和C工长的报价都有不少问题,B工长的报价也存在一些小问题,沟通后很快就修改了。而且对于我请了第三方监理这事没有抵触,也能理解。

大专毕业

社区居民忠实会员

静到佳作

小学毕业

社区居民

慢慢搬运~哈哈。55上已经看了您的帖子啦。基本都在说监理省心。。监理不错,监理APP不错~

小学毕业

社区居民

求监理公司名称和监理联系方式啊

大专毕业

社区居民社区劳模

监理天天去,那跟工长天天相处不就是一丘之貉了嘛。

监理何用之有?

学前班

社区居民

楼主是55过来的吧,大作已经拜读过了……

学前班

社区居民

拆除篇:
   开工那天,工长和监理姜工早早的就都来了。工长一到工地就开始招呼着工人开始干活,姜工说先别急,咱先交个底。把施工现场的一些安全文明要求告知一下你,把要求规范都提前交代好了,而且以后每一项施工都有交底,按交底要求施工,省的到时候干完了,再说这儿不行那儿不行的,到时候再改,谁都不希望发生这种事。工长也挺认可这种方式的,表示这种监理方式他还是头一次见到,比那种几天来一次的靠谱多了。

学前班

社区居民

回 4楼(superyuyu) 的帖子

superyuyu:慢慢搬运~哈哈。55上已经看了您的帖子啦。基本都在说监理省心。。监理不错,监理APP不错~ (2016-08-25 15:24) 
哈哈,是的是的