• 18212阅读
  • 156回复

[装修日记]非典型性装修--我的muji小家-毕业照,补上厨房(专业咖啡机)灯光、门等。这样就完了吧 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线文小疯
发帖
铜币
银元
120楼 发表于: 2016-11-21
回 119楼(lotty) 的帖子
lotty:你如果是日式北欧实木家具这种,网上定吧,很经得起考验的。
港真,南方要比北方好很多,无论是硬装产品还是家具。另外最好买水性漆的。
定做这东西,北京的厂我们没考察,但是楼里在北京定做的橡胶木家具,简直,啧啧啧……
举个例子,楼上用橡胶木做的箱体,下面是储物,扣手做 .. (2016-11-18 16:32) 

哦 实战经验 我在家附近找了两个工厂 回头去看看 然后和网上对比下 其实在北京主要就是怕开裂
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。高老庄所有市场活动解释权均归高老庄所有。
离线lotty
发帖
铜币
银元
121楼 发表于: 2016-11-21
回 120楼(文小疯) 的帖子
文小疯:哦 实战经验[表情] 我在家附近找了两个工厂 回头去看看 然后和网上对比下 其实在北京主要就是怕开裂 (2016-11-21 11:34) 

开裂这个,我家桌子就开裂了,两条小缝,有一天晚上湿度只有20多,就裂了,然后开了加湿器回到40多,就长上了。
这两条缝现在是检测家里湿度主要标识。
家具多比较看看,我家目前开裂的就这个桌子。其它都没有。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。高老庄所有市场活动解释权均归高老庄所有。
离线文小疯
发帖
铜币
银元
122楼 发表于: 2016-11-23
回 121楼(lotty) 的帖子
lotty:开裂这个,我家桌子就开裂了,两条小缝,有一天晚上湿度只有20多,就裂了,然后开了加湿器回到40多,就长上了。
这两条缝现在是检测家里湿度主要标识。
家具多比较看看,我家目前开裂的就这个桌子。其它都没有。 (2016-11-21 13:19) 

开裂还能长回去啊。。。据说用木蜡油保养下就行
离线文小疯
发帖
铜币
银元
123楼 发表于: 2016-12-30
回 92楼(lotty) 的帖子
lotty:家里最后一个大件入场了,咖啡机。补全厨房照片。家里所用的垃圾桶都买的很小的桌面垃圾桶。
垃圾日清,特别害怕卫生不到位,有蟑螂[表情]
[图片]
[图片]
....... (2016-11-03 13:13) 

厨房墙上是实木隔板吗?漂亮,哪买的
离线lotty
发帖
铜币
银元
124楼 发表于: 2016-12-30
回 123楼(文小疯) 的帖子
文小疯:厨房墙上是实木隔板吗?漂亮,哪买的 (2016-12-30 09:21) 

隔板都是自己做的,包括客厅的隔板,我老公做的,建材城都有做桑拿房啊室外木屋的店,去买的松木板子,然后自己回来处理,刷的木蜡油。
淘宝也有,我家买的是碳化木,然后我爸说黑的不好看,刨了一下,变成本色的了。还不如直接买本色的,还便宜。
离线srz111
发帖
铜币
银元
125楼 发表于: 2016-12-30
回 124楼(lotty) 的帖子
lotty:隔板都是自己做的,包括客厅的隔板,我老公做的,建材城都有做桑拿房啊室外木屋的店,去买的松木板子,然后自己回来处理,刷的木蜡油。
淘宝也有,我家买的是碳化木,然后我爸说黑的不好看,刨了一下,变成本色的了。还不如直接买本色的,还便宜。 (2016-12-30 09:47) 

我也自己配了一套工具,准备什么时候有空了自己做一个进门的矮鞋柜.目前我已经自己完成厨卫五金、30个左右的开关面板还有三盏日光灯的安装,还把手弄破皮了,不过相当有成就感,当然刚开始安装的很不好,现在越来越顺手了:)
离线文小疯
发帖
铜币
银元
126楼 发表于: 2016-12-30
回 125楼(srz111) 的帖子
srz111:我也自己配了一套工具,准备什么时候有空了自己做一个进门的矮鞋柜.目前我已经自己完成厨卫五金、30个左右的开关面板还有三盏日光灯的安装,还把手弄破皮了,不过相当有成就感,当然刚开始安装的很不好,现在越来越顺手了:) (2016-12-30 09:58) 

牛!!!
离线lotty
发帖
铜币
银元
127楼 发表于: 2016-12-30
回 125楼(srz111) 的帖子
srz111:我也自己配了一套工具,准备什么时候有空了自己做一个进门的矮鞋柜.目前我已经自己完成厨卫五金、30个左右的开关面板还有三盏日光灯的安装,还把手弄破皮了,不过相当有成就感,当然刚开始安装的很不好,现在越来越顺手了:) (2016-12-30 09:58) 

是啊,这些我家都是自己弄得。
其实弄这些也挺好,主要是日后维修知道哪里有问题。就是装修确实辛苦
离线weixiaoqiao
发帖
铜币
银元
128楼 发表于: 2016-12-30
真不错,简单,舒服
离线cuicjb
发帖
铜币
银元
129楼 发表于: 2017-02-06
挺好看啊,正宗日式风啊,卧室就是个睡觉的地方,不过就两个人也不用担心隔音问题。
离线三毛712
发帖
铜币
银元
130楼 发表于: 2017-02-23
回 12楼(lotty) 的帖子
lotty:我们买的是吉博力的马桶,水电改造中,安排了第一次水箱安装。这个以后统一说,体验还是很好的。
下面说说瓷砖铺装吧。我们选的是马可波罗的200*500白色亚光砖,送了10平米木纹地砖。卫生间厨房都用的同一款,没有选腰线更没有花砖。
铺砖方式就是普通平铺。
砖到了以后,工长还 .. (2016-08-31 16:34) 

您好,哪里定的这款白砖我也要订这个,太好看了
离线bluewindy
发帖
铜币
银元
131楼 发表于: 2017-02-23
我的关注点有点不对,嘻嘻我只想知道:装修一点儿都不用楼主操心,全程监工而且什么都懂,这样的好老公是怎么找到的啊?好羡慕~~
离线lotty
发帖
铜币
银元
132楼 发表于: 2017-02-24
回 130楼(三毛712) 的帖子
三毛712:您好,哪里定的这款白砖我也要订这个,太好看了 (2017-02-23 10:16) 

马可波罗的,他家的直营店都会有的,我是在展会定的,门店最后敲定的款式,十里河的马可波罗旗舰店。哑光的白色无花纹的就这一款。如果你家装不着急,一般3.15-5.1期间都会有优惠。
我们这款瓷砖当时是满5000消费,送10平米地砖,就是厨房和卫生间的木纹砖。后期来说,基本上所有人都更喜欢我家的木纹砖
离线lotty
发帖
铜币
银元
133楼 发表于: 2017-02-24
回 131楼(bluewindy) 的帖子
bluewindy:我的关注点有点不对,嘻嘻我只想知道:装修一点儿都不用楼主操心,全程监工而且什么都懂,这样的好老公是怎么找到的啊?好羡慕~~[表情]  (2017-02-23 17:00) 

我老公啊,他在房建工地做过挺多年的,他们做的是别墅,并且在南方,普遍要比北方细致要求高一些。南方人可能就是要细腻一些吧。我开始也想操心来着,后来发现确实不太懂。就算了。嘻嘻
离线桥溪
发帖
铜币
银元
134楼 发表于: 2017-02-24
楼主家榻榻米是找哪家做的啊?麻烦给个地址联系方式什么的好吗?
离线zhangdan8437
发帖
铜币
银元
135楼 发表于: 2017-02-24
回 62楼(lotty) 的帖子
lotty:某宝搜一下婓力家居。茶几其实很多家都有,搜索关键词 日式 实木,都有。
他家质量真是不错的。家具我心里100个满意。
抽屉内板不是白橡木的。其它都是 (2016-11-02 11:48) 

亲,麻烦您能给短个家里实木家具的网址么,我按照您说的婓力家居去某宝搜,搜不到呢
感激投票的网友们,谢谢支持,么么哒
离线lotty
发帖
铜币
银元
136楼 发表于: 2017-02-27
回 134楼(桥溪) 的帖子
桥溪:楼主家榻榻米是找哪家做的啊?麻烦给个地址联系方式什么的好吗? (2017-02-24 11:28) 

我站内短信给你了哈
离线lotty
发帖
铜币
银元
137楼 发表于: 2017-02-27
回 135楼(zhangdan8437) 的帖子
zhangdan8437:亲,麻烦您能给短个家里实木家具的网址么,我按照您说的婓力家居去某宝搜,搜不到呢[表情] (2017-02-24 12:14) 

****8650.3.cJrQpO&scene=taobao_shop" target="_blank" onclick="return checkUrl(this)" id="url_29">https://ai-mai.jiyoujia.com/index.htm?spm=2013.1.w5001-152****8650.3.cJrQpO&scene=taobao_shop,你看看能打开不,我找店铺也没有,奇了怪了
离线hb0910
发帖
铜币
银元
138楼 发表于: 2017-02-27
回 86楼(lotty) 的帖子
lotty:更新也没人看,好伤心,不过做事有始有终。更完就完了吧
[图片]
厨房还有一半没拍。
....... (2016-10-31 11:35) 

厨房上柜和台面的距离有点近了,墙面的空间没有得到利用。
离线镜哥哥
发帖
铜币
银元
139楼 发表于: 2017-02-27
应读者们的要求,多上点图吧
离线lotty
发帖
铜币
银元
140楼 发表于: 2017-02-28
回 138楼(hb0910) 的帖子
hb0910:厨房上柜和台面的距离有点近了,墙面的空间没有得到利用。 (2017-02-27 18:27) 

不近,标准距离,看着近,是因为我家上柜高。厨房吊顶很矮。
墙面空间是什么?空荡荡才好
离线lotty
发帖
铜币
银元
141楼 发表于: 2017-02-28
回 139楼(镜哥哥) 的帖子
镜哥哥:应读者们的要求,多上点图吧[表情]  (2017-02-27 20:58) 

你的帖子咋样了,你都不上图
现在没上可上的了,我家绿植养死了,秃光光的就剩下盆了,里面种了番茄才发芽。其它没变化
离线zhangdan8437
发帖
铜币
银元
142楼 发表于: 2017-02-28
回 137楼(lotty) 的帖子
lotty:https://ai-mai.jiyoujia.com/index.htm?spm=2013.1.w5001-152****8650.3.cJrQpO&scene=taobao_shop,你看看能打开不,我找店铺也没有,奇了怪了
 (2017-02-27 09:33) 

收到,非常感谢!
感激投票的网友们,谢谢支持,么么哒
离线镜哥哥
发帖
铜币
银元
143楼 发表于: 2017-02-28
回 141楼(lotty) 的帖子
lotty:你的帖子咋样了,你都不上图[表情]
现在没上可上的了,我家绿植养死了,秃光光的就剩下盆了,里面种了番茄才发芽。其它没变化 (2017-02-28 09:15) 

我本来准备5.1搬家,房东把房子卖了,就提前搬家了。
才发现北京的房价又飙涨了。

等稳定了,有空拍些照片,毕业照就完结。
我家买了几盆绿萝和吊兰,我媳妇养的。有两盆好的,剩余几盆象领导的发型,剩下没有几根了。
离线lotty
发帖
铜币
银元
144楼 发表于: 2017-03-01
回 143楼(镜哥哥) 的帖子
镜哥哥:我本来准备5.1搬家,房东把房子卖了,就提前搬家了。
才发现北京的房价又飙涨了。
等稳定了,有空拍些照片,毕业照就完结。
....... (2017-02-28 17:12) 

是啊,房价好像就涨了。
期待照片啊,不要又没影了哦。
我家就剩绿萝了,绿萝长得好。不能水培,种土里长得快。土肥的更好张。然后不能勤浇水,一周一次。我家霸王鞭,就是浇死的。
我家花都是我老公养的,我指导了一下,多浇水,就死了……
离线文小疯
发帖
铜币
银元
145楼 发表于: 2017-03-30
我又来看你啦
离线lotty
发帖
铜币
银元
146楼 发表于: 2017-03-31
回 145楼(文小疯) 的帖子
文小疯:我又来看你啦[表情]  (2017-03-30 14:31) 

你装的怎么样了,都弄好了吧
离线文小疯
发帖
铜币
银元
147楼 发表于: 2017-03-31
回 146楼(lotty) 的帖子
lotty:你装的怎么样了,都弄好了吧 (2017-03-31 09:27) 

周末把灯安了 就具备入住条件了
离线lotty
发帖
铜币
银元
148楼 发表于: 2017-04-01
回 147楼(文小疯) 的帖子
文小疯:周末把灯安了 就具备入住条件了 (2017-03-31 13:37) 

窗帘你买了么,看来节后就可以上毕业照了,哈哈哈
离线文小疯
发帖
铜币
银元
149楼 发表于: 2017-04-01
回 148楼(lotty) 的帖子
lotty:窗帘你买了么,看来节后就可以上毕业照了,哈哈哈 (2017-04-01 09:03) 

买啦 纯亚麻纯色布帘 我喜欢的简单